В 2020 году энергетики Липецкэнерго установили более 14 тысяч антимагнитных пломб на приборы учета потребителей

В рамках мероприятий по борьбе с хищениями электроэнергии энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» в 2020 году установили 14 176 антимагнитных пломб-индикаторов на приборы учета электроэнергии. Антимагнитные пломбы позволяют выявлять и предотвращать случаи использования магнитов для искажения показаний приборов учета электроэнергии. О факте воздействия магнитного поля на счетчик свидетельствует изменение цвета индикатора пломбы.

С помощью антимагнитных пломб энергетики филиала в прошлом году выявили 59 фактов несанкционированного использования электроэнергии бытовыми потребителями и потребителями промышленного сектора в объеме порядка 1,6 млн кВт*ч . По каждому их них ведется совместная с правоохранительными органами работа по взысканию причиненного ущерба.

В 2021 году энергетики филиала планируют установить еще 86 632 антимагнитные пломбы на индивидуальных приборах учета потребителей.

Липецкэнерго напоминает, что использование магнита для искажения показаний приборов учета, квалифицируется как безучетное потребление электроэнергии. Весь объем незаконно потребленной электроэнергии подлежит возмещению. Согласно статье 7.19 КоАП РФ штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц составляет от 10 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тыс. рублей.

«Применение антимагнитных пломб позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов, что является веским основанием для взыскания с недобросовестных потребителей причиненного электросетевой компании ущерба в досудебном порядке», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Константин Драчук.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 10.02.2021

С начала года Липецкэнерго предоставило потребителям 29 МВт мощности, Липецкэнерго, 18:17, 02.08.2021, Россия
В первом полугодии 2021 года филиал «Россети Центр Липецкэнерго» подключил к электрическим сетям 1665 заявителей в Липецкой области. Это на 39 % больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Энергетики «Тверьэнерго» стали чемпионами в соревнованиях по гребле, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:29, 30.07.2021, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие во Всероссийском фестивале гребли.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:29, 30.07.2021, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи охранных зон линий электропередачи!

Липецкэнерго примет на обслуживание порядка 16 километров линий электропередачи в Липецке, Липецкэнерго, 21:43, 29.07.2021, Россия
В текущем году филиал «Россети Центр Липецкэнерго» примет на обслуживание 82 участка кабельных линий (КЛ) протяженностью 15,6 км в микрорайоне «Елецкий» города Липецка.

Игорь Маковский принял защиту курсовых работ первого потока специалистов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по направлению «Инженер по знаниям», Липецкэнерго, 17:35, 29.07.2021, Россия
Обучение стало частью масштабного проекта по созданию первой в контуре Обществ онтологической модели района электрической сети (РЭС), который реализуется на базе Ясногорского РЭС филиала «Тулэнерго».