В 2020 году энергетики Липецкэнерго установили более 14 тысяч антимагнитных пломб на приборы учета потребителей

В рамках мероприятий по борьбе с хищениями электроэнергии энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» в 2020 году установили 14 176 антимагнитных пломб-индикаторов на приборы учета электроэнергии. Антимагнитные пломбы позволяют выявлять и предотвращать случаи использования магнитов для искажения показаний приборов учета электроэнергии. О факте воздействия магнитного поля на счетчик свидетельствует изменение цвета индикатора пломбы.

С помощью антимагнитных пломб энергетики филиала в прошлом году выявили 59 фактов несанкционированного использования электроэнергии бытовыми потребителями и потребителями промышленного сектора в объеме порядка 1,6 млн кВт*ч . По каждому их них ведется совместная с правоохранительными органами работа по взысканию причиненного ущерба.

В 2021 году энергетики филиала планируют установить еще 86 632 антимагнитные пломбы на индивидуальных приборах учета потребителей.

Липецкэнерго напоминает, что использование магнита для искажения показаний приборов учета, квалифицируется как безучетное потребление электроэнергии. Весь объем незаконно потребленной электроэнергии подлежит возмещению. Согласно статье 7.19 КоАП РФ штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц составляет от 10 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тыс. рублей.

«Применение антимагнитных пломб позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов, что является веским основанием для взыскания с недобросовестных потребителей причиненного электросетевой компании ущерба в досудебном порядке», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Константин Драчук.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 10.02.2021

В Липецкэнерго выбрали лучших рыбаков подледного лова, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 01:50, 02.03.2021, Россия
Минувшая суббота объединила работников филиала «Россети Центр Липецкэнерго» на традиционных соревнованиях по подледному лову. Мероприятие, организованное руководством и профсоюзным комитетом предприятия, состоялось на пруду с. Гудовка Липецкого района и собрало порядка 60 любителей рыбной ловли и здорового образа жизни.

В 2020 году в Липецкэнерго поступило более четырех с половиной тысяч заявок на предоставление дополнительных услуг, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 13:15, 26.02.2021, Россия
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги деятельности по реализации дополнительных услуг в 2020 году.

В Рязани прошло совещание Блока безопасности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 13:15, 26.02.2021, Россия
По поручению Генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, в преддверии Дня защитника Отечества, в Рязани подвели итоги работы Блока безопасности Обществ за 2020 год.

Игорь Маковский обсудил развитие проекта «Цифровой РЭС» на территории Республики Крым и Севастополя, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:16, 19.02.2021, Россия
Представители энергетического отряда филиала «Россети Центр Липецкэнерго» СЭО «12 кВт молодости» отметили День российских студенческих отрядов в кругу единомышленников. Встреча состоялась в одном из арт-пространств города Липецка в рамках проекта «Открытая гостиная ЛипСО».

Студенческий энергетический отряд Липецкэнерго: «Наша цель – быть лучшими», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:16, 19.02.2021, Россия