#МыВместе: За время новогодних каникул волонтеры Камчатки выполнили около 300 заявок от граждан

На новогодних каникулах камчатский штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжил свою работу. За 11 выходных дней, включая 31 декабря, волонтеры выполнили 283 заявки по доставке лекарств гражданам с подтвержденным диагнозом Covid-19, проходящим лечение на дому, покупке лекарств за счет заявителей, а также оказанию продуктовой помощи нуждающимся семьям.
«Работать в этот период было легче, чем обычно. Заявок было немного, и у нас были опытные водители, которые хорошо знали город и быстро находили нужные адреса. А горожане были настроены в основном доброжелательно, благодарили и желали нам всего хорошего», – поделилась участник акции #МыВместе, представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ», студентка Камчатского политехнического техникума Карина Парышева.
Девушка в составе выездной группы объехала более полсотни адресов в «красной зоне» и не жалеет о потраченных на это каникулах. На вопросы окружающих о том, не надоела ли ей волонтерская деятельность, она отвечает: «Нет. Мы дарим людям положительные эмоции. Доказано, что хорошее настроение способствует выздоровлению, поэтому я считаю нашу работу очень важной и нужной».
Подопечные штаба стараются поддержать ребят: кто добрым словом, а кто сладким гостинцем. Но принимать подарки от инфицированных волонтерам строго запрещается, а вот добрым пожеланиям они рады.
«Ребята постоянно на ногах. За день они проходят, наверное, сотню этажей, поэтому хочется пожелать им сил, выносливости и крепкого здоровья», – сказала пенсионерка Валентина Егоровна. Пожилая женщина, соблюдающая самоизоляцию, попросила волонтеров помочь продуктами, и те доставили ей комплект, сформированный из товаров, оставленных гражданами в «тележках добра».
«Тележки добра» установлены в некоторых торговых точках города, чтобы горожане могли поделиться с нуждающимися продуктами и товарами первой необходимости. Эта акция дает нам возможность поддержать тех, кто сегодня оказался в сложной ситуации», – рассказал координатор акции #МыВместе на Камчатке, представитель регионального отделения ОНФ Игорь Коваленко.
К акции «Тележка добра» также подключаются местные промышленники, среди них Рыболовецкий колхоз имени Ленина и компания «Шамса». Более 30 продуктовых комплектов волонтерскому штабу предоставили учащиеся Камчатского государственного технического университета – молодые люди отказались от положенных им продовольственных пайков, передав их на благотворительные нужды.
С начала акции добровольцы доставили по назначению 252 продуктовых набора, 20 из них – в период новогодних каникул. В то же время волонтеры-медики продолжили оказывать помощь поликлиникам и больницам города. Они задействованы в работе колл-центров, консультируют население по вопросам коронавируса.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:48, 12.01.2021

В промерзающем после капремонта доме на улице Сурикова в Кирове проведут гарантийные работы, онф, 20:30, 15.04.2021, Россия
При активном содействии активистов ОНФ в Кировской области удалось добиться решения о проведении гарантийного капремонта в доме № 22а на улице Сурикова в Кирове.

Народный фронт помог жильцам дома в Котельниче добиться качественной и регулярной очистки крыши от снега, онф, 19:11, 14.04.2021, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области квартиру 82-летней пенсионерки и ее соседей на улице Советской, 131 в Котельниче впервые за десять лет перестало затапливать. Теперь сотрудники управляющей компании (УК) регулярно очищают крышу от снега.

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 15:30, 14.04.2021, Россия
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

О достоинствах и возможных трудностях дистанционного обучения, Московский государственный психолого-педагогический университет, 00:31, 14.04.2021,
Плюсы и минусы дистанционного обучения. Что ждет ученика в 21 веке?

Школа для юристов по призванию, Тольяттинский государственный университет, 00:33, 14.04.2021, Россия
На базе опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создана Школа права.