Волонтеры ХГУ подарили маленьким пациентам Хакасии праздник

Студенты-волонтеры института непрерывного педагогического образования ХГУ посетили юных пациентов Республиканской детской клинической больницы. В гости к детям, проходящим лечение в стационаре, пришли Дед Мороз и Снегурочка вместе со сказочными героями.
Волонтеры подготовили новогоднюю игровую программу, провели конкурсы, а также представили творческий номер в исполнении команды ИНПО по черлидингу «Черри». Дети вместе с родителями принимали активное участие в «Снежном бое», танцевали, разгадывали новогодние загадки, а в завершение мероприятия смоги сфотографироваться с любимыми героями.
Напомним, что проект по привлечению добровольцев, способных организовать деятельность по социально-культурной реабилитации детей в стационарах больницы с помощью арт-терапии, клоунотерапии и игротерапии реализуется с августа. Под руководством кандидата исторических наук, заместителя директора по воспитательной работе ИНПО Юлии Моруденко в институте создана «Академия больничной клоунады», где для волонтеров проходят занятия. Проект поддержан грантом правительства Хакасии.
– С Республиканской детской клинической больницей мы сотрудничаем на регулярной основе – в рамках подписанного ещё два года назад договора, – говорит Юлия Моруденко. – Обучившись, наши клоуны стали приходить к детям в палаты – танцевали, загадывали загадки, устраивали мастер-классы по твистингу, то есть моделированию из воздушных шаров. А на Новый год была подготвлена специальная театрализованная игровая программа, и мы её уже два раза показывали в холле больницы. Зрители нам радуются, выходят из палат – дети, мамочки, которые нас уже знают, даже медперсонал приходит посмотреть…
В следующий раз волонтёры ИНПО ХГУ придут к детям в больницу незадолго перед Новым годом – 29 декабря. Дед Мороз со Снегурочкой и герои сказок и мультфильмов снова покажут весёлое представление и вручат своим зрителям новогодние подарки.

Контактное лицо: Валерия Кадачигова (написать письмо автору)
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 19:01, 28.12.2020

В Саратовской области прошли «Малые Паралимпийские игры» среди детей с ограниченными возможностями, ПАО НК "РуссНефть", 17:55, 01.10.2021,
С 24 по 27 сентября 2021 года в Детском лагере «Ровесник» проходили спортивные соревнования «Малые Паралимпийские игры» спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура».

«Стальное дерево» передало юным техникам оборудование для 3D - моделирования, Благотворительный фонд "Милосердие", 15:59, 29.09.2021,
Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. Его приобрели благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Лето начинается с добра: сотрудники отеля Yalta Intourist организовали праздник в подшефном центре, Отель Yalta Intourist, 22:58, 14.07.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist организовали и провели благотворительное мероприятие в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, посвященное Международному дню защиты детей.

В ЧУ «ДОЦ «Ровесник» реализована целевая благотворительная программа для вожатых «Вожатские зори», РуссНефть, 17:57, 03.06.2021,
Компания «РуссНефть» поддержала реализацию целевой благотворительной программы Выездная школа вожатского мастерства «Вожатские зори» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

«РуссНефть» поддержала благотворительную программу «Живи футболом», РуссНефть, 22:31, 06.05.2021,
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) поддержала проведение тренировочных сборов по футболу на базе детского оздоровительного центра «Ровесник» в Марксовском районе