Образовательный семинар «Общественный Дипломатический Корпус государств-участников Содружества Независимых Государств» стартовал в Москве

С 21 по 26 декабря в Москве проходит образовательный семинар по развитию международного молодежного сотрудничества и общественной дипломатии для представителей молодежных организаций, и молодежных лидеров в рамках образовательного проекта «Общественный Дипломатический Корпус государств-участников Содружества Независимых Государств».

«Благодаря проекту сложилась большая команда единомышленников, которые продвигают молодежное сотрудничество. Каждое мероприятие в первую очередь направлено на налаживание дружественных отношений и контактов, которые впоследствии можно будет применить в дальнейшей работе», - рассказала Советник Председателя Национального Совета молодежных и детских объединений России по международной деятельности Лукьяна Суворова.

На протяжении дней работы семинара участников ожидает насыщенная программа. Во второй день мероприятия состоятся лекции по современным международным отношениям и внешней политике России в рамках Шанхайской организации сотрудничества, встреча с экспертами МИД и Национального Совета молодежных и детских объединений России. Основной темой встречи послужит «Международное молодежное сотрудничество и общественная дипломатия в XXI веке», а также в формате мастер-класса под руководством бизнес-консультанта участники изучат основы тайм-менеджмента и инструменты повышения личной эффективности.

Общественный дипломатический корпус (ОДК) – это пул активных представителей общественных организаций России, государств-участников СНГ, стран Балтии и Кавказа, соотечественников, проживающих за рубежом, у которых есть знания и навыки международной коммуникации, которые хорошо разбираются в международных отношениях и готовы реализовывать международные проекты, направленные на развитие общественной дипломатии и формирование положительного образа России, государств-участников СНГ, Балтии и Кавказа за рубежом, на распространение русской культуры и языка в мире.

ОДК реализуется Национальным Советом молодёжных и детских объединений России c 2009 года. Целями мероприятия являются активизация роли молодежи в международной среде, формирование объективного имиджа России за рубежом через молодежное участие, консолидация молодых представителей, социально-ориентированных НПО и стимулирование сотрудничества между ними, укрепление у участников знаний и совершенствование компетенций.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Newsonline (все новости этой организации)
Добавлен: 22:32, 25.12.2020

Преподаватель ХГУ поделилась с жителями Хакасии секретами здорового питания, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:29, 20.01.2021,
Врач-диетолог, доцент кафедры общепрофессиональных дисциплин медико-психолого-социального института ХГУ Елена Захарова рассказала жителям республики, как быстро прийти в форму после новогодних каникул.

Итоги международного конкурса педмастерства от онлайн-платформы CORE и Рыбаков Фонда, Рыбаков фонд, 18:28, 20.01.2021, Россия
Участникам конкурса предлагалось посостязаться в педагогическом мастерстве в двух направлениях: в качестве создателей образовательного контента и в качестве практиков, внедряющих уже готовые курсы в образовательный процесс.

Студенты ХГУ стали победителями европейского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:53, 12.01.2021,
Студенты музыкального колледжа Хакасского госуниверситета Артём Ткаченко и Варвара Колесникова стали победителями международного конкурса в Европе VICTORIA INTERNATIONAL COMPETITION. Творческие состязания проходили в Мадриде в дистанционном формате.

Студент ХГУ спас ребенка во время пожара, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:13, 29.12.2020,
Студент института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ Сергей Кичеев вынес ребенка из горящего дома.

В рядах животных сельхозинститута ХГУ пополнение, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:21, 22.12.2020,
На прошлой неделе здесь появились на свет восемь котят, мама которых наполовину мейн-кун, а еще шесть морских свинок – это все нечастое явление и бывает в сельскохозяйственном институте ХГУ не каждый год.