На Камчатке почтили память Александра Сергеевича Пушкина

В годовщину гибели поэта активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали литературные чтения «Пушкин в моей жизни».
Почитатели творчества выдающегося писателя собрались вокруг открытого микрофона на площадке, предоставленной торговым центром «Шамса». Рассказать о своём читательском опыте, об отношении к литературному наследию, а также прочесть произведения классика смогли все желающие.
«Как правило, знакомство с Александром Сергеевичем и его творчеством начинается в раннем детстве и продолжается всю жизнь. Редкий человек не вспомнит ни одной строчки из его произведений, поэтому мы надеялись вовлечь обычных посетителей торгового центра», - поделилась сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
И хотя тех, кто, проходя мимо, был готов подойти к микрофону, оказалось немного, встреча растянулась на два часа. В это время на площадке звучали стихи, отрывки из прозаических сочинений Пушкина, а также, посвящённые ему, произведения других авторов.
«Мы благодарим всех, кто оказал содействие в организации и проведении мероприятия. Все проявили в этом большую заинтересованность, может быть поэтому оно получилось таким теплым», - отметила Смирнова.
В литературных чтениях приняли участие учащиеся школ Петропавловска-Камчатского № 33,40,45, Школы юных литературных дарований, а также представители литературно-музыкального объединения «Полуостров вдохновения». Создать особую атмосферу организаторам помогли сотрудники Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова. Они оборудовали выставку, которая познакомила собравшихся с книжным наследием великого мастера.
Поприсутствовать на литературных чтениях можно было и в онлайн формате. Прямая трансляция велась на официальной страничке регионального отделения ОНФ в социальной сети Инстаграм.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:29, 12.02.2021

Не фантики, не бантики: Академия UniProf дарит рубли на образование за честные ответы, Академия врачей UniProf, 21:27, 17.08.2022,
Академия врачей UniProf – это уже давно не просто платформа для обучения медиков, нутрициологов и специалистов в сфере здоровья. Теперь это целый комплекс, настоящая образовательная экосистема.

Стало известно имя лучшего мастера Карелии 2022 года, КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия», 20:33, 16.08.2022, Россия
14 августа в зале Дворянского собрания Национального музея Карелии прошла торжественная церемония награждения финалистов конкурса «Лучший мастер Карелии»!

Сборная России по гимнастике поселилась в Marins Park Hotel Novosibirsk, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 08:09, 15.08.2022, Россия
В Marins Park Hotel Novosibirsk приезжают множество гостей из разных сфер деятельности: артисты цирка, шоу-бизнеса, известные врачи и спортсмены.

В выставочном зале Дома ремесел состоялся вернисаж работ, Гильдия ремесленников, 20:08, 11.08.2022, Россия
9 августа Выставочный зал Дома ремёсел не смог вместить всех желающих!

Представляем вам новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», Российский союз молодежи, 08:09, 09.08.2022, Россия
Серия короткометражных фильмов об архитектурных памятниках и постройках столицы Карелии будет интересна всем, кому близка тема краеведения и изучения истории родного города.