Продукты и сервисы компаний «ИКС Холдинга» включены в реестр отечественного ПО

Клиентские сервисы SmartMachine, SmartCity и «Социальный скоринг» разработчика специализированной платформы сервисов искусственного интеллекта для операторов связи oneFactor (входит в «ИКС Холдинг») включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

«Многие заказчики oneFactor при выборе продукта ориентируются на российский софт из реестра в рамках программы импортозамещения. Кроме того, использование программного обеспечения из реестра дает заказчикам большую уверенность в качестве предоставляемых сервисов, учитывая, что продукт проходит независимую экспертизу. Дополнительным преимуществом включения в реестр, безусловно, является особая схема налогообложения для разработчиков отечественного ПО, которая позволяет нам активнее инвестировать в создание новых продуктов в области аналитики больших данных и искусственного интеллекта», – комментирует директор по аналитике и алгоритмам oneFactor Максим Воеводский

Кроме того, Минкомсвязи России включил в реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных продукт «ШТОРМ Технологии» Cascana.Customer Engagement Center.

«Попадание ключевого продукта в Реестр Минкомсвязи позволит нам принимать участие в конкурсах, правила закупок в которых предоставляют приоритет товарам и продуктам российского происхождения, а также участвуют в программе импортозамещения, – отмечает Алексей Боровков, директор департамента развития бизнеса «ШТОРМ Технологии». – Это, как правило, закупки госорганов и компаний со значительной долей участия государства».

Сервис SmartMachine компании oneFactor на основе технологий машинного обучения позволяет банкам, МФО и страховым компаниям автоматизировать процесс принятия решения, определять платежеспособность клиентов, оценивать риски кредитования как физических лиц, так и предприятий малого бизнеса. Сервис повышает эффективность CRM-кампаний, выявляет заинтересованность в покупке продукта или услуги, позволяет проводить персональную коммуникацию и валидировать адресную информацию в режиме онлайн.

Другой сервис oneFactor SmartCity решает задачи городского планирования и оптимизации транспортной инфраструктуры, позволяют оценить транспортные потоки. Специально разработанная технология позволяет оценить фактическую численность населения, ее структуру и динамику. Решение oneFactor на основе технологий машинного обучения создает агрегированный "портрет жителя" любого города или населенного пункта в стране, а также определяет жителей со схожим поведенческим профилем.

Социальный скоринг оценивает кредитный рейтинг на уровне различных социумов заемщика, таких как домохозяйство, предприятие и т.д. Это дает дополнительные возможности кредитования для тех, кто ранее не мог претендовать на получение кредитных продуктов из-за молодого возраста, отсутствия кредитной истории или не постоянной занятости.

Продукт Cascana.Customer Engagement Center от «ШТОРМ Технологии» автоматизирует процессы омниканального обслуживания и продаж в контактных центрах и других подразделениях, массово взаимодействующих с клиентами. Решение позволяет повысить эффективность работы специалистов обслуживания, а также задействовать их в кросс- и до- продажах продуктов Заказчика своим клиентам. Решение относится к классу Customer Engagement-систем и ориентировано на клиентов, обладающих большой собственной клиентской базой и уделяющих много времени персонификации сервиса для них и последующей монетизации этой базы за счёт кросс- и до-продаж продуктов на пике лояльности.

Контактное лицо: ИКС Холдинг (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 16:44, 29.01.2021

Сертификаты успешным учащимся «Лицея Академии Яндекса» вручили в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:54, 01.07.2022, Россия
В Алтайском государственном университете состоялось чествование юных программистов, успешно окончивших первый и второй курсы «Лицея Академии Яндекса» на базе АлтГУ.

Выпускниками школы программистов ХГУ стали более 70 старшеклассников Хакасии, Хакасский государственный университет, 11:09, 11.06.2022,
Около 70 выпускников школы программистов Хакасского госуниверситета получили сертификаты об окончании обучения. В этом году старшеклассники освоили программы: «Подготовка к ЕГЭ по информатике и ИКТ», «Python: программирование и основы применения», «Программирование на языке Pascal ABC», «Конструирование электронных устройств и программирование микроконтроллеров

Alias Group и 3data запустят дата-центр, Alias Group, 22:35, 02.06.2022, Россия
Инвестиционная компания Alias Group в партнерстве с сетью премиальных дата-центров 3data запустят первый в Краснодарском крае коммерческий дата-центр по модели франшизы.

Металлоинвест и JSA Group внедрили платформу по контролю соблюдения норм безопасности на предприятиях, JSA Group, 23:08, 01.06.2022, Россия
Компании «Металлоинвест» и JSA Group разработали и запустили цифровую платформу по контролю за соблюдением норм безопасности на производстве.

Кружковое движение НТИ проведет на Урале NeuroCamp для школьников, Кружковое движение НТИ, 12:04, 25.04.2022,
Проектная школа по нейротехнологиям и когнитивным наукам пройдет с 11 по 24 июня в Свердловской области. Старшеклассники будут разбираться, как устроен мозг человека, учиться регистрировать психофизиологические сигналы и создавать мозг-компьютерные интерфейсы.