В АлтГУ сформирован реестр новых образовательных программ ДПО

Институт дополнительного профессионального образования Алтайского государственного университета провел первую в 2021 году проектную сессию.
Предметом обсуждения и выработки решений были задачи и перспективы ДПО на 2021 год, обеспечение перспективного заказа на подготовку кадров для экономики, формирование информационной повестки и формата продвижения программ в медиапространстве.
В ходе сессии были рассмотрены результаты работы за 2020 год и планы на 2021 по федеральному проекту «Кадры для цифровой экономики», нацпроектам «Демография», «Образование» и «Производительность труда и поддержка занятости», а также презентован новый для вуза тренинговый формат программ ДПО.
В части информационной повестки по ДПО в медиапространстве обозначены перспективные направления для продвижения программ и представлены форматы работы с различными целевыми аудиториями. В завершение мероприятия было анонсировано проведение координационного совета по ДПО в феврале, а также необходимость повышения эффективности работы и соответствующих кадровых изменений в составе центров дополнительного профессионального образования университета.
«С самого начала года все институты и центры ДПО опорного вуза активно вошли в работу и, анализируя свои результаты за 2020 год, предложили новые перспективные программы переподготовки и повышения квалификации. Мы благодарим коллег за оперативное включение и живой отклик в обсуждении перспективных тем и новых форматов. При подготовке к проектной сессии был сформирован реестр из более чем 350 новых по тематикам образовательных программ – от переподготовки до краткосрочных тренинговых программ. На основе выработанных решений в форме рабочих встреч до 1 февраля будут сформированы на 2021 год дорожные карты по ДПО институтов», – рассказывает о сессии проректор по ВР и ДО Елена Николаевна Гончарова.
По итогам проектной сессии также было принято решение о старте нового набора по проекту «Карьера++», который предполагает для студентов льготные условия для получения дополнительной квалификации параллельно с обучением по основной программе.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 16:59, 19.01.2021

Специалисты Липецкэнерго выявили факт хищения трансформатора в Добровском районе электрических сетей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 02:12, 25.02.2021, Россия
Подобная кража энергооборудования была выявлена специалистами Добровского района электрических сетей (РЭС) в феврале 2021.

III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», Академия культурных и образовательных инноваций, 16:59, 23.02.2021, Россия
III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», учрежденный Академией культурных и образовательных инноваций, проводится при поддержке Всемирного Фонда имени Махмуда Эсамбаева 19-21 марта 2021 года в Подмосковном комплексе Мэрии Москвы «Литвиново»

После сигнала ОНФ в Кирове будет снесена незаконная автомойка в п. Садаковский, ОНФ в Кирове, 16:24, 18.02.2021, Россия
Автомойка незаконно работала с 2008 года менее чем в 10 метрах от жилых домов.

Трек победителя музыкального конкурса Роскультцентра вышел на цифровых площадках, ФГБУ «Роскультцентр», 16:19, 18.02.2021,
Евгений Лебедев из г. Дмитрова Московской области (псевдоним – ZPP) – лауреат музыкального конкурса Роскультцентра в номинации «Рэп» – выпустил трек, записанный в процессе участия в проекте, на ведущих международных музыкальных площадках. Релиз состоялся 17 февраля при поддержке социальной сети «Вконтакте».

Бесплатные киносеансы вернулись в ТРЦ «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:27, 12.02.2021, Россия
5 февраля в торгово-развлекательном центре «НОРА» прошёл бесплатный показ мультфильма «Камуфляж и шпионаж». Манящий аромат карамельного попкорна разносился по всему центру, слышался смех, а от улыбок посетителей, кажется, вокруг становилось светлее.