Студенты ХГУ представят премьеру спектакля для подростков в театре «Сказка»

Завтра, 11 декабря, на сцене Хакасского национального театра кукол «Сказка» пройдет премьерный показ спектакля по пьесе Елены Исаевой «Про мою маму и про меня». Его участники – студенты музыкального колледжа и института искусств ХГУ.
Это стало возможным благодаря Российскому фонду культуры в рамках федеральной программы поддержки молодой режиссуры.
В течение двух месяцев студенты музыкального колледжа и института искусств Хакасского госуниверситета репетировали с молодым режиссером из Санкт-Петербурга Юрием Ширяевым – выпускником и преподавателем Российской государственной академии сценических искусств. Пьеса «Про мою маму и про меня» выбрана неслучайно, так как сегодня ниша подростковой драматургии, воплощающейся на сцене, не заполнена. А главная особенность работы с ребятами из колледжа ХГУ – интересный опыт, так как спектакль поставлен подростками для подростков.
– Это история о простых и в то же время совсем не простых проблемах взросления, в том числе трудностях выбора и подростковых переживаниях детей и родителей, – пояснил режиссер. – Для молодых артистов эта тема близка. Чувствовался отклик от студентов, заинтересованность в работе и желание сделать этот спектакль.
Постановка «Про мою маму и про меня» – цепь смешных, печальных, лирических, очень узнаваемых, в то же время неповторимых и так необходимых для современного общества историй в понимании семейных ценностей, а также решении проблем «отцов и детей».
Премьера состоится в 15:00 на главной сцене театра кукол «Сказка». Для записи на спектакль необходимо позвонить по тел.: 8 (3902) 22-71-43. Показ бесплатный.

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 20:15, 10.12.2020

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:31, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

Оперу «Зори здесь тихие» покажут в регионах Сибири, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:24, 15.12.2020,
Премьерный показ оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие», поддержанной Фондом президентских грантов, уже состоялся в Абакане.

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с губернатором Ульяновской области, ФГБУ "Роскультцентр", 05:14, 10.12.2020, Россия
Для обсуждения проблем и перспектив развития креативных индустрий 7-8 декабря с рабочим визитом регион посетили представители ФГБУ «Роскультцентр», организаторы Российской креативной недели и финалисты Всероссийского конкурса в сфере креативных проектов Art Team.

Творчество оно такое, проявляется во всем, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 17:38, 08.12.2020,
8 декабря отмечается Международный день художника. На Воронежском тепловозоремонтном заводе среди простых работников, которые трудятся в производственных цехах, есть творческие люди, совмещающие тяжелую работу на предприятии с искусством.