JSA Group поддержала фонд «Друзья» в развитии интеллектуального волонтерства

Консалтинговая компания JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»), занимающаяся разработкой решений по автоматизации процессов в различных сферах, оказала комплексную техническую поддержку и сопровождение IT-платформы интеллектуального волонтерства ProCharity фонда «Друзья». JSA Group поддержала идею применения профессиональных навыков и опыта своих сотрудников во благо с пользой для социально-значимых инициатив и обеспечила 2742 бесплатных часа работы команды разработчиков для технической поддержки и развития платформы ProCharity в течение 2020 года.

«Мы очень благодарны компании JSA Group за этот год успешного взаимодействия и совместного развития платформы ProCharity, – рассказывает управляющий директор фонда «Друзья» Мария Баландина. – Не только потому, что он пришелся на сложный пандемический период, когда остро встала необходимость экономии средств. Важнее всего то, что такое сотрудничество носит именно партнерский характер – бизнес и благотворительный фонд объединились с целью решения системной задачи – создания инфраструктуры для обеспечения про боно услугами социально-ориентированных НКО. Мы в фонде «Друзья» считаем, что важно максимально широко делиться таким опытом, так как объединение усилий бизнеса и НКО, без сомнения, будет способствовать более активным позитивным социальным изменения».

Благодаря поддержке компании фонд «Друзья» сохранил в бюджете на развитие проекта больше 6 000 000 рублей, а платформа ProCharity не только выросла в численных показателях, но и во многом стала более совершенной и удобной для пользователей.

«Мы благодарим фонд «Друзья» за возможность участия в таком интересном и очень полезном проекте и рады, что наш вклад помог фонду сэкономить значительные средства, – отмечает вице-президент «ИКС Холдинга» Юлия Шуткина. – И для компании, и для сотрудников, активно работающих с коллегами из фонда, это бесценный опыт. Сама идея оказания помощи знаниями, экспертизой и реальными действиями, я считаю, очень перспективная и будет активно развиваться».

С помощью улучшенного силами команды разработчиков JSA Group интерфейса платформы возросла активность зарегистрированных на площадке фондов, а также случился прирост новых НКО в количестве 185 организаций. Новыми пользователями за прошлый год стали также 730 волонтеров, благодаря чему на ProCharity было закрыто в общей сложности более 1350 проектов.

В рамках pro bono поддержки в работу платформы были внедрены такие сложные технические доработки, как геймификация, автоматическая верификация и дополнительные механизмы защиты данных. Силами сотрудников JSA также была оптимизирована работа личных кабинетов, расширен функционал и спектр публикуемых заданий, исправлены технические ошибки, разработан интуитивный дизайн.

По итогам 2020 года, за вклад в развитие движения интеллектуального волонтерства компания JSA Group была номинирована на Ежегодную премию интеллектуального волонтерства ProCharity, церемония которой состоится в марте 2021 года.

В планах у фонда «Друзья» и компании JSA Group на 2021-2022 гг. – продолжение сотрудничества и совместная реализация задач по техническому улучшению работы платформы, которые позволят развивать интеллектуальное волонтерство и вовлекать в новое движение благотворительности все больше единомышленников по всей России и за рубежом.

Контактное лицо: ИКС Холдинг (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 16:43, 08.02.2021

В Саратовской области прошли «Малые Паралимпийские игры» среди детей с ограниченными возможностями, ПАО НК "РуссНефть", 17:55, 01.10.2021,
С 24 по 27 сентября 2021 года в Детском лагере «Ровесник» проходили спортивные соревнования «Малые Паралимпийские игры» спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура».

«Стальное дерево» передало юным техникам оборудование для 3D - моделирования, Благотворительный фонд "Милосердие", 15:59, 29.09.2021,
Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. Его приобрели благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Лето начинается с добра: сотрудники отеля Yalta Intourist организовали праздник в подшефном центре, Отель Yalta Intourist, 22:58, 14.07.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist организовали и провели благотворительное мероприятие в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, посвященное Международному дню защиты детей.

В ЧУ «ДОЦ «Ровесник» реализована целевая благотворительная программа для вожатых «Вожатские зори», РуссНефть, 17:57, 03.06.2021,
Компания «РуссНефть» поддержала реализацию целевой благотворительной программы Выездная школа вожатского мастерства «Вожатские зори» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

«РуссНефть» поддержала благотворительную программу «Живи футболом», РуссНефть, 22:31, 06.05.2021,
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) поддержала проведение тренировочных сборов по футболу на базе детского оздоровительного центра «Ровесник» в Марксовском районе