На Камчатке почтили память Александра Сергеевича Пушкина

В годовщину гибели поэта активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали литературные чтения «Пушкин в моей жизни».
Почитатели творчества выдающегося писателя собрались вокруг открытого микрофона на площадке, предоставленной торговым центром «Шамса». Рассказать о своём читательском опыте, об отношении к литературному наследию, а также прочесть произведения классика смогли все желающие.
«Как правило, знакомство с Александром Сергеевичем и его творчеством начинается в раннем детстве и продолжается всю жизнь. Редкий человек не вспомнит ни одной строчки из его произведений, поэтому мы надеялись вовлечь обычных посетителей торгового центра», - поделилась сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
И хотя тех, кто, проходя мимо, был готов подойти к микрофону, оказалось немного, встреча растянулась на два часа. В это время на площадке звучали стихи, отрывки из прозаических сочинений Пушкина, а также, посвящённые ему, произведения других авторов.
«Мы благодарим всех, кто оказал содействие в организации и проведении мероприятия. Все проявили в этом большую заинтересованность, может быть поэтому оно получилось таким теплым», - отметила Смирнова.
В литературных чтениях приняли участие учащиеся школ Петропавловска-Камчатского № 33,40,45, Школы юных литературных дарований, а также представители литературно-музыкального объединения «Полуостров вдохновения». Создать особую атмосферу организаторам помогли сотрудники Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова. Они оборудовали выставку, которая познакомила собравшихся с книжным наследием великого мастера.
Поприсутствовать на литературных чтениях можно было и в онлайн формате. Прямая трансляция велась на официальной страничке регионального отделения ОНФ в социальной сети Инстаграм.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:29, 12.02.2021

Укроп, Гагарин и «АРБУЗ», Тольяттинский государственный университет, 16:40, 27.10.2021, Россия
Студентки Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) завоевали две награды на международном конкурсе молодых дизайнеров «АРБУЗ».

На площадке Института прошел отборочный этап Всесибирской олимпиады школьников по биологии, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:39, 27.10.2021, Россия
24 октября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошел отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по биологии, участниками которого стали учащиеся 7 - 11 классов.

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».