«Молодежка ОНФ» на Камчатке в рамках акции #МыВместе передала бесплатные лекарства более 800 пациентам с Сovid-19

107 адресов за день – таков рекорд участников «Молодежки ОНФ» на Камчатке. Сегодня помимо развоза продуктов пожилым и маломобильным людям на самоизоляции команда помогает медикам доставлять бесплатные лекарства пациентам с Сovid-19, которые лечатся дома. Такая работа ведется во многих регионах страны в рамках акции взаимопомощи #МыВместе.
Так, с конца ноября участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае доставили бесплатные лекарства для лечения коронавируса более 800 пациентам из Петропавловска-Камчатского, Елизово и других населенных пунктов региона.
«Препараты доставляем разные. В наборах, которые нам передают медики для пациентов, есть и антибиотики, и противовирусные. Их назначают врачи в зависимости от степени болезни пациента. В среднем ежедневно выполняем около 80 заявок. И с каждым днем эта цифра растет», – поделился участник команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Ростислав Селивоненко.
Заявки на доставку, как и сами лекарственные препараты, ребята получают сразу из восьми медучреждений Камчатского края. Каждый участник команды перед тем, как отправиться к пациенту, надевает специальный защитный костюм. Но даже будучи в полной защите, необходимо соблюдать социальную дистанцию. Поэтому, чтобы избежать прямого контакта, лекарства оставляют на пороге.
Развозит лекарства пациентам «Молодежка ОНФ» на Камчатке до 23 часов без выходных. Рекорд команды – 107 заявок за день. По словам медиков, такая помощь разгружает врачей, у которых остается больше времени на основную работу – лечение пациентов.
«По инициативе губернатора Камчатского края Владимира Солодова правительство региона выделило штабу #МыВместе четыре машины из своего автопарка. Три из них закреплены за «Молодежкой ОНФ». Такая помощь намного облегчает и ускоряет работу команды. Нам не приходится думать, на чем отвозить пациентам лекарства. Также нам очень помогает региональное Агентство по делам молодежи», – добавил участник камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
Напомним, с конца ноября по поручению Президента страны Владимира Путина амбулаторных пациентов с Сovid-19 начали обеспечивать специальными препаратами, которые выдаются им бесплатно. По решению правительства такая мера поддержки граждан продолжится и в январе 2021 г.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:24, 15.12.2020

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.