ОНФ просит власти Воронежа привести в порядок две площадки ТКО

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать в соответствии с действующими санитарными требованиями два места сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в центре города. Обе импровизированные площадки не имеют ограждения и твердого основания. На улице Красноармейская, 33/4 8-тонный контейнер-лодочку поставили в 3 метрах от жилого дома, а на проспекте Труда, 18 аналогичный контейнер частично перекрывает внутриквартальный проезд.
Первый сигнал в региональное отделение Народного фронта поступил с улицы Красноармейская. Люди рассказали, что еще несколько лет назад их квартал, состоящий из нескольких двух-трехэтажных домов, обслуживался общей площадкой ТКО, расположенной напротив дома № 33/4. Она имела твердое основание, ограждение с трех сторон, был соблюден норматив по удаленности от жилья.
«Но буквально в один день с нашей площадки вывезли удобные баки объемом по 0,8 куб. м, а вместо них установили огромный 8-тонный контейнер. Появилась, конечно, возможность утилизировать крупногабаритные отходы. Но никто из коммунальщиков даже не задумался о том, что лодочка «обосновалась» в двух-трех метрах от стены дома № 33/4 между тротуаром и на тот момент еще имевшемся твердом покрытии проезда», - посетовали жители квартала.
Вместо цивилизованной контейнерной площадки они получили под окнами настоящую помойку. Единственное ее достоинство – вывозится мусор регулярно. Правда, при этом спецтехника уничтожила остатки асфальта. Параллельно пришла в полную негодность прежняя площадка.
«Люди наивно полагали, что со стартом мусорной реформы ситуация изменится в лучшую сторону. Но получили лишь двукратный рост сумм за вывоз ТКО. А место сбора мусора как было в антисанитарном состоянии, так и остается по сей день», - отметила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
С еще одной выездной проверкой она побывала на проспекте Труда, 18. Там жильцы шести многоквартирных домов также лишились нормальной площадки ТКО и получили взамен огромный контейнер-лодочку. Вот только регулярно вывозить его коммунальщики забывают. Результат – горы мусора, который разлетается по ближайшей округе.
«Напротив этой помойки, которая к тому же стала рассадником грызунов, находится клумба. Ее разбили жильцы дома № 24, чтобы хоть как-то украсить двор, сбалансировать порядок и полной безобразие. Они уже устали очищать декоративные растения от бумаги и полиэтиленовой упаковки. Непросто приходится и автолюбителям. Ведь кто-то додумался поставить 8-тонный контейнер прямо на твердое покрытие внутридворового проезда, частично его перекрыв», - констатировала Светлана Мишанова.
По итогам рейда общественники попросили муниципалитет и управляющие компании привести явно проблемные точки сбора ТКО в нормативное состояние и скорректировать график вывоза мусора. Активисты ОНФ также напомнили властям о еще одной проблемной точке – на улице Ломоносова, 83 А, где контейнеры для сбора бытового мусора и для пластика бросили на обочине оживленной городской магистрали. За год здесь мало что изменилось.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:28, 17.12.2020

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.