Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

После сигнала ОНФ закрыт доступ на заброшенный завод в Рамони

Активисты Общероссийского народного фронта добились, чтобы свободный доступ на заброшенный сахарный завод в центре районного поселка Рамонь, где среди руин играли местные школьники, был закрыт. При содействии региональных властей собственник предприятия восстановил ограждение по периметру производственной площадки, сделал дополнительные заборы внутри территории в наиболее опасных зонах и установил видеонаблюдение. Кроме того, КПП предприятия оборудовали средствами экстренной связи с подразделениями вневедомственной охраны.
Ранее за помощью к общественникам обратились родители местных школьников и неравнодушные педагоги. Поводом для сигнала в Народный фронт послужили селфи в социальных сетях, на которых дети позируют на фоне полуразрушенных цехов. Особенно встревожила взрослых одна из фотографий, сделанная с верхушки кирпичной трубы высотой около 40 метров. Трое подростков стоят на краю смертельно опасного сооружения, держась только за проржавевшие громоотводы.
«Внимательнее изучив контент местных групп в соцсетях, личные страницы ребят, родители обнаружили еще несколько шокирующих снимков. Например, на одном их них 10-12-летние мальчишки играют на кровле самого старого корпуса сахарного завода, построенного в XIX веке. Покрытие усеяно огромными дырами, а несущие конструкции держатся на честном слове. Расстояние до нижней точки почти 30 метров. Внизу – горы битого кирпича и бетона, из которого торчат прутья арматуры. Одно неосторожное движение, и гибель неминуема», - напомнил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
Во время выездной проверки общественники выяснили, что на заброшенной промплощадке стоят более десятка аварийных цехов и вспомогательных зданий. На вид - это руины с огромными провалами в подвальные помещения. Территория практически не охранялась. Ведь с единственного КПП, на котором дежурили вахтеры пенсионного возраста, она не просматривается. Забор остался лишь со стороны улицы Победы, тогда как две трети периметра были открыты. А ведь рядом расположены спортивная школа и станция юннатов. От них до завода всего пять минут ходьбы, как и от пляжа на реке Воронеж.
«В таком удручающем состоянии предприятие находится около 10 лет. Местные жители рассказали, что местные власти неоднократно общались с владельцами, пыталась проработать некую «дорожную карту». Однако, дальше обещаний дело не шло. По итогам проверки мы попросили региональное правительство и администрацию Рамонского района включиться в решение проблемы и содействовать тому, чтобы доступ посторонним к опасной промышленной зоне был полностью закрыт. Отрадно, что просьба общественников была услышана, и на это раз реакция была действительно деятельной», - подчеркнул Никита Панов.
По просьбе региональных властей компания «Продимекс», которой, как выяснилось, принадлежит сахарный завод, полностью восстановила ограждение по всему периметру предприятия с предупреждающими табличками. Вокруг особенно опасных аварийных зданий установили дополнительные высокие заборы. Здесь также появились камеры видеонаблюдения, картинка с которых выводится на пульт дежурного. Также компания «Продымекс» заключила договор с вневедомственной охраной и оборудовала КПП предприятия кнопкой экстренного вызова полиции.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:01, 28.12.2020
Количество просмотров: 31
Страна: Россия

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
0
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.


ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.


После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
0
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.


ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
0
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.


ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
0
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru