В Тверьэнерго наградили лучших энергетиков

В тверском филиале «Россети Центр» состоялось торжественная церемония, посвященная профессиональному празднику – Дню энергетика. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией традиционные поздравительные мероприятия прошли для энергетиков в онлайн-формате. Для сотрудников, награждаемых очно, филиалом были соблюдены все необходимые меры безопасности, направленные на сохранение здоровья работников.
Этот год для сотрудников энергосистемы был ознаменован ещё одной яркой датой – 100-летием создания Государственной комиссии по электрификации России, известной как ГОЭЛРО. До революции энергетика в Тверской губернии являлась слабо развитой отраслью. После 1917 года в соответствии с планом ГОЭЛРО началось строительство электроустановок во всех уездных городках, электрификация Тверской губернии развивалась за счет средств ГубЭлектро. Поистине, поворотным для тверской энергетики стало 13 февраля 1936 года: в этот день приказом Наркомата тяжелой промышленности был организован Калининский энергокомбинат. Эта дата считается точкой отсчета планомерного развития Тверской энергосистемы. Общая мощность электростанций на то время составляла 19 МВт, а протяженность электрических сетей всего 60 км.
На сегодняшний день в состав филиала «Россети Центр Тверьэнерго» входит 17 районов электрических сетей. В обслуживании находятся 12876 трансформаторных подстанций всех классов напряжения мощностью 6163 МВА, общая протяженность линий электропередачи составляет порядка 50 000 км.
В свой профессиональный праздник к награждению были представлены 50 сотрудников Тверьэнерго. За значительный личный вклад в развитие электроэнергетики региона Благодарностями Губернатора Тверской области, Главы города Твери, регионального Законодательного собрания и Министерства энергетики и ЖКХ отмечены 6 сотрудников филиала. Также несколько десятков энергетиков были поощрены наградами, Почетными грамотами и Благодарностями Министерства энергетики России, ПАО «Россети», «Россети Центр», филиала «Россети Центр Тверьэнерго».
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Александр Корнилов встретил свой профессиональный праздник на производственном посту в Весьегонском районе электрических сетей, где он находился с рабочим визитом.
Подводя итоги уходящего года, Александр Корнилов поздравил коллектив Тверьэнерго и поблагодарил за верность профессии, самоотверженный труд в непростых условиях: «Год близок к завершению, и нашей электросетевой компанией проделана большая работа. В Тверской области масштаб этой работы особенно очевиден. Обслуживая крупнейший регион в европейской части России, мы обеспечиваем стабильную работу промышленных предприятий, социальной инфраструктуры, коммунальной отрасли городов и районов. Невозможно переоценить вклад каждого сотрудника Тверьэнерго в общее дело, важное и социально значимое. Здесь работают высокопрофессиональные специалисты, которые, несмотря на все сложности, стремятся к тому, чтобы электросетевое хозяйство региона развивалось, трудятся над повышением качества и надежности энергоснабжения и обеспечивают комфорт его жителей. Я выражаю благодарность всем работникам филиала за ежедневный нелегкий труд, требующий большой ответственности и любви к профессии».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:41, 23.12.2020

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.