Камчатские активисты ОНФ добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа. Соответствующее обращение они направили в региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Это следующий этап двухлетней борьбы с хозяйственно-бытовыми стоками, бегущими самотеком на почву в водоохранной зоне ручья Долинного.
«Первое обращение по поводу сложившейся ситуации мы направили в 2018 году. За два года в эту работу были вовлечены все сколько-нибудь заинтересованные ведомства, однако добиться кардинальных изменений не удалось», – рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
По ее словам, большие надежды были возложены на ремонт канализационных сетей. И после двух лет переписки водоканал выполнил данное обязательство, но конечный результат общественников не удовлетворил.
«Сброс в двух местах на склоне мы переключили в один общий коллектор, чтобы потом одной линией его можно было привести на очистные сооружения, которые будут проектироваться в будущем», – пояснил представитель коммунального предприятия.
Во время приемки замечаний к качеству работ у специалистов не возникло, но, как отметила представитель ОНФ, источник загрязнения устранен не был, как и вредоносное воздействие на окружающую среду.
«Изначально было три слива: нечистоты уходили в водоохранную зону, смешивались с реками и сливались в Халактырский пляж. Теперь вместо трех сливов будет один», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, жительница Долиновки Марина Лысенко.
Она обратила внимание, что через Долиновку проходит один из популярных пеших маршрутов, которым пользуются местные жители и гости камчатского полуострова по пути на океан.
«Если бы вы только слышали отзывы туристов, которым довелось пройти по местам скопления нечистот! Нужны очистные сооружения. Это архиважная задача и для обеспечения экологического благополучия, и для дальнейшего развития нашего микрорайона», – подчеркнула она.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:06, 29.12.2020

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 19.01.2021, Россия
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.