Волонтёры камчатского штаба акции #МыВместе доставили подарки подопечным Центра социальной помощи семье и детям «Семья»

Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе доставили новогодние подарки маленьким подопечным Камчатского центра социальной помощи семье и детям «Семья». Специалисты учреждения социальной защиты обратились к добровольцам с просьбой оказать посильное содействие в распространении сладких наборов, и те согласились.
«Мы откликнулись на призыв, потому что подобная работа стала для нас уже привычной. Мы много времени проводим в дороге, доставляя продукты и медикаменты людям, обратившимся в волонтерский штаб, поэтому без страха взялись за выполнение новой задачи», - рассказал волонтёр, участник камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Ростислав Селивоненко.
Общественники, надев костюмы Деда Мороза и Снегурочки, постарались придать этой миссии праздничное настроение. Они посетили почти полсотни адресов и нашли добрые пожелания для каждого получателя подарка.
Как рассказала Елена Дегтярёва, заместитель директора Центра, подарки, подготовленные по распоряжению губернатора Владимира Солодова, предназначались семьям с детьми-инвалидами. Она отметила, что участие добровольных помощников очень ценно.
«Подарки будут доставлены нашим подопечным во всех населённых пунктах Камчатского края. Только в Петропавловске-Камчатском проживает 750 семей с инвалидами. Спасибо ребятам за оказанные помощь и поддержку. Будем работать дальше», - сказала она.
Навыки общения и актёрской игры, отточенные в ходе этой поздравительной операции, на прошедших выходных вновь пригодились участникам «Молодёжки ОНФ» и волонтерам-медикам: ребята приступили к доставке сладких подарков детям медицинских работников в рамках всероссийской акции «Новый год – в каждый дом». В самые ближайшие дни они посетят 500 адресов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:01, 28.12.2020

Представляем вам новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», Российский союз молодежи, 08:09, 09.08.2022, Россия
Серия короткометражных фильмов об архитектурных памятниках и постройках столицы Карелии будет интересна всем, кому близка тема краеведения и изучения истории родного города.

О Карелии церковной, АНО «История земли Калевала», 12:48, 05.08.2022, Россия
Жителям и гостям Карелии расскажут о памятниках церковной архитектуры республики.

Диско-пятница прошла в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 12:47, 05.08.2022, Россия
Танцевальная вечеринка с хорошей музыкой.

ЛЕГКО О СЕРЬЁЗНОМ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 22:09, 28.07.2022,
Уникальным обучающим материалом пополняется омский энергетический арсенал. Молодёжный актив ООО «ОЭК» разработал детскую онлайн-викторину, посвящённую вопросам электробезопасности.

Карелия церковная, АНО « История земли Калевала», 22:16, 28.07.2022, Россия
В сегодняшнем обществе вопрос духовности человека, его нравственных ориентиров и общей культуры становится все более осмысленным.