Продукты и сервисы компаний «ИКС Холдинга» включены в реестр отечественного ПО

Клиентские сервисы SmartMachine, SmartCity и «Социальный скоринг» разработчика специализированной платформы сервисов искусственного интеллекта для операторов связи oneFactor (входит в «ИКС Холдинг») включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

«Многие заказчики oneFactor при выборе продукта ориентируются на российский софт из реестра в рамках программы импортозамещения. Кроме того, использование программного обеспечения из реестра дает заказчикам большую уверенность в качестве предоставляемых сервисов, учитывая, что продукт проходит независимую экспертизу. Дополнительным преимуществом включения в реестр, безусловно, является особая схема налогообложения для разработчиков отечественного ПО, которая позволяет нам активнее инвестировать в создание новых продуктов в области аналитики больших данных и искусственного интеллекта», – комментирует директор по аналитике и алгоритмам oneFactor Максим Воеводский

Кроме того, Минкомсвязи России включил в реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных продукт «ШТОРМ Технологии» Cascana.Customer Engagement Center.

«Попадание ключевого продукта в Реестр Минкомсвязи позволит нам принимать участие в конкурсах, правила закупок в которых предоставляют приоритет товарам и продуктам российского происхождения, а также участвуют в программе импортозамещения, – отмечает Алексей Боровков, директор департамента развития бизнеса «ШТОРМ Технологии». – Это, как правило, закупки госорганов и компаний со значительной долей участия государства».

Сервис SmartMachine компании oneFactor на основе технологий машинного обучения позволяет банкам, МФО и страховым компаниям автоматизировать процесс принятия решения, определять платежеспособность клиентов, оценивать риски кредитования как физических лиц, так и предприятий малого бизнеса. Сервис повышает эффективность CRM-кампаний, выявляет заинтересованность в покупке продукта или услуги, позволяет проводить персональную коммуникацию и валидировать адресную информацию в режиме онлайн.

Другой сервис oneFactor SmartCity решает задачи городского планирования и оптимизации транспортной инфраструктуры, позволяют оценить транспортные потоки. Специально разработанная технология позволяет оценить фактическую численность населения, ее структуру и динамику. Решение oneFactor на основе технологий машинного обучения создает агрегированный "портрет жителя" любого города или населенного пункта в стране, а также определяет жителей со схожим поведенческим профилем.

Социальный скоринг оценивает кредитный рейтинг на уровне различных социумов заемщика, таких как домохозяйство, предприятие и т.д. Это дает дополнительные возможности кредитования для тех, кто ранее не мог претендовать на получение кредитных продуктов из-за молодого возраста, отсутствия кредитной истории или не постоянной занятости.

Продукт Cascana.Customer Engagement Center от «ШТОРМ Технологии» автоматизирует процессы омниканального обслуживания и продаж в контактных центрах и других подразделениях, массово взаимодействующих с клиентами. Решение позволяет повысить эффективность работы специалистов обслуживания, а также задействовать их в кросс- и до- продажах продуктов Заказчика своим клиентам. Решение относится к классу Customer Engagement-систем и ориентировано на клиентов, обладающих большой собственной клиентской базой и уделяющих много времени персонификации сервиса для них и последующей монетизации этой базы за счёт кросс- и до-продаж продуктов на пике лояльности.

Контактное лицо: ИКС Холдинг (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 16:44, 29.01.2021

Технологичные b2b-компании получат инвестиции от Orange, Orange Business Services, 16:40, 24.01.2022, другие страны
Orange и Orange Digital Investment инвестируют в Move Capital I — фонд Kepler Cheuvreux Invest Tech Growth. ‎Move Capital работает в области цифровых технологий: IoT, ИИ, аналитика данных, кибербезопасность, облако и Индустрия 4.0.

На Киберполигоне СибГУТИ заработала сеть 5G, СибГУТИ, 16:45, 18.01.2022,
17 января 2022 коллектив кафедры телекоммуникационных систем и вычислительных средств (ТС и ВС) СибГУТИ продемонстрировал успешную регистрацию телефона Samsung S21+ в сети 5G New Radio, созданной на базе лаборатории исследования мобильных систем новых поколений Киберполигона СибГУТИ.

«Создать условия для молодых исследователей»: в ЛЭТИ открыта IT-лаборатория, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:43, 18.01.2022,
В январе 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялось торжественное открытие молодежной IT-лаборатории VibeLab.

ТАЛМЕР развивает транспортную сеть МегаФона, ТАЛМЕР, 01:06, 29.12.2021,
ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг»), системный интегратор и поставщик ИТ-решений, реализует проект по модернизации и развитию сети МегаФона, который охватывает все регионы присутствия оператора в России.

Буткемп «Цифровой кентавр» Кружкового движения и Сбера получил премию «Технологический прорыв», Кружковое движение НТИ, 17:44, 14.12.2021,
Награждение состоялось в рамках форума Nobel Vision. Open Innovations 2.0, премия включена в план мероприятий Года науки и технологий в России.