Образовательный семинар «Общественный Дипломатический Корпус государств-участников Содружества Независимых Государств» стартовал в Москве

С 21 по 26 декабря в Москве проходит образовательный семинар по развитию международного молодежного сотрудничества и общественной дипломатии для представителей молодежных организаций, и молодежных лидеров в рамках образовательного проекта «Общественный Дипломатический Корпус государств-участников Содружества Независимых Государств».

«Благодаря проекту сложилась большая команда единомышленников, которые продвигают молодежное сотрудничество. Каждое мероприятие в первую очередь направлено на налаживание дружественных отношений и контактов, которые впоследствии можно будет применить в дальнейшей работе», - рассказала Советник Председателя Национального Совета молодежных и детских объединений России по международной деятельности Лукьяна Суворова.

На протяжении дней работы семинара участников ожидает насыщенная программа. Во второй день мероприятия состоятся лекции по современным международным отношениям и внешней политике России в рамках Шанхайской организации сотрудничества, встреча с экспертами МИД и Национального Совета молодежных и детских объединений России. Основной темой встречи послужит «Международное молодежное сотрудничество и общественная дипломатия в XXI веке», а также в формате мастер-класса под руководством бизнес-консультанта участники изучат основы тайм-менеджмента и инструменты повышения личной эффективности.

Общественный дипломатический корпус (ОДК) – это пул активных представителей общественных организаций России, государств-участников СНГ, стран Балтии и Кавказа, соотечественников, проживающих за рубежом, у которых есть знания и навыки международной коммуникации, которые хорошо разбираются в международных отношениях и готовы реализовывать международные проекты, направленные на развитие общественной дипломатии и формирование положительного образа России, государств-участников СНГ, Балтии и Кавказа за рубежом, на распространение русской культуры и языка в мире.

ОДК реализуется Национальным Советом молодёжных и детских объединений России c 2009 года. Целями мероприятия являются активизация роли молодежи в международной среде, формирование объективного имиджа России за рубежом через молодежное участие, консолидация молодых представителей, социально-ориентированных НПО и стимулирование сотрудничества между ними, укрепление у участников знаний и совершенствование компетенций.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Newsonline (все новости этой организации)
Добавлен: 22:32, 25.12.2020

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации в УЦ «Техстандарт», «Техстандарт», 23:28, 28.11.2021, Россия
Учебный центр «Техстандарт» предлагает услуги дополнительного профессионального образования. Доступно более 1 000 программ переподготовки и повышения квалификации в разных отраслях и сферах деятельности.

Студенческий актив Рубцовского института провел цикл лекций: Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 23:26, 28.11.2021, Россия
Студенческий актив Рубцовского института (филиала) АлтГУ провел цикл лекций для студентов института на тему «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19»

Про экологию с детьми, Смоленская АЭС, 23:05, 26.11.2021,
Смоленская АЭС: ко всемирному дню вторичной переработки атомщики провели акцию для детей

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 23:07, 26.11.2021, Россия
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

Миллион за университет будущего, Тольяттинский государственный университет, 23:53, 19.11.2021, Россия
Два студента Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали финалистами Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия — страна возможностей».