Активисты ОНФ проинформировали власти о некачественной снегоочистке улиц Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество снегоочистки на территории Петропавловск-Камчатского городского округа. Особое внимание они уделили состоянию межквартальных лестничных переходов и пешеходных дорожек, а также территориям, в отношении которых поступили жалобы населения. Свои замечания общественники направили в адрес руководства Статуправления и городских властей.
Недовольны горожане прежде всего уборкой на площадке вблизи Статуправления на улице Кроноцкой. Житель близлежащего дома сообщил, что с начала сезона снег оттуда не вывозится, а сдвигается на участок, занятый зелеными насаждениями. В ходе рейда сигнал подтвердился. Представитель учреждения, ответственный за очистку территории, предложил общественникам предоставить видеосъемку, на которой зафиксирован момент уборки снега. Без этого якобы принять меры к подрядчику невозможно.
«Такой съемки у нас нет, но так ли она необходима, если результат свалки снега – на лицо? Узнать, кто производил уборку и провести с ним беседу совсем не сложно, но ответственный руководитель так почему-то не считает. Когда мы высказали ему свои соображения по поводу происхождения куч, мол, не могли же они упасть с неба, он такой вероятности не исключил», - рассказала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она отметила, что складирование снега на площадях, занятых деревьями и кустарниками, запрещено - это зафиксировано в федеральных и в муниципальных нормативных документах. «Песок, реагенты, нефтепродукты, попадая вместе со сдвинутым снегом на территорию зеленых насаждений, наносят им значительный вред. Так убирать снег совершенно недопустимо», – заявила Лысенко.
Также рейд показал, что очистка тротуаров и пешеходных дорожек производится не везде. Характерная ситуация на улицах Беринга, Океанская и Кроноцкая. На последней расположена школа № 30, путь к которой дети протоптали сами.
«К этой школе имеется два подхода. С одной стороны дорога и тротуары расчищены неплохо, а с другой – тротуаров нет, обочину расчистить никто не потрудился. При этом надо отметить, что проезжий участок и здесь расчищен достаточно хорошо», – пояснила Лысенко.
Особых замечаний к расчистке межквартальных лестничных переходов у общественников не возникло. Они обследовали лестницы в районе улиц Рябиковской, Океанской и Мишенной. По словам Лысенко, из-за крутого и скользкого подхода внимания требует лестница у детского сада № 47. «Даже с ледоступами на обуви подойти к ней мне оказалось непросто. Не мешало бы подсыпать этот участок или нарубить дополнительных ступенек», – сказала она.
Несмотря на то что рейд касался снегоочистки, не обратить внимания на техническое состояние лестничных конструкций активисты не могли, тем более что неисправности бросались в глаза сами, как, например, на переходе у школы № 6, где пришли в негодность недавно восстановленные перила.
«В этом сезоне это первый, но не последний рейд. В дальнейшем общественные проверки будут проводиться периодически. Зима на Камчатке долгая, а снег выпадет еще не раз. Мы направили свои замечания в адрес руководства Статуправления и городских властей. В перечень замечаний также вошел пример снегоочистки района Силуэт, где груды снега пролежали две недели, ограничивая видимость водителей и отнимая у них и без того дефицитные парковочные метры. И надеемся, что все наши замечания будут учтены», – подытожила активист.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:03, 19.01.2021

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.