На онлайн-платформе CORE пройдет конференция «Помощь дошкольникам с аутизмом»

19 и 20 декабря Ассоциация «Аутизм — Регионы» при поддержке Фонда «Выход» и технологической онлайн-платформы CORE проведет научно-практическую онлайн-конференцию «Помощь дошкольникам с аутизмом: ожидания, реальность, возможности».

Законы РФ гарантируют всем детям равные права на доступное образование в государственных учреждениях. Но при этом родители детей с аутизмом сталкиваются с тем, что в отношении их семьи законы не работают.  Не все государственные детские сады могут обеспечить специальные образовательные условия. Педагоги не понимают, как найти подход. Родители не готовы видеть рядом со своими нейротипичными детьми дошкольников с особенностями развития.

На онлайн-конференции родители особых детей смогут пообщаться со специалистами и представителями органов власти и найти ответы на вопросы:

- Как защитить законные права?

- Какая помощь действительно эффективна?

- Как сделать ее доступной всем семьям?

В рамках конференции можно принять участие в обучающем семинаре «Как создать ресурсную группу в детском саду: возможности, практические шаги, команда, результат».

Конференция будет проходить на образовательной онлайн-платформе CORE, среди функционала которой есть возможность использования сервиса видеоконференций ZOOM.

Регистрация: https://forms.gle/iPXGMESKt3Q7rDbK7

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация «Аутизм — Регионы» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:27, 15.12.2020

«ИКС Холдинг» намерен развивать молодые кадры в Узбекистане, ИКС Холдинг, 05:31, 08.04.2021, Узбекистан
Знаковое заявление было сделано руководством российской компании «ИКС Холдинг», представляющей собственные ИT-решения на международной промышленной выставке «Иннопром» в Ташкенте.

XV Всероссийская научно-практическая конференция «РЕКЛАМНЫЙ ВЕКТОР - 2021: ON / OFF» пройдет в РУДН, Экономический факультет РУДН, 15:31, 05.04.2021,
Кафедра рекламы и бизнес-коммуникаций в 15 раз проведет научно-практическую конференцию «Рекламный вектор». В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой мероприятие пройдет в дистанционном формате 8 и 9 апреля.

Арт-ярмарка Moscow Fair - истории из детства, двухметровые одуванчики и королева Елизавета, ООО "Антарес Экспо", 00:28, 31.03.2021,
Истории из детства, двухметровые одуванчики и королева Елизавета

В ХГУ открылась выставка исторических реконструкций, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:28, 31.03.2021,
​В музее истории, археологии и этнографии ХГУ открылась новая выставка, посвященная древней истории Хакасии. Помимо подлинных экземпляров, полученных в ходе разведочных сборов подъемных материалов, здесь представлены исторические реконструкции.

III Международная научно-практическая конференция «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия» в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 00:29, 31.03.2021, Россия
24 – 26 марта в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялась III Международная научно-практическая конференция «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия».