Студенты ХГУ стали победителями европейского конкурса

Студенты музыкального колледжа Хакасского госуниверситета Артём Ткаченко и Варвара Колесникова стали победителями международного конкурса в Европе VICTORIA INTERNATIONAL COMPETITION. Творческие состязания проходили в Мадриде в дистанционном формате.
Конкурс состоялся в различных номинациях и возрастных категориях. По итогам состязаний молодые артисты из Хакасии стали лауреатами первой и второй степени. Артём исполнил ноктюрн опус 9 №1 Фредерика Шопена, а Варвара сонату № 6 Бетховена.
– Главная задача конкурса – выявить лучших с целью их дальнейшего привлечения для работы во Франции. Я приняла участие в номинации «фортепиано, соло», где свой уровень показали участники от 16 до 19 лет, – рассказывает Варвара Колесникова. – В соревнованиях мне предложили участвовать ещё в октябре. После чего началась долгая и упорная работа над выбранным произведением – шестой сонатой Бетховена. Несмотря на то, что оно является популярным произведением, и каждый пианист хорошо с ним знаком, мы решили рискнуть и внести в произведение что-то новое, интересное и одновременно не нарушить стилевые принципы композитора, жанра, эпохи. Это был первый конкурс в моей практике, проходивший за рубежом. Для меня это возможность показать себя на мировом уровне и сравниться с пианистами из разных уголков мира. Такое достижение – новая ступень моего творческого пути.
Студенты обучаются на инструментально-исполнительском отделении и являются воспитанниками преподавателя музыкального колледжа ХГУ Надежды Кондратовой.
Отметим, что оценивало конкурсантов международное жюри, в числе которых ведущие специалисты в области культуры и искусства, представители профессиональных компаний стран Западной Европы.

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 20:53, 12.01.2021

Преподаватель ХГУ поделилась с жителями Хакасии секретами здорового питания, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:29, 20.01.2021,
Врач-диетолог, доцент кафедры общепрофессиональных дисциплин медико-психолого-социального института ХГУ Елена Захарова рассказала жителям республики, как быстро прийти в форму после новогодних каникул.

Итоги международного конкурса педмастерства от онлайн-платформы CORE и Рыбаков Фонда, Рыбаков фонд, 18:28, 20.01.2021, Россия
Участникам конкурса предлагалось посостязаться в педагогическом мастерстве в двух направлениях: в качестве создателей образовательного контента и в качестве практиков, внедряющих уже готовые курсы в образовательный процесс.

Студент ХГУ спас ребенка во время пожара, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:13, 29.12.2020,
Студент института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ Сергей Кичеев вынес ребенка из горящего дома.

Образовательный семинар «Общественный Дипломатический Корпус государств-участников Содружества Независимых Государств» стартовал в Москве, Newsonline, 22:32, 25.12.2020, Россия
На протяжении дней работы семинара участников ожидает насыщенная программа. Во второй день мероприятия состоятся лекции по современным международным отношениям и внешней политике России в рамках Шанхайской организации сотрудничества, встреча с экспертами МИД и Национального Совета молодежных и детских объединений России.

В рядах животных сельхозинститута ХГУ пополнение, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:21, 22.12.2020,
На прошлой неделе здесь появились на свет восемь котят, мама которых наполовину мейн-кун, а еще шесть морских свинок – это все нечастое явление и бывает в сельскохозяйственном институте ХГУ не каждый год.