Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ обратил внимание мэрии Воронежа на проблемные тротуары в СХИ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа найти возможность и варианты решения проблемы не комфортного для пешеходов, а местами опасного тротуара на улице Ломоносова. Из-за близости к проезжей части пользоваться им в непогоду практически невозможно. А пешеходная дорожка от остановки «Экспоцентр» до поликлиники на улице Тимирязева после дождя превращается в одну большую лужу.
В последние несколько лет власти Воронежа активно занимаются обновлением общественных пространств и пешеходной инфраструктуры. Одним из крупных объектов стал тротуар на улице Ломоносова, который соединил для пешеходов микрорайон СХИ с Московским проспектом. Его протяженность превышает 3 км. Но как показало время, пользоваться частью относительного нового тротуара вдоль густонаселенного микрорайона Березка жители не спешат, а зачастую опасаются.
«Это около километра тротуара в микрорайоне Березка. Он идет вдоль лесного массива от остановки «Опытная станция» и до поворота на улицу Тимирязева. Оживленную городскую магистраль от узкой пешеходной дорожки, на которой два человека с трудом расходятся, отделяет лишь бордюр. Ограждение островков безопасности есть только вблизи остановок общественного транспорта. Двигаться бок о бок с несущимися по дороге машинами, как минимум, не комфортно. А в случае ДТП невысокий бордюр не сможет остановить вылетевшую с проезжей части машину», - отметил член регионального штаба ОНФ Иван Любавский.
В непогоду этот отрезок и вовсе надолго пустеет. Проколы под твердым покрытием не успевают отводить дождевую воду, она течет рекой вдоль бордюра. Проезжающие мимо машины обдают людей с головы до ног, в чем активисты Народного фронта убедились еще во время осенней выездной проверки. Кроме того, твердое покрытие местами повреждено, сильно занесено песком. Обходить препятствия людям приходится либо по бордюру, либо по грязи. А зимний рейд показал, что о дорожке и вовсе забыли. Она была завалена грязным снегом.
«Мы понимаем трудности, с которым столкнулись власти. Практически вплотную к дороге подходят земли лесфонда, что помешало углубиться в лесопосадку. В то же время, это не означает, что тротуар нужно было делать, как придется. На строительство ради строительства, которое пешеходы явно не оценили, затрачены немаленькие бюджетные средства. Они бы, наверняка, были полезнее на других объектах», - подчеркнул Любавский.
Например, местные жители посетовали общественникам на разбитый тротуар вдоль стадиона на улице Тимирязева от остановки «Экспоцентр» и до первого корпуса поликлиники №1. Асфальтовое покрытие было положено еще в советские времена, ни разу не ремонтировалось. Сейчас оно испещрено многочисленными дефектами, на которых ноги можно поломать, а после дождя приходится прыгать с кочки на кочку. Альтернатива — узкая полоска тротуара на противоположной стороне. Он также вплотную примыкает к дороге, поэтому пешеходов здесь увидишь нечасто.
«По итогам проверки попросили муниципалитет обратить внимание на эти проблемы и проработать варианты решения. В 2020 году администрация Воронежа вдвое увеличила финансирование строительства и ремонта тротуаров. Около 30 ключевых улиц адаптируют для маломобильных горожан. Столько в региональном центре не делали никогда. Надеемся, что в мэрии прислушаются к общественникам, к жителям улиц Ломоносова и Тимирязева, которые тоже хотят передвигаться безопасно», - заключил Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 02.02.2021
Количество просмотров: 40
Страна: Россия

ОНФ призвал власти Воронежа сделать безопаснее путь до школы в Боровом, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 25.02.2021, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему небезопасного пути в школу № 64 из жилого квартала «Микрорайон Боровое».


ОНФ призвал расследовать поджог машины многодетной семьи в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:44, 21.02.2021, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и полицию с просьбой тщательно расследовать факт поджога автомобиля многодетной семьи Селезневых в Воронеже.


На Камчатке вновь объявлен конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:43, 21.02.2021, Россия
0
К участию в конкурсе «Молодой поэт Камчатки» приглашаются авторы от 14 до 30 лет, пишущие стихотворения на русском языке.


После сигнала ОНФ УК приведет в порядок подвал жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 16:23, 18.02.2021, Россия
0
Нерадивую управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирный дом № 95 на Московском проспекте в Воронеже, обязали устранить все течи канализации в подвале и последствия затопления.


После вмешательства ОНФ жителям деревни Карпушино Кировской области сделали перерасчет за некачественно оказанные услуги водоснабжения, ОНФ в Кирове, 21:20, 16.02.2021, Россия
0
Почти 2 месяца жители этой деревни Котельничского района были вынуждены растапливать снег, чтобы получить воду для своих хозяйственных нужд.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru