После сигнала ОНФ мэрия Семилук отсыпет дорогу в переулке Кирпичный

В 2021 году администрация города Семилуки отсыпет щебнем наиболее разбитый 150-метровый участок дороги в переулке Кирпичный и проработает вопрос устройства тротуаров, остановок общественного транспорта. После рекультивации близлежащего карьера и завершения строительства нового стадиона, переулок заасфальтируют. Об этом активисты ОНФ, представители муниципалитета и жители договорились на выездном совещании.
Долгие годы жители переулка Кирпичный в Семилуках вынуждены мириться с полнейшим бездорожьем. После доджей грунтовая проезжая часть превращалась в сплошное месиво. В нем тонули не только машины, но и пешеходы. Весной и осенью люди пробирались к домам по траве, обув резиновые сапоги. Проблем добавляло соседство с закрытым, но не рекультивированным карьером комбината строительных материалов. Сюда начали свозить бытовой мусор, который летом часто горел. А грузовики еще больше разбивали дорогу.
«Три года назад, наконец, забрезжил свет в конце тоннеля: примерно две трети переулка отсыпали шлаком. Грязи, конечно, стало меньше. По почему-то ремонт начали делать с середины Кирпичного. Работы не коснулись наиболее проблемного участка от съезда с региональной дороги, проходящей через переулок Заводской. Там когда-то пытались разбрасывать строительный мусор. Но битый кирпич почти полностью ушел в землю», - пожаловалась общественникам местная жительница Татьяна Криворучко.
Не меньше людей волнует отсутствие тротуаров, как в самом переулке Кирпичном, так и в переулке Заводском вдоль дороги с оживленным движением. Еще одно препятствие на пути к магазинам, социальным объектам – не оборудованный пешеходным переходом железнодорожный переезд и перекресток. Завершает картину неустроенности отсутствие остановочных павильонов. Все эти проблемы местные жители высказали во время выездного совещания с участием руководства города, которое состоялось по инициативе активистов Народного фронта.
Глава администрации города Семилуки Сергей Жеребцов заверил общественников, что весной текущего года разбитый 150-метровый участок на въезде в переулок Кирпичный обязательно отсыпят щебнем. Параллельно власти будут решать вопросы прокладки тротуаров, устройства пешеходных переходов и двух крытых остановочных павильонов. Но здесь не обойтись без помощи общественников, поскольку часть необходимой инфраструктуры нужно сделать вдоль дороги регионального значения и в полосе отвода железной дороги.
«Мы уже направили соответствующие обращения в региональный департамент дорожной деятельности и руководству Юго-Восточной железной дороги. Рассчитываем, что реакция будет деятельной. Тем более, по городу Семилуки положительные примеры взаимодействия по созданию комфортной и безопасной дорожной инфраструктуры есть. Далее переулок Кирпичный ожидает асфальтирование. Но сначала нужно завершить рекультивацию расположенного рядом карьера и сооружение нового городского стадиона, которое должно начаться в ближайшие год-два. Если положить асфальтобетонную смесь сейчас, то ее разобьют большегрузы и строительная техника. А это, как минимум, неэффективное использование бюджетных средств», - заключил член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 26.01.2021

Специалисты Липецкэнерго выявили факт хищения трансформатора в Добровском районе электрических сетей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 02:12, 25.02.2021, Россия
Подобная кража энергооборудования была выявлена специалистами Добровского района электрических сетей (РЭС) в феврале 2021.

III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», Академия культурных и образовательных инноваций, 16:59, 23.02.2021, Россия
III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», учрежденный Академией культурных и образовательных инноваций, проводится при поддержке Всемирного Фонда имени Махмуда Эсамбаева 19-21 марта 2021 года в Подмосковном комплексе Мэрии Москвы «Литвиново»

После сигнала ОНФ в Кирове будет снесена незаконная автомойка в п. Садаковский, ОНФ в Кирове, 16:24, 18.02.2021, Россия
Автомойка незаконно работала с 2008 года менее чем в 10 метрах от жилых домов.

Трек победителя музыкального конкурса Роскультцентра вышел на цифровых площадках, ФГБУ «Роскультцентр», 16:19, 18.02.2021,
Евгений Лебедев из г. Дмитрова Московской области (псевдоним – ZPP) – лауреат музыкального конкурса Роскультцентра в номинации «Рэп» – выпустил трек, записанный в процессе участия в проекте, на ведущих международных музыкальных площадках. Релиз состоялся 17 февраля при поддержке социальной сети «Вконтакте».

Бесплатные киносеансы вернулись в ТРЦ «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:27, 12.02.2021, Россия
5 февраля в торгово-развлекательном центре «НОРА» прошёл бесплатный показ мультфильма «Камуфляж и шпионаж». Манящий аромат карамельного попкорна разносился по всему центру, слышался смех, а от улыбок посетителей, кажется, вокруг становилось светлее.