Камчатцы откликнулись на приглашение к участию в акции ОНФ «Корзинка радости»

Камчатцы охотно откликнулись на приглашение к участию в благотворительной акции «Корзинка радости», запущенной Общероссийским народным фронтом в преддверии Нового года с целью поддержки детей из малообеспеченных семей. Из собранных горожанами конфет и игрушек было сформировано 59 подарочных комплектов. 22 из них уже доставлены благополучателям силами волонтеров акции #МыВместе.
«Мы попытались охватить тех, кому дополнительное внимание лишним точно не будет – это многодетные и малообеспеченные семьи. И спасибо большое всем землякам за оказанное доверие, за проявленные участие и неравнодушие. Все подарки до единого будут переданы адресатам», - заверила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Перечень нуждающихся общественникам помогли сформировать специалисты Камчатского центра социальной помощи семье и детям «Семья». В учреждении социальной защиты, где хорошо знают цену взаимопомощи, оказали поддержку этой общественной инициативе.
Процесс передачи подарков добровольцы организовали в лучших традициях Нового года. Они нарядились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и исполнили эти ответственные роли с большим энтузиазмом.
«Я каждый раз с удовольствием надеваю костюм Снегурочки, потому что дети всегда радуются встрече с ней. Они улыбаются, и их улыбки заряжают новыми силами и хорошим настроением», - поделилась волонтер камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе Екатерина Буйлова.
В то же время она отметила, что в период пандемии коронавируса сказочным персонажам, как и самым обычным людям, приходится придерживаться требований санитарно-эпидемиологической защиты. При посещении детей волонтеры неизменно используют маску и перчатки, а способ передачи гостинцев они обговаривается с родителями предварительно. И нередко те, предпочитают исключить лишние контакты.
«Сначала мы созваниваемся с родителями, спрашиваем разрешения подъехать, договариваемся, как передать подарки детям. Некоторые просят оставить их у входной двери. Мы относимся к этому с пониманием и не обижаемся», - пояснила волонтер.
Она выразила надежду, что новый год принесет всем нам избавление от напасти под названием COVID-19, и жизнь войдет в привычное русло.
Реализации акции Народного фронта «Корзинка радости» на Камчатке помогают постоянные партнёры акции взаимопомощи #МыВместе: торговые сети «Вега», «Шамса», «Лидер», «Светофор» и "Семейная корзинка». Недавно к ней присоединились сеть детских супермаркетов «Бубль-Гум» и рынок на 6 км. Таким образом количество точек сбора подарков увеличилось с 6 до 9.
По словам Татьяны Смирновой, акция продлится до 10 января. Чтобы принять в ней участие, нужно оставить подарок в одной из корзинок, отмеченных характерной надписью. «Пусть таким образом мы не сможем избавить наших подопечных от всех проблем, но сделать окружающую их действительность чуть более тёплой и доброжелательной нам по силам», - сказала представитель ОНФ.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:41, 30.12.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.