В Тверьэнерго наградили финалиста конкурса выпускных студенческих квалификационных работ по тематикам цифровой трансформации электросетевого комплекса

Участие в конкурсе, организованном компанией «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», приняли представители вузов 16 регионов страны.
Финалистом в Тверской области стал студент Тверского Государственного технического университета Никита Романов с работой «Телемеханизация и цифровизация в электроэнергетических системах и сетях».
В своей работе Никита Романов рассказал об энергетике России и зарубежья, мировых тенденциях развития сетевой инфраструктуры и провел исследование состояния телемеханизации электросетей Тверской области.
На примере распределительной подстанции 6-10 кВ автор исследования предложил вариант установки системы цифровой телемеханики, работающей по стандарту МЭК 61850 и рассчитал экономический эффект от ее внедрения.
Вручая диплом финалиста автору работы, и.о. заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Александр Корнилов отметил: «Конкурс квалификационных работ реализует важные задачи, направленные на знакомство и исследование целевыми молодежными аудиториями новых принципов управления энергетикой региона, формирование у выпускников вузов понятия цифровизации сетей как прочной высокотехнологичной платформы для построения цифровой экономики области. Привлекая к участию студентов профильных учебных заведений, мы способствуем популяризации профессий ТЭК, формированию положительного образа работников сферы энергетики, повышению престижа работы в компании «Россети Центр» и привлечению внимания молодёжи к профессиям, актуальным для энергетической отрасли и экономики региона».
Конкурс квалификационных работ стал вторым, завершающим этапом тематического информационного курса «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе», разработанного «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» для высших учебных заведений. На первом этапе энергокомпании организовали и провели в 20 вузах регионов своей деятельности 180 лекций по девяти «цифровым» тематикам. Их слушателями стали более 1500 студентов и преподавателей. С учетом высокого интереса, проявленного к курсу, энергетики планируют сделать его регулярным.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:21, 10.12.2020

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» развивают систему плавки гололеда на воздушных линиях, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:29, 20.01.2021, Россия
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» успешно опробована система плавки гололеда на воздушной линии 10 кВ «Уланово» в Калязинском районе. Она предназначена для предотвращения и устранения гололедных образований на неизолированных проводах воздушных линий напряжением 0,6-110 кВ включительно.

Жители деревни Дольницы поблагодарили энергетиков Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:25, 15.01.2021, Россия
Жители деревни Дольницы Кимрского района Тверской области выразили благодарность энергетикам «Россети Центр» за самоотверженный труд при выполнении аварийно-восстановительных мероприятий в их населенном пункте.

В Тверьэнерго наградили лучших энергетиков, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:41, 23.12.2020, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» состоялось торжественная церемония, посвященная профессиональному празднику – Дню энергетика. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией традиционные поздравительные мероприятия прошли для энергетиков в онлайн-формате.

Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:57, 16.12.2020, Россия
Руководство филиала «Россети Центр Тверьэнерго» вместе с представителями Совета молодежи и Первичной профсоюзной организации филиала торжественно возложили цветы к Обелиску Победы в городе Твери в День освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

Где дешевле майнить, Тольяттинский государственный университет, 16:38, 08.12.2020, Россия
Группа российских и зарубежных учёных выявила наиболее выгодные источники энергии для майнинга биткойнов в разных странах.