На онлайн-платформе CORE пройдет конференция «Помощь дошкольникам с аутизмом»

19 и 20 декабря Ассоциация «Аутизм — Регионы» при поддержке Фонда «Выход» и технологической онлайн-платформы CORE проведет научно-практическую онлайн-конференцию «Помощь дошкольникам с аутизмом: ожидания, реальность, возможности».

Законы РФ гарантируют всем детям равные права на доступное образование в государственных учреждениях. Но при этом родители детей с аутизмом сталкиваются с тем, что в отношении их семьи законы не работают.  Не все государственные детские сады могут обеспечить специальные образовательные условия. Педагоги не понимают, как найти подход. Родители не готовы видеть рядом со своими нейротипичными детьми дошкольников с особенностями развития.

На онлайн-конференции родители особых детей смогут пообщаться со специалистами и представителями органов власти и найти ответы на вопросы:

- Как защитить законные права?

- Какая помощь действительно эффективна?

- Как сделать ее доступной всем семьям?

В рамках конференции можно принять участие в обучающем семинаре «Как создать ресурсную группу в детском саду: возможности, практические шаги, команда, результат».

Конференция будет проходить на образовательной онлайн-платформе CORE, среди функционала которой есть возможность использования сервиса видеоконференций ZOOM.

Регистрация: https://forms.gle/iPXGMESKt3Q7rDbK7

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация «Аутизм — Регионы» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:27, 15.12.2020

Более 200 инклюзивных мероприятий прошло в первую неделю Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!», Акция «Музей для всех!», 20:21, 10.12.2020,
Более 200 инклюзивных онлайн и офлайн мероприятий предложили музеи всей страны посетителям в первую неделю Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» – 2020»

Студент института Вавилов Артем – участник краевых соревнований по плаванию, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:14, 10.12.2020, Россия
3-4 декабря 2020 г. в городе Барнауле проходили краевые соревнования по плаванию на призы ОО "Алтайская краевая федерация плавания".

Кафедра Математики и прикладной информатики провела круглый стол, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:01, 20.11.2020, Россия
13 ноября 2020 года в рамках XXII международной молодежной научно-практической конференции «Молодежь в XXI веке» кафедра Математики и прикладной информатики провела круглый стол «Современные тенденции подготовки IT-специалистов с учетом требований рынка труда на основе профессиональных стандартов».

JSA Group приняла участие в Red Hat Forum 2020, JSA Group, 16:52, 06.11.2020, Россия
3 ноября 2020 года состоялся виртуальный Red Hat Forum, в котором принял участие Константин Зеленков, технический директор JSA Group

Четыре публикации и одна победа, Тольяттинский государственный университет, 17:00, 27.10.2020, Россия
Студентка Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Татьяна Елисеева победила в номинации «Защита от коронавируса» международного конкурса молодых дизайнеров «Арбуз-2020». Работы Татьяны Елисеевой и ещё трёх студенток Центра дизайна опорного ТГУ вошли в каталог 60 лучших работ конкурса.