Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра

22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).
Всего на конкурс было подано свыше 300 заявок от музыкантов из 63 регионов в номинациях «Поп» и «Рэп». В шорт-лист попали 20 исполнителей, которые затем приняли участие в дальнейшем этапе – отборе в музыкальный лагерь проекта «Академия звука», реализуемого совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов. По результатам кастинга 4 наиболее ярких конкурсанта стали слушателями образовательного курса под руководством известных музыкантов, продюсеров и других экспертов индустрии.
В ходе итоговой аттестации преподавательский состав проекта выбрал двух победителей конкурса, которые выступили на онлайн-концерте с участием певицы Сюзанны и были удостоены призов от партнеров Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра.
Победительницей в номинации «Поп» стала Анна Романова из Кирова, выступающая под творческим псевдонимом Божуван. В качестве приза исполнительница получила возможность пройти профильное онлайн-обучение в Музыкальной Академии Матвиенко М.А.М.А.
Лауреатом в номинации «Рэп» был признан москвич Евгений Лебедев (псевдоним – ZPP). Музыкант выпустит свой трек при поддержке социальной сети «Вконтакте».
«Этот год создал не только ограничения, но и дал многим представителям креативных индустрий мотивацию к поиску дополнительных возможностей для продвижения. Найти и поддержать талант - это очень важно для музыкальной индустрии нашей страны, но не менее важно помогать в получении навыков и новых знаний о способах самостоятельного продвижения. Формула успеха сильно зависит от времени, в котором мы живем. И сейчас наступила новая эпоха цифровизации. Талант – это первостепенно, но без умения его продвигать, без понимания digital инструментов и трендов в индустрии добиться успеха уже почти невозможно. Участие в конкурсе и возможность обучения в «Академии звука» даёт все это в комплексе. Надеемся, мы поможем загореться ярче новым звёздам» – комментирует итоги Всероссийского музыкального конкурса директор Роскультцентра Марина Абрамова.

В рамках Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей слушателям также была предоставлена возможность выбрать своего фаворита из топ-4 участников, прошедших обучение в «Академии звука». Так, победителем во внеконкурсной номинации «Народное голосование» стал рэп-исполнитель из Липецка Андрей Гриднев (псевдоним – MOOREGAS), который будет удостоен специальных призов от организаторов.
Видеозапись прямой трансляции отчетного концерта Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей доступна в группе Роскультцентра в социальной сети «Вконтакте».

Контактное лицо: Мария Тихонова (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ "Роскультцентр" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:31, 25.12.2020

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:31, 25.12.2020, Россия

Оперу «Зори здесь тихие» покажут в регионах Сибири, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:24, 15.12.2020,
Премьерный показ оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие», поддержанной Фондом президентских грантов, уже состоялся в Абакане.

Студенты ХГУ представят премьеру спектакля для подростков в театре «Сказка», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:15, 10.12.2020,
Завтра, 11 декабря, на сцене Хакасского национального театра кукол «Сказка» пройдет премьерный показ спектакля по пьесе Елены Исаевой «Про мою маму и про меня». Его участники – студенты музыкального колледжа и института искусств ХГУ.

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с губернатором Ульяновской области, ФГБУ "Роскультцентр", 05:14, 10.12.2020, Россия
Для обсуждения проблем и перспектив развития креативных индустрий 7-8 декабря с рабочим визитом регион посетили представители ФГБУ «Роскультцентр», организаторы Российской креативной недели и финалисты Всероссийского конкурса в сфере креативных проектов Art Team.

Творчество оно такое, проявляется во всем, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 17:38, 08.12.2020,
8 декабря отмечается Международный день художника. На Воронежском тепловозоремонтном заводе среди простых работников, которые трудятся в производственных цехах, есть творческие люди, совмещающие тяжелую работу на предприятии с искусством.