Прозрачные двери одного из почтовых отделений Петропавловска-Камчатского стали заметнее

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае на стеклянные двери почтового отделения в региональном центре нанесена контрастная разметка. Таким образом, травмоопасность прозрачной перегородки существенно снижена.
В начале декабря 2020 г. в ответ на жалобу, поступившую в региональное отделение ОНФ, общественники выехали на место и убедились, что отсутствие маркировки на дверях потового отделения, расположенного в бизнес-центре на проспекте Карла Маркса, 23, несет реальную угрозу здоровью граждан.
«В декабре около 12:00 мы стали очевидцами такого происшествия: пожилой мужчина в очках не заметил стеклянную стену и ударился об нее головой. Удар был такой сильный, что он на какое-то время потерялся в пространстве. Найти входную дверь ему помогли люди, находившиеся в тот момент в помещении», – рассказала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.
Операторы почтового отделения тогда посетовали, что подобные ситуации случались и раньше, а причину отсутствия маркировки объяснили запретом со стороны арендодателя.
«Мы посчитали, что в данном случае нарушены требования доступности зданий и сооружений для маломобильных граждан, хотя получить травму при столкновении с невидимой преградой могли и абсолютно здоровые люди, и написали обращение в региональный Роспотребнадзор», – пояснила Малайкина.
В управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю поначалу отсутствие разметки отнесли к категории соблюдения строительных норм и правил и сняли вопрос с контроля как не относящийся к компетенции ведомства. Вместе с тем сообщили, что жалоба перенаправлена в региональные министерство социального благополучия и семейной политики и инспекцию государственного строительного надзора.
Общественники были обескуражены полученным ответом и обратились к исполнителю с предложением разъяснить владельцу здания его обязанности по созданию безопасных условий и отдельно указать на необходимость маркировки. На днях они провели очередную проверку, в ходе которой убедились, что их требования удовлетворены.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:48, 29.01.2021

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.