Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились ликвидации свалки хозяйственно-бытовых отходов в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа. Общественники не исключают ее повторного появления, так как устранить источник захламления территории не удалось. Эксперты ОНФ предложили властям решать проблему комплексно, в том числе установив на этом участке контейнеры заглубленного типа.
«Стихийная свалка находилась в овраге за домом № 10 на улице Спортивной. Выше нее расположена площадка для накопления мусора. Проблема в том, что эта площадка не оборудована и не содержится должным образом, поэтому мусор разлетается по всей округе. Думаю, что к весне овраг вернется в прежнее состояние и работу придется начинать сначала», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она напомнила, что эта история тянется с 2018 г. Тогда активисты организовали субботник и очистили территорию, прилегающую к мусорным бакам, а вот привести в порядок труднодоступную зону оврага им оказалось не по силам.
Следующим шагом стали запросы в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа и региональное агентство по обращению с отходами. Но вместе с этим общественники понимали, что ликвидация свалки – не окончательный результат, проблему необходимо решать в комплексе.
«Первоочередной задачей было переоборудование площадки для накопления мусора. Тогда она представляла собой ряд контейнеров, установленных на голую землю. После наших запросов на ней было сделано бетонное основание и установлено ограждение, но для поддержания чистоты этого оказалось недостаточно. Ветер дует – мусор летит», – рассказала Лысенко.
Эксперты ОНФ предложили рассмотреть вариант использования заглубленных контейнеров, так как в существующем варианте площадка не справляется с поступающим объемом отходов. Ситуацию усугубляет ее близость к водоохранной зоне ручья Долинного. Такое соседство плохо влияет на экологическое состояние водоема, и без того испытывающего серьезное антропогенное воздействие.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:42, 23.12.2020

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.

ОНФ: десятки жителей дома по улице Кутшо, 2 замерзают в своих квартирах, онф, 18:45, 14.10.2021, Россия
Из-за дефекта на подземном участке теплотрассы люди вынуждены жить без отопления.

Активисты ОНФ просят власти Кирова отрегулировать работу светофоров, звуковые сигналы которых вводят в заблуждение незрячих людей, онф, 17:05, 12.10.2021, Россия
На днях в работе светофоров, установленных на перекрестке улиц Ленина и Преображенской г. Кирова, произошел сбой. Светосигнальные устройства издают ложный звуковой сигнал, который разрешает переход на красный свет.

Народный фронт помогает инвалиду из Кирова добиться ремонта обвалившегося потолка, онф, 21:49, 11.10.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются переноса сроков капремонта дома на улице Щорса, 38, в региональном центре.

После вмешательства Народного фронта в доме на Октябрьском проспекте в Кирове возобновили горячее водоснабжение, онф, 21:47, 11.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились возобновления горячего водоснабжения в доме №108 на Октябрьском проспекте в Кирове. Жильцы пятиэтажки два с половиной месяца оставались без горячей воды. После того, как к делу подключились общественники, проблема была решена в течение нескольких часов.