«Молодежка ОНФ» на Камчатке в рамках акции #МыВместе передала бесплатные лекарства более 800 пациентам с Сovid-19

107 адресов за день – таков рекорд участников «Молодежки ОНФ» на Камчатке. Сегодня помимо развоза продуктов пожилым и маломобильным людям на самоизоляции команда помогает медикам доставлять бесплатные лекарства пациентам с Сovid-19, которые лечатся дома. Такая работа ведется во многих регионах страны в рамках акции взаимопомощи #МыВместе.
Так, с конца ноября участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае доставили бесплатные лекарства для лечения коронавируса более 800 пациентам из Петропавловска-Камчатского, Елизово и других населенных пунктов региона.
«Препараты доставляем разные. В наборах, которые нам передают медики для пациентов, есть и антибиотики, и противовирусные. Их назначают врачи в зависимости от степени болезни пациента. В среднем ежедневно выполняем около 80 заявок. И с каждым днем эта цифра растет», – поделился участник команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Ростислав Селивоненко.
Заявки на доставку, как и сами лекарственные препараты, ребята получают сразу из восьми медучреждений Камчатского края. Каждый участник команды перед тем, как отправиться к пациенту, надевает специальный защитный костюм. Но даже будучи в полной защите, необходимо соблюдать социальную дистанцию. Поэтому, чтобы избежать прямого контакта, лекарства оставляют на пороге.
Развозит лекарства пациентам «Молодежка ОНФ» на Камчатке до 23 часов без выходных. Рекорд команды – 107 заявок за день. По словам медиков, такая помощь разгружает врачей, у которых остается больше времени на основную работу – лечение пациентов.
«По инициативе губернатора Камчатского края Владимира Солодова правительство региона выделило штабу #МыВместе четыре машины из своего автопарка. Три из них закреплены за «Молодежкой ОНФ». Такая помощь намного облегчает и ускоряет работу команды. Нам не приходится думать, на чем отвозить пациентам лекарства. Также нам очень помогает региональное Агентство по делам молодежи», – добавил участник камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
Напомним, с конца ноября по поручению Президента страны Владимира Путина амбулаторных пациентов с Сovid-19 начали обеспечивать специальными препаратами, которые выдаются им бесплатно. По решению правительства такая мера поддержки граждан продолжится и в январе 2021 г.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:24, 15.12.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.