ХГУ завершит Год памяти и славы праздничным концертом

Завтра, 22 декабря, в большом зале филармонии состоится масштабный концерт «Гордиться – значит знать». Так при поддержке Российского фонда культуры институт искусств Хакасского госуниверситета завершит объявленный в России Год памяти и славы.
В программе прозвучат любимые произведения военных лет, песни из кинофильмов, отрывки из недавно поставленной в Хакасии оперы «Зори здесь тихие», а также национальные мелодии. Участниками концерта станут джазово-симфонический оркестр музыкального колледжа ХГУ, ансамбль современного и народного танца «Шейк», хор «Каданс», академия эстетического развития «Лествица» с ее юными воспитанниками, солисты Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова, среди которых заслуженный артист Республики Хакасия и Республики Алтай Артур Марлужоков и Олег Гриценко.
Напомним, что в рамках программы фонда «Культура российской провинции» была поддержана инициатива завершить памятный год в истории России мероприятием в формате офлайн. Для этого студенты и педагоги института искусств и музыкального колледжа ХГУ подготовили большую концертную программа для ветеранов, волонтеров Победы и движения «МыВместе», а также членов Российского военно-исторического общества в Хакасии и всех желающих.
Начало концерта в 15:00. Вход свободный.

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 20:26, 21.12.2020

Победа студентов в IV Краевом фестивале «Мы выбираем будущее», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:12, 16.06.2021, Россия
21 апреля 2021 года в городе Рубцовске Алтайского края на базе МБУ «Дворец культуры «Тракторостроитель» с целью повышения правовой и электоральной культуры подрастающего поколения состоялся IV Краевой фестиваль клубов (школ) молодых и будущих избирателей «Мы выбираем будущее».

Студенты Хакасии споют частушки и проведут славянские обряды, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:57, 24.05.2021,
Завтра, 25 мая, в институте филологии и межкультурной коммуникации ХГУ пройдет конкурс «Славянские гуляния».

Гастрономическое путешествие для посетителей ТРЦ «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 20:41, 22.04.2021, Россия
17 апреля в торгово-развлекательном центре «НОРА» состоялся грандиозный гастрономический фестиваль «Азия». Сотни посетителей торгового центра получили возможность, не пересекая границ, отправиться в удивительное путешествие к странам Востока.

Rukami назван лучшим фестивалем 2020 года в рамках премии «Событие года», Кружковое движение НТИ, 22:22, 13.03.2021,
Награда премии — признанная награда индустрии, за которую ежегодно борются несколько сотен ярчайших событий, организованных по всей стране.

В честь 90-летия Абакана в ХГУ стартует универсиада, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:23, 09.03.2021,
Сегодня, 9 марта, в Хакасском госуниверситете стартует универсиада, посвященная 90-летию Абакана.