ОНФ проконтролирует выплаты в полном объеме медработникам, работающим с коронавирусными больными

С этой целью ОНФ до 26 декабря по всей стране проводит опрос медиков. Итоги исследования будут представлены Президенту РФ Владимиру Путину.
Заполнить анкету можно по ссылке: https://nk.onf.ru/surveys/Payments_to_physicians_Stage-6
Напомним, с ноября 2020 года в соответствии с постановлением Правительства РФ №1762 вступил в силу новый порядок обеспечения работников медицинских организаций и иных работников специальной социальной выплатой за оказание медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
Выплаты осуществляются ежемесячно за период работы с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года. Эти специальные социальные выплаты заменили стимулирующие выплаты медработникам, которые осуществлялись по октябрь 2020 г. включительно. Однако у медработников уже появляются вопросы.
Так, на днях в региональное отделение ОНФ обратились сотрудники одной из подстанций скорой медицинской помощи, которые сообщили, что занимаются перевозкой больных с любыми признаками ОРВИ. У таких пациентов, как правило, постановка диагноза происходит позже. На основании этого с октября медикам перестали осуществлять выплаты, аргументируя это тем, что они не работают с больными, у которых подтверждена коронавирусная инфекция.
«Ожидаем, что новый порядок вызовет немало вопросов. По каждому обращению мы будем работать индивидуально вместе с контролирующими органами. Стоит отметить, что ОНФ не разглашает персональные данные заявителей без их согласия. В контролирующие органы мы сообщаем о системной проблеме, а не о частном случае», - говорит эксперт ОНФ Алена Чеснокова.
Кроме того, сообщить о проблеме с выплатами можно по телефону 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru или в группе ОНФ в социальной сети https://vk.com/onfkirov.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:22, 22.12.2020

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 19.01.2021, Россия
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.