Волонтеры ХГУ подарили маленьким пациентам Хакасии праздник

Студенты-волонтеры института непрерывного педагогического образования ХГУ посетили юных пациентов Республиканской детской клинической больницы. В гости к детям, проходящим лечение в стационаре, пришли Дед Мороз и Снегурочка вместе со сказочными героями.
Волонтеры подготовили новогоднюю игровую программу, провели конкурсы, а также представили творческий номер в исполнении команды ИНПО по черлидингу «Черри». Дети вместе с родителями принимали активное участие в «Снежном бое», танцевали, разгадывали новогодние загадки, а в завершение мероприятия смоги сфотографироваться с любимыми героями.
Напомним, что проект по привлечению добровольцев, способных организовать деятельность по социально-культурной реабилитации детей в стационарах больницы с помощью арт-терапии, клоунотерапии и игротерапии реализуется с августа. Под руководством кандидата исторических наук, заместителя директора по воспитательной работе ИНПО Юлии Моруденко в институте создана «Академия больничной клоунады», где для волонтеров проходят занятия. Проект поддержан грантом правительства Хакасии.
– С Республиканской детской клинической больницей мы сотрудничаем на регулярной основе – в рамках подписанного ещё два года назад договора, – говорит Юлия Моруденко. – Обучившись, наши клоуны стали приходить к детям в палаты – танцевали, загадывали загадки, устраивали мастер-классы по твистингу, то есть моделированию из воздушных шаров. А на Новый год была подготвлена специальная театрализованная игровая программа, и мы её уже два раза показывали в холле больницы. Зрители нам радуются, выходят из палат – дети, мамочки, которые нас уже знают, даже медперсонал приходит посмотреть…
В следующий раз волонтёры ИНПО ХГУ придут к детям в больницу незадолго перед Новым годом – 29 декабря. Дед Мороз со Снегурочкой и герои сказок и мультфильмов снова покажут весёлое представление и вручат своим зрителям новогодние подарки.

Контактное лицо: Валерия Кадачигова (написать письмо автору)
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 19:01, 28.12.2020

Спартакиада для детей с ограниченными возможностями в ЧУ "ДОЦ "Ровесник", РуссНефть, 20:01, 08.04.2021,
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) в 5 раз поддержала организацию и проведение на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник» XXI Открытой областной спартакиады учащихся детско- юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и Физкультура» «Награды – сильнейшим, здоровье - всем!»

Компания «ИКС Холдинга» JSA Group выступает за интеллектуальное волонтерство, ИКС Холдинг, 01:44, 21.02.2021, Россия
19 февраля в Москве прошла первая в России конференция по интеллектуальному волонтерству PRO BONO CONF. В открывающей панельной дискуссии «Интеллектуальное волонтерство в России: как профессионалы из бизнеса решают масштабные социальные проблемы» принял участие Артем Африкян, директор кластера Robotics JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»).

JSA Group поддержала фонд «Друзья» в развитии интеллектуального волонтерства, ИКС Холдинг, 16:43, 08.02.2021, Россия
Консалтинговая компания JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»), занимающаяся разработкой решений по автоматизации процессов в различных сферах, оказала комплексную техническую поддержку и сопровождение IT-платформы интеллектуального волонтерства ProCharity фонда «Друзья».

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнили копилку благих дел в Ялте, Отель Yalta Intourist, 02:03, 19.01.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist Green Park в составе православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» традиционно провели несколько благотворительных мероприятий в канун зимних праздников.

Сотрудники отеля Yalta Intourist передали подарки для ветеранов, Отель Yalta Intourist, 16:37, 08.12.2020, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist в составе Православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили ветеранов с Днем морской пехоты.