На Камчатке почтили память Александра Сергеевича Пушкина

В годовщину гибели поэта активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали литературные чтения «Пушкин в моей жизни».
Почитатели творчества выдающегося писателя собрались вокруг открытого микрофона на площадке, предоставленной торговым центром «Шамса». Рассказать о своём читательском опыте, об отношении к литературному наследию, а также прочесть произведения классика смогли все желающие.
«Как правило, знакомство с Александром Сергеевичем и его творчеством начинается в раннем детстве и продолжается всю жизнь. Редкий человек не вспомнит ни одной строчки из его произведений, поэтому мы надеялись вовлечь обычных посетителей торгового центра», - поделилась сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
И хотя тех, кто, проходя мимо, был готов подойти к микрофону, оказалось немного, встреча растянулась на два часа. В это время на площадке звучали стихи, отрывки из прозаических сочинений Пушкина, а также, посвящённые ему, произведения других авторов.
«Мы благодарим всех, кто оказал содействие в организации и проведении мероприятия. Все проявили в этом большую заинтересованность, может быть поэтому оно получилось таким теплым», - отметила Смирнова.
В литературных чтениях приняли участие учащиеся школ Петропавловска-Камчатского № 33,40,45, Школы юных литературных дарований, а также представители литературно-музыкального объединения «Полуостров вдохновения». Создать особую атмосферу организаторам помогли сотрудники Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова. Они оборудовали выставку, которая познакомила собравшихся с книжным наследием великого мастера.
Поприсутствовать на литературных чтениях можно было и в онлайн формате. Прямая трансляция велась на официальной страничке регионального отделения ОНФ в социальной сети Инстаграм.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:29, 12.02.2021

Специалисты Липецкэнерго выявили факт хищения трансформатора в Добровском районе электрических сетей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 02:12, 25.02.2021, Россия
Подобная кража энергооборудования была выявлена специалистами Добровского района электрических сетей (РЭС) в феврале 2021.

III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», Академия культурных и образовательных инноваций, 16:59, 23.02.2021, Россия
III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», учрежденный Академией культурных и образовательных инноваций, проводится при поддержке Всемирного Фонда имени Махмуда Эсамбаева 19-21 марта 2021 года в Подмосковном комплексе Мэрии Москвы «Литвиново»

После сигнала ОНФ в Кирове будет снесена незаконная автомойка в п. Садаковский, ОНФ в Кирове, 16:24, 18.02.2021, Россия
Автомойка незаконно работала с 2008 года менее чем в 10 метрах от жилых домов.

Трек победителя музыкального конкурса Роскультцентра вышел на цифровых площадках, ФГБУ «Роскультцентр», 16:19, 18.02.2021,
Евгений Лебедев из г. Дмитрова Московской области (псевдоним – ZPP) – лауреат музыкального конкурса Роскультцентра в номинации «Рэп» – выпустил трек, записанный в процессе участия в проекте, на ведущих международных музыкальных площадках. Релиз состоялся 17 февраля при поддержке социальной сети «Вконтакте».

Бесплатные киносеансы вернулись в ТРЦ «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:27, 12.02.2021, Россия
5 февраля в торгово-развлекательном центре «НОРА» прошёл бесплатный показ мультфильма «Камуфляж и шпионаж». Манящий аромат карамельного попкорна разносился по всему центру, слышался смех, а от улыбок посетителей, кажется, вокруг становилось светлее.