Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились ликвидации свалки хозяйственно-бытовых отходов в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа. Общественники не исключают ее повторного появления, так как устранить источник захламления территории не удалось. Эксперты ОНФ предложили властям решать проблему комплексно, в том числе установив на этом участке контейнеры заглубленного типа.
«Стихийная свалка находилась в овраге за домом № 10 на улице Спортивной. Выше нее расположена площадка для накопления мусора. Проблема в том, что эта площадка не оборудована и не содержится должным образом, поэтому мусор разлетается по всей округе. Думаю, что к весне овраг вернется в прежнее состояние и работу придется начинать сначала», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она напомнила, что эта история тянется с 2018 г. Тогда активисты организовали субботник и очистили территорию, прилегающую к мусорным бакам, а вот привести в порядок труднодоступную зону оврага им оказалось не по силам.
Следующим шагом стали запросы в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа и региональное агентство по обращению с отходами. Но вместе с этим общественники понимали, что ликвидация свалки – не окончательный результат, проблему необходимо решать в комплексе.
«Первоочередной задачей было переоборудование площадки для накопления мусора. Тогда она представляла собой ряд контейнеров, установленных на голую землю. После наших запросов на ней было сделано бетонное основание и установлено ограждение, но для поддержания чистоты этого оказалось недостаточно. Ветер дует – мусор летит», – рассказала Лысенко.
Эксперты ОНФ предложили рассмотреть вариант использования заглубленных контейнеров, так как в существующем варианте площадка не справляется с поступающим объемом отходов. Ситуацию усугубляет ее близость к водоохранной зоне ручья Долинного. Такое соседство плохо влияет на экологическое состояние водоема, и без того испытывающего серьезное антропогенное воздействие.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:42, 23.12.2020

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.