На онлайн-платформе CORE пройдет конференция «Помощь дошкольникам с аутизмом»

19 и 20 декабря Ассоциация «Аутизм — Регионы» при поддержке Фонда «Выход» и технологической онлайн-платформы CORE проведет научно-практическую онлайн-конференцию «Помощь дошкольникам с аутизмом: ожидания, реальность, возможности».

Законы РФ гарантируют всем детям равные права на доступное образование в государственных учреждениях. Но при этом родители детей с аутизмом сталкиваются с тем, что в отношении их семьи законы не работают.  Не все государственные детские сады могут обеспечить специальные образовательные условия. Педагоги не понимают, как найти подход. Родители не готовы видеть рядом со своими нейротипичными детьми дошкольников с особенностями развития.

На онлайн-конференции родители особых детей смогут пообщаться со специалистами и представителями органов власти и найти ответы на вопросы:

- Как защитить законные права?

- Какая помощь действительно эффективна?

- Как сделать ее доступной всем семьям?

В рамках конференции можно принять участие в обучающем семинаре «Как создать ресурсную группу в детском саду: возможности, практические шаги, команда, результат».

Конференция будет проходить на образовательной онлайн-платформе CORE, среди функционала которой есть возможность использования сервиса видеоконференций ZOOM.

Регистрация: https://forms.gle/iPXGMESKt3Q7rDbK7

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация «Аутизм — Регионы» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:27, 15.12.2020

Форум CSTB.PRO.MEDIA 2024 стартует 28 февраля, CSTB, 23:26, 30.01.2024, Россия
Ведущее событие медиаиндустрии – 26-й форум CSTB.PRO.MEDIA – пройдет 28-29 февраля 2024 года в Loft Hall №2,3. В программу «День контента для детей и подростков» включены сессии, посвященные российской анимации, производству кино и сериалов для детей и подростков, а также презентации новинок детского и юношеского контента.

Выставка «Арт Мир» снова встречает гостей на Нижегородской ярмарке, «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:56, 25.01.2024, Россия
Седьмая международная выставка искусств «АРТ МИР» пройдёт с 27 января по 4 февраля на Нижегородской ярмарке.

«Беременные встречи» в Marins Park Hotel Ростов, «Маринс Парк Отель Ростов», 21:22, 26.12.2023, Россия
В Ростове-на-Дону 25 ноября прошло мероприятие «Беременные встречи», которое перенесло прекрасных участниц в увлекательное путешествие под названием «Подготовка к родам за один день».

В Астрахани прошла конференция «PRO//Движение. Каспий», «Маринс Гранд Отель Астрахань», 21:22, 26.12.2023, Россия
В Marins Grand Hotel Астрахань 30 ноября состоялась транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение. Каспий», которая стала одним из главных бизнес-событий транспортной отрасли Нижнего Поволжья.

«Пиринговый форум 2023»: более 70 спикеров и 750+ участников на одной площадке, Violet Violin, 23:43, 03.12.2023, Россия
В Конгресс-центре ЦМТ в Москве 29 ноября состоялся «Пиринговый форум 2023».