JSA Group поддержала фонд «Друзья» в развитии интеллектуального волонтерства

Консалтинговая компания JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»), занимающаяся разработкой решений по автоматизации процессов в различных сферах, оказала комплексную техническую поддержку и сопровождение IT-платформы интеллектуального волонтерства ProCharity фонда «Друзья». JSA Group поддержала идею применения профессиональных навыков и опыта своих сотрудников во благо с пользой для социально-значимых инициатив и обеспечила 2742 бесплатных часа работы команды разработчиков для технической поддержки и развития платформы ProCharity в течение 2020 года.

«Мы очень благодарны компании JSA Group за этот год успешного взаимодействия и совместного развития платформы ProCharity, – рассказывает управляющий директор фонда «Друзья» Мария Баландина. – Не только потому, что он пришелся на сложный пандемический период, когда остро встала необходимость экономии средств. Важнее всего то, что такое сотрудничество носит именно партнерский характер – бизнес и благотворительный фонд объединились с целью решения системной задачи – создания инфраструктуры для обеспечения про боно услугами социально-ориентированных НКО. Мы в фонде «Друзья» считаем, что важно максимально широко делиться таким опытом, так как объединение усилий бизнеса и НКО, без сомнения, будет способствовать более активным позитивным социальным изменения».

Благодаря поддержке компании фонд «Друзья» сохранил в бюджете на развитие проекта больше 6 000 000 рублей, а платформа ProCharity не только выросла в численных показателях, но и во многом стала более совершенной и удобной для пользователей.

«Мы благодарим фонд «Друзья» за возможность участия в таком интересном и очень полезном проекте и рады, что наш вклад помог фонду сэкономить значительные средства, – отмечает вице-президент «ИКС Холдинга» Юлия Шуткина. – И для компании, и для сотрудников, активно работающих с коллегами из фонда, это бесценный опыт. Сама идея оказания помощи знаниями, экспертизой и реальными действиями, я считаю, очень перспективная и будет активно развиваться».

С помощью улучшенного силами команды разработчиков JSA Group интерфейса платформы возросла активность зарегистрированных на площадке фондов, а также случился прирост новых НКО в количестве 185 организаций. Новыми пользователями за прошлый год стали также 730 волонтеров, благодаря чему на ProCharity было закрыто в общей сложности более 1350 проектов.

В рамках pro bono поддержки в работу платформы были внедрены такие сложные технические доработки, как геймификация, автоматическая верификация и дополнительные механизмы защиты данных. Силами сотрудников JSA также была оптимизирована работа личных кабинетов, расширен функционал и спектр публикуемых заданий, исправлены технические ошибки, разработан интуитивный дизайн.

По итогам 2020 года, за вклад в развитие движения интеллектуального волонтерства компания JSA Group была номинирована на Ежегодную премию интеллектуального волонтерства ProCharity, церемония которой состоится в марте 2021 года.

В планах у фонда «Друзья» и компании JSA Group на 2021-2022 гг. – продолжение сотрудничества и совместная реализация задач по техническому улучшению работы платформы, которые позволят развивать интеллектуальное волонтерство и вовлекать в новое движение благотворительности все больше единомышленников по всей России и за рубежом.

Контактное лицо: ИКС Холдинг (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 16:43, 08.02.2021

Отель Yalta Intourist подарил настоящий «МегаДень» воспитанникам военно-патриотического клуба «Багира», Союз Маринс Групп, 20:41, 21.06.2022, Россия
В мае 2022 года подшефный «Союзу Маринс Групп» военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова посетил отель Yalta Intourist по программе «МегаДень».

St. Petersburg Fashion Week. Мода меняется, добро остается., ООО "Интерсервис", 12:04, 25.04.2022,
Российские дизайнеры St. Petersburg Fashion Week и АСИ поддержали воспитанников детских домов .

Проект «Культура без границ» помогает слабослышащим и слабовидящим петрозаводчанам посещать культурные мероприятия, Индивидуальный предприниматель, 20:21, 07.04.2022, Россия
В рамках проекта для 15 волонтеров специалисты провели пятидневный образовательный интенсив. Полученные знания добровольцы уже смогли применить на кинопоказах для слабовидящих в кинотеатре «Премьер».

Благотворительный проект «Дари еду», Бизнес-центр «Нагатинский», 16:07, 23.03.2022, Россия
18 марта волонтёры бизнес-центра «Нагатинский» приняли участие в благотворительном проекте «Дари еду». Нуждающиеся получили от добровольцев продуктовые наборы лично в руки.

ПАО НК «РуссНефть» оказывает поддержку профессиональному театральному искусству, ПАО НК "РуссНефть", 05:39, 21.03.2022,
Крепкие традиции сотрудничества связывают ПАО НК «РуссНефть» с саратовской профессиональной театральной школой.