ОНФ просит обратить внимание на брошенный УК дом в Воронеже

Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа вмешаться в ситуацию с ненадлежащим обслуживанием многоквартирного дома в переулке Автогенный. Вот уже год подвал заливает нечистотами, что чревато вспышкой инфекционных заболеваний. Люди вынуждены самостоятельно ставить заглушки на дырявые канализационные трубы. При этом жилинспекция отказывает в проведении внеплановой проверки в отношении управляющей компании, поскольку не видит угрозы для здоровья жильцов.
Как рассказала жительница дома № 15 в переулке Автогенный Воронежа Галина Подпоринова, проблемы с обслуживанием общего имущества начались около года назад. Это совпало с оптимизацией штата, которое прошло в управляющей компании и коснулось, в том числе, сантехников.
«До сокращения работали, конечно, не блестяще. Однако на заявки реагировали. Как только оптимизация состоялась, общаться с аварийной службой стало невозможно: сантехников не дозовёшься, мастера от нас бегают. В ответ звучат одни обещания, а толку от них никакого: подвал периодически превращается в одно большое фекальное озеро. А через продухи снизу так несет, что окна открыть нельзя», - посетовала женщина.
Она провела для активистов Народного фронта импровизированную экскурсию по тонущему подполью. Передвигаться там без высоких резиновых сапог не получится. Лишь на входе есть сухие островки, а дальше под ногами начинает хлюпать зловонная жижа. Из дырявых труб канализации она стекает по стенам, образуя несколько непроходимых мест. Не помогают даже брошенные на пол старые мебельные щиты.
«До них мы добраться не смогли, но по пути увидели, как минимум, два места, где на трубах общедомовой канализационной сети отсутствуют заглушки. Из них периодически обрушиваются вниз фекальные «водопады». Кроме того, Галина Викторовна показала три точки, где она самостоятельно ставила заглушки. И даже обработала их герметиком, воспользовавшись видеоуроками в Интернете. Буквально все в подвале кричит о том, что здесь давно не ступала нога сантехников управляющей компании», - констатировал эксперт ОНФ Иван Любавский.
Заявки на ремонт, по словам Галины Подпориновой, остаются без внимания. Бесполезными оказались и обращения в адрес жилищной инспекции. В одном из последних ответов надзорный орган лишь ссылается на информацию коммунальщиков о якобы поставленных заглушках, проведенной уборке и санобработке подвала. И отказывает во внеплановой проверке, поскольку нет угрозу причинения вреда здоровью граждан.
«А фекальные озера, которые могут стать рассадником инфекционных заболеваний, видимо, угрозы для здоровья не несут? И хотелось бы посмотреть, где именно проводились ремонт и уборка. Может управляющая компания ошиблась и не в том доме их сделала? Мы попросили городское управление ЖКХ вмешаться в сложившуюся ситуацию и, наконец, помочь людям. Вот уже год они движутся по замкнутому кругу, получают малосодержательные отписки. А подвал как был зловонным, так и остается. Тем более, что аналогичные тревожные сигналы начали поступать из других домов, которые обслуживает эта горе-УК», - заключил Иван Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:27, 15.12.2020

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.