ХГУ завершит Год памяти и славы праздничным концертом

Завтра, 22 декабря, в большом зале филармонии состоится масштабный концерт «Гордиться – значит знать». Так при поддержке Российского фонда культуры институт искусств Хакасского госуниверситета завершит объявленный в России Год памяти и славы.
В программе прозвучат любимые произведения военных лет, песни из кинофильмов, отрывки из недавно поставленной в Хакасии оперы «Зори здесь тихие», а также национальные мелодии. Участниками концерта станут джазово-симфонический оркестр музыкального колледжа ХГУ, ансамбль современного и народного танца «Шейк», хор «Каданс», академия эстетического развития «Лествица» с ее юными воспитанниками, солисты Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова, среди которых заслуженный артист Республики Хакасия и Республики Алтай Артур Марлужоков и Олег Гриценко.
Напомним, что в рамках программы фонда «Культура российской провинции» была поддержана инициатива завершить памятный год в истории России мероприятием в формате офлайн. Для этого студенты и педагоги института искусств и музыкального колледжа ХГУ подготовили большую концертную программа для ветеранов, волонтеров Победы и движения «МыВместе», а также членов Российского военно-исторического общества в Хакасии и всех желающих.
Начало концерта в 15:00. Вход свободный.

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 20:26, 21.12.2020

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:30, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

В Хакасии впервые поставят легендарную оперу «Зори здесь тихие», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:10, 12.11.2020,
Институт искусств ХГУ и Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова приступили к совместным репетициям легендарной оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие». Ее создание поддержано фондами: президентских грантов и «Чир Чайаан».

Онлайн-концерт Открытого районного фестиваля-конкурса творчества народов России «Вместе мы – Россия», СПб ГБУ "Дом молодёжи "Царскосельский", 22:12, 05.11.2020,
Завтра, 4 ноября в 12:00, в официальной группе Дома молодёжи «Царскосельский» (Афиша) состоится онлайн-концерт Открытого районного фестиваля-конкурса творчества народов России «Вместе мы – Россия», посвящённый Дню народного единства.

ПРЕМЬЕРА-БЕНЕФИС В ТЕАТРЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ. «РОБИНЗОН В ЭПОХУ Google», nvpr, 22:01, 15.10.2020,
Нет повести забавнее на свете, чем повесть о знакомствах в интернете. 20 октября 2020 года в 20 часов в Малом зале Театра Российской Армии состоится премьера спектакля «Робинзон в эпоху Google» в постановке современного режиссера Dima Ikar по пьесе Алены Чубаровой «Робинзон и Дама без собачки».

«Искусство побеждать» в исполнении Суворовского фестиваля искусств, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:25, 07.10.2020,
11 октября 2020 года в рамках VII Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств состоится уличный фестиваль «Искусство побеждать».