Волонтёры камчатского штаба акции #МыВместе доставили подарки подопечным Центра социальной помощи семье и детям «Семья»

Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе доставили новогодние подарки маленьким подопечным Камчатского центра социальной помощи семье и детям «Семья». Специалисты учреждения социальной защиты обратились к добровольцам с просьбой оказать посильное содействие в распространении сладких наборов, и те согласились.
«Мы откликнулись на призыв, потому что подобная работа стала для нас уже привычной. Мы много времени проводим в дороге, доставляя продукты и медикаменты людям, обратившимся в волонтерский штаб, поэтому без страха взялись за выполнение новой задачи», - рассказал волонтёр, участник камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Ростислав Селивоненко.
Общественники, надев костюмы Деда Мороза и Снегурочки, постарались придать этой миссии праздничное настроение. Они посетили почти полсотни адресов и нашли добрые пожелания для каждого получателя подарка.
Как рассказала Елена Дегтярёва, заместитель директора Центра, подарки, подготовленные по распоряжению губернатора Владимира Солодова, предназначались семьям с детьми-инвалидами. Она отметила, что участие добровольных помощников очень ценно.
«Подарки будут доставлены нашим подопечным во всех населённых пунктах Камчатского края. Только в Петропавловске-Камчатском проживает 750 семей с инвалидами. Спасибо ребятам за оказанные помощь и поддержку. Будем работать дальше», - сказала она.
Навыки общения и актёрской игры, отточенные в ходе этой поздравительной операции, на прошедших выходных вновь пригодились участникам «Молодёжки ОНФ» и волонтерам-медикам: ребята приступили к доставке сладких подарков детям медицинских работников в рамках всероссийской акции «Новый год – в каждый дом». В самые ближайшие дни они посетят 500 адресов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:01, 28.12.2020

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Игорь Маковский: «Липецкэнерго» подтвердило готовность к оперативному устранению технологических нарушений, Липецкэнерго, 20:48, 09.10.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» состоялись первые совместные учения с персоналом Липецкого городского района электрических сетей, принятого в филиал компании с 1 октября 2021 года в рамках проводимой Обществом консолидации электросетевых активов.

Фасады ТГУ «отдали» мастерам стрит-арта, Тольяттинский государственный университет, 15:34, 05.10.2021, Россия
На фасадах трёх корпусов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) появятся современные муралы*, выполненные известными российскими художниками.