ОНФ просит власти Воронежа сделать дороги в поселке для многодетных

Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой ускорить создание необходимой дорожной и коммунальной инфраструктуры в коттеджном поселке для многодетных семей в микрорайоне Шилово. Более 250 семей, получивших участки 8 лет назад, сетуют на бездорожье, темноту. Там пока нет централизованного водо- и газоснабжения, а дети ходят в школу по грунтовке через поле.
В региональное отделение Народного фронта обратились многодетные семьи из микрорайона Шилово в Воронеже. Около 8 лет назад им бесплатно выделили участки для индивидуального строительства. По словам Андрея Чуприна, который живет на улице Генерала Платова, наделы получили более 250 семей. В каждой от трех детей и больше.
«Здесь было чисто поле без какого-либо намека на цивилизацию. Ближайшая нормальная дорога в километре, соцобъекты еще дальше. Соответственно, водопровода, газа, света и водоотведения тоже не было. Тогда власти просили потерпеть немного, потихоньку начинать строится. Обещали, что в течение двух-трех лет городские блага к нам придут. По крайней мере, дороги с твердым покрытием. Но ожидание затянулось», - рассказал многодетный отец.
Он с семьей переехал в новый дом около четырех лет назад. Электрику люди, как они сами говорят, добивались со скандалом больше года. Лишь жалоба в УФАС магическим образом повлияла на ресурсоснабжающую компанию и на некоторых улицах появились столбы, электролинии, трансформаторная подстанция. В 2020 году наконец-то протянули газопровод среднего давления. Правда, пока к нему подключаться не спешат из-за дороговизны. Андрей Чуприн утверждает, что ему за врезку придется заплатить около 200 тыс. рублей. И это при том, что внутри дома все готово к переходу на газовое отопление.
«Вопрос с водой многодетные родители, многие из которых воспитывают больше пяти детей, тоже решили самостоятельно — бурили индивидуальные скважины. Благо водоносные горизонты с пригодной для питься водой неглубоко и грунт не тяжелый. Главным препятствием были и остаются дороги, уличное освещение. Говоря простым языком, в период весенней и осенней распутицы здесь без резиновых сапог и фонарика делать нечего. Прокладка газопровода лишь обострила проблему: траншеи засыпали кое-как, превратив подходы к домам в месиво», - констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Не дождались здесь и обещанного много лет назад школьного автобуса. Вместе с местными жителями общественники прошли маршрутами, по которым дети ежедневно добираются до школы, а пожилые люди — до поликлиники. Если двигаться через поле, то до социальных объектов около 2 км по грунтовке. До ближайшей остановки общественного транспорта на 500 м ближе, но и дорога здесь хуже. Поэтому люди предпочитают забыть о нормальной обуви, выбирая более или менее укатанную внедорожниками грунтовку. Сложнее всего зимой. Ведь путь через поле и улицы не чистится. Когда сильно заметает, жители на свои деньги нанимают технику.
Спустя восемь лет около половины участков не освоены, некоторые проданы по бросовым ценам. Люди пишут слезные обращения, сюда периодически приезжают комиссии, сочувствуют, обещают. Но если и меняется что-то, то в основном усилиями самих многодетных родителей.
«Хотя создание необходимой инфраструктуры на предоставленных им участках является зоной ответственности муниципалитетов при содействии субъектов РФ. Мы попросили их ускорить решение проблемы. В первую очередь людям нужны светлые улицы, дорога с твердым покрытием, конечно же, школьный автобус. На первоначальном этапе они будут рады даже асфальтовому срезу, который остается после ремонта региональных и городских магистралей и неплохо зарекомендовал себя не периферии. Срез хотя бы позволит сделать улицы коттеджного поселка проезжими не только для полноприводных внедорожников. Ну, и конечно же, просим периодически отправлять суда снегоуборочную технику», - заключил Александр Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 11.01.2021

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.