Активисты ОНФ внесли свой вклад в борьбу с раком крови

Потребность в трансплантациях костного мозга в нашей стране – более 5 тыс. человек в год. Реальную помощь на сегодняшний день получают только 5% пациентов со злокачественными заболеваниями крови, а также в иных тяжелых состояниях, вызванных угнетением костного мозга. В большинстве случаев врачи-трансплантологи вынуждены обращаться в зарубежные регистры. Стоимость поиска и активации донора за границей в среднем - от 20 тыс. евро. Поэтому важно, чтобы подобный регистр развивался и пополнялся в нашей стране. Ведь если подходящий донор находится в России, то лечение для пациента будет бесплатным. Регистр кировского НИИ гематологии и переливания крови является самым крупным государственным регистром в России и насчитывает около 50 тысяч доноров, это почти 50% от общероссийского регистра.
Первый этап вступления в федеральный регистр – сдача крови для генетического исследования. Если когда-нибудь найдется пациент со схожим генотипом, которому требуются трансплантация стволовых клеток, со вступившим в регистр человеком свяжутся и предложат стать донором.
«К сожалению, донорство костного мозга меньше на слуху, чем донорство крови. Когда люди слышат про костный мозг, то сразу пугаются, представляя себе картину, когда донору проводят пункцию. На самом деле сейчас есть возможность забирать стволовые клетки прямо из крови – эта процедура лишь немного сложнее, чем обычный забор крови из вены. Нам очень хочется, чтобы каждый житель Кировской области, не имеющий противопоказаний и подходящий по возрасту, последовал нашему примеру», - рассказала член регионального штаба ОНФ Валерия Черемисинова.
Добавим, что более подробную информацию о том, как вступить в регистр доноров костного мозга, можно узнать в специальной группе в социальной сети https://vk.com/kirovgem, а также по телефонам тел.: 8-800-550-29-77 (звонок по России бесплатный), (8332) 44-06-71.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:06, 04.02.2021

ОНФ призвал власти Воронежа сделать безопаснее путь до школы в Боровом, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 25.02.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему небезопасного пути в школу № 64 из жилого квартала «Микрорайон Боровое».

ОНФ призвал расследовать поджог машины многодетной семьи в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:44, 21.02.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и полицию с просьбой тщательно расследовать факт поджога автомобиля многодетной семьи Селезневых в Воронеже.

На Камчатке вновь объявлен конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:43, 21.02.2021, Россия
К участию в конкурсе «Молодой поэт Камчатки» приглашаются авторы от 14 до 30 лет, пишущие стихотворения на русском языке.

После сигнала ОНФ УК приведет в порядок подвал жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 16:23, 18.02.2021, Россия
Нерадивую управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирный дом № 95 на Московском проспекте в Воронеже, обязали устранить все течи канализации в подвале и последствия затопления.

После вмешательства ОНФ жителям деревни Карпушино Кировской области сделали перерасчет за некачественно оказанные услуги водоснабжения, ОНФ в Кирове, 21:20, 16.02.2021, Россия
Почти 2 месяца жители этой деревни Котельничского района были вынуждены растапливать снег, чтобы получить воду для своих хозяйственных нужд.