Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Биологи АлтГУ дают рецепты приготовления рождественского гуся

Ученые Института биологии и биотехнологии опорного Алтайского государственного университета в преддверии Нового года и Рождества подготовили ряд рекомендаций по выбору того, или иного продукта, без которого праздничный стол начала года будет казаться неполноценным.
С сегодняшнего дня, 24 декабря, во всем мире начинается череда новогодних праздников, которую открывает католический рождественский сочельник – канун Рождества с традиционным праздничным ужином.
Одной из давних традиций новогоднего и рождественского торжества в России является приготовление запеченного гуся. Существует мнение, что это блюдо в праздничном меню появилось по указу императрицы Елизаветы, повелевшей «есть это блюдо на Рождество, чтобы было счастье!»
«Гуси – это одни из первых одомашненных птиц. По разным источникам уже более трех тысяч лет назад в хозяйствах держали домашних гусей. Всегда эти птицы ценились за вкусное мясо, ценный жир, пух и перья. Уже позже гусей специально стали откармливать ради печени, из которой готовят всем известное блюдо фуа-гра», - рассказала доцент кафедры зоологии и физиологии Института биологии и биотехнологии АлтГУ, кандидат биологических наук Татьяна Викторовна Антоненко. – Если вы любите запекать гуся, то обязательно берите его у проверенного продавца, а не с лотка на улице. Ведь любая птица может оказаться опасной для здоровья, если ее неправильно кормили или содержали. Она также может стать и источником сальмонеллы. Поэтому берегите себя, и будьте здоровы!»
Фирменный рецепт приготовления рождественского гуся предлагает профессор кафедры зоологии и физиологии Института биологии и биотехнологии АлтГУ, доктор биологических наук Александр Владимирович Мацюра:
«В этом рецепте есть несколько секретов, или, проще говоря, обязательных моментов. Гуся надо на полдня положить мариноваться в холодильник, хорошо обмазав его солью, перцем, чесноком и соевым соусом. В состав начинки должны входить: лук, морковь, грибы, можно смешать капусту свежую и квашеную. Все это прежде надо слегка обжарить. После холодильника гуся следует обернуть фольгой и минут на 30-40 поставить в духовку, а уже потом подавать на стол».
Еще один простой, но уже проверенный рецепт – гуся можно запечь в рукаве, при этом, доведя блюдо до готовности, не забыть рукав разрезать и еще минут 10-15 подержать в духовке для образования хрустящей корочки.
Биологи Алтайского госуниверситета желают всем вкусного и сытного праздничного стола, и, конечно же, крепкого здоровья на весь предстоящий год!

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:30, 25.12.2020
Количество просмотров: 550
Страна: Россия

Абакан и Хакасский госуниверситет нацелены на повышение качества образования, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:26, 05.11.2025,
0
Управление образования Абакана совместно с ХГУ им. Н.Ф. Катанова провели круглый стол «Повышение качества математического и естественно-научного образования» с участием директоров школ и городских методических объединений.


Треть выпускников ХГУ трудится в сфере образования, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:25, 05.11.2025,
0
В 2025 году Хакасский госуниверситет выпустил 1977 специалистов. Высшее образование получили 1143 выпускника, среднее профессиональное – 794 человека. Остальные окончили ординатуру и аспирантуру.


Студентка ХГУ представила республику на форуме в «Сириусе», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:23, 05.11.2025,
0
Магистрант института истории и права Хакасского госуниверситета Алина Стонт представила проект «Право выбора» на молодёжном избирательном форуме «Выбор. ФМ. Сириус», который прошёл в Краснодарском крае.


В День народного единства в России объявлен флэшмоб #Только Вместе, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:21, 05.11.2025, Россия
0
4 ноября наша страна будет отмечать День народного единства – праздник, который напоминает: сила нашей страны в сплочённости её народа.


Слушатели «Школы фермера» РСХБ и УрГАУ проходят практику на заводе по производству пармезана, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:21, 05.11.2025, Россия
0
Завод выпускает знаменитый сорт сыра - пармезан «Гран Рэ» в окрестностях Екатеринбурга.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru