Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра

22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).
Всего на конкурс было подано свыше 300 заявок от музыкантов из 63 регионов в номинациях «Поп» и «Рэп». В шорт-лист попали 20 исполнителей, которые затем приняли участие в дальнейшем этапе – отборе в музыкальный лагерь проекта «Академия звука», реализуемого совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов. По результатам кастинга 4 наиболее ярких конкурсанта стали слушателями образовательного курса под руководством известных музыкантов, продюсеров и других экспертов индустрии.
В ходе итоговой аттестации преподавательский состав проекта выбрал двух победителей конкурса, которые выступили на онлайн-концерте с участием певицы Сюзанны и были удостоены призов от партнеров Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра.
Победительницей в номинации «Поп» стала Анна Романова из Кирова, выступающая под творческим псевдонимом Божуван. В качестве приза исполнительница получила возможность пройти профильное онлайн-обучение в Музыкальной Академии Матвиенко М.А.М.А.
Лауреатом в номинации «Рэп» был признан москвич Евгений Лебедев (псевдоним – ZPP). Музыкант выпустит свой трек при поддержке социальной сети «Вконтакте».
«Этот год создал не только ограничения, но и дал многим представителям креативных индустрий мотивацию к поиску дополнительных возможностей для продвижения. Найти и поддержать талант - это очень важно для музыкальной индустрии нашей страны, но не менее важно помогать в получении навыков и новых знаний о способах самостоятельного продвижения. Формула успеха сильно зависит от времени, в котором мы живем. И сейчас наступила новая эпоха цифровизации. Талант – это первостепенно, но без умения его продвигать, без понимания digital инструментов и трендов в индустрии добиться успеха уже почти невозможно. Участие в конкурсе и возможность обучения в «Академии звука» даёт все это в комплексе. Надеемся, мы поможем загореться ярче новым звёздам» – комментирует итоги Всероссийского музыкального конкурса директор Роскультцентра Марина Абрамова.

В рамках Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей слушателям также была предоставлена возможность выбрать своего фаворита из топ-4 участников, прошедших обучение в «Академии звука». Так, победителем во внеконкурсной номинации «Народное голосование» стал рэп-исполнитель из Липецка Андрей Гриднев (псевдоним – MOOREGAS), который будет удостоен специальных призов от организаторов.
Видеозапись прямой трансляции отчетного концерта Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей доступна в группе Роскультцентра в социальной сети «Вконтакте».

Контактное лицо: Мария Тихонова (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ "Роскультцентр" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:30, 25.12.2020

ХГУ завершит Год памяти и славы праздничным концертом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:26, 21.12.2020,
Завтра, 22 декабря, в большом зале филармонии состоится масштабный концерт «Гордиться – значит знать». Так при поддержке Российского фонда культуры институт искусств Хакасского госуниверситета завершит объявленный в России Год памяти и славы.

В Хакасии впервые поставят легендарную оперу «Зори здесь тихие», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:10, 12.11.2020,
Институт искусств ХГУ и Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова приступили к совместным репетициям легендарной оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие». Ее создание поддержано фондами: президентских грантов и «Чир Чайаан».

Онлайн-концерт Открытого районного фестиваля-конкурса творчества народов России «Вместе мы – Россия», СПб ГБУ "Дом молодёжи "Царскосельский", 22:12, 05.11.2020,
Завтра, 4 ноября в 12:00, в официальной группе Дома молодёжи «Царскосельский» (Афиша) состоится онлайн-концерт Открытого районного фестиваля-конкурса творчества народов России «Вместе мы – Россия», посвящённый Дню народного единства.

ПРЕМЬЕРА-БЕНЕФИС В ТЕАТРЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ. «РОБИНЗОН В ЭПОХУ Google», nvpr, 22:01, 15.10.2020,
Нет повести забавнее на свете, чем повесть о знакомствах в интернете. 20 октября 2020 года в 20 часов в Малом зале Театра Российской Армии состоится премьера спектакля «Робинзон в эпоху Google» в постановке современного режиссера Dima Ikar по пьесе Алены Чубаровой «Робинзон и Дама без собачки».

«Искусство побеждать» в исполнении Суворовского фестиваля искусств, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:25, 07.10.2020,
11 октября 2020 года в рамках VII Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств состоится уличный фестиваль «Искусство побеждать».