ХГУ завершит Год памяти и славы праздничным концертом

Завтра, 22 декабря, в большом зале филармонии состоится масштабный концерт «Гордиться – значит знать». Так при поддержке Российского фонда культуры институт искусств Хакасского госуниверситета завершит объявленный в России Год памяти и славы.
В программе прозвучат любимые произведения военных лет, песни из кинофильмов, отрывки из недавно поставленной в Хакасии оперы «Зори здесь тихие», а также национальные мелодии. Участниками концерта станут джазово-симфонический оркестр музыкального колледжа ХГУ, ансамбль современного и народного танца «Шейк», хор «Каданс», академия эстетического развития «Лествица» с ее юными воспитанниками, солисты Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова, среди которых заслуженный артист Республики Хакасия и Республики Алтай Артур Марлужоков и Олег Гриценко.
Напомним, что в рамках программы фонда «Культура российской провинции» была поддержана инициатива завершить памятный год в истории России мероприятием в формате офлайн. Для этого студенты и педагоги института искусств и музыкального колледжа ХГУ подготовили большую концертную программа для ветеранов, волонтеров Победы и движения «МыВместе», а также членов Российского военно-исторического общества в Хакасии и всех желающих.
Начало концерта в 15:00. Вход свободный.

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 20:26, 21.12.2020

Rukami назван лучшим фестивалем 2020 года в рамках премии «Событие года», Кружковое движение НТИ, 22:22, 13.03.2021,
Награда премии — признанная награда индустрии, за которую ежегодно борются несколько сотен ярчайших событий, организованных по всей стране.

В честь 90-летия Абакана в ХГУ стартует универсиада, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:23, 09.03.2021,
Сегодня, 9 марта, в Хакасском госуниверситете стартует универсиада, посвященная 90-летию Абакана.

VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия», Академия культурных и образовательных инноваций, 16:59, 23.02.2021, Россия
VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия» 25-28 марта 2021. Подмосковный детский культурный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново».

VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:34, 12.02.2021,
VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия» 25-28 марта. Подмосковный детский культурный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново». Мы очень гордимся этим проектом, так как именно здесь традиции прекрасно сочетаются с креативом, инновациями и самыми прогрессивными тенденциями в сфере творчества.

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:30, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).