После сигнала ОНФ УК починила канализацию многоэтажки в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта помогли жильцам многоквартирного дома в переулке Автогенный, 15 Воронежа добиться от управляющей компании ремонта текущей канализации. После обращения общественников жилищная инспекция провела в отношении нерадивой УК внеплановую проверку и обязала устранить протечки. Также коммунальщиков оштрафовали за надлежащее обслуживание общего имущества.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились за помощью жильцы дома № 15 в переулке Автогенный Воронежа. Они посетовали, что около года назад возникли серьезные проблемы с обслуживанием сетей водоотведения в подвале. Управляющая компания, в которой прошла оптимизация штата, перестала что-либо делать. В результате возникло несколько протечек и подвальное помещение утонуло в нечистотах.
«Люди просили хотя бы поставить отсутствующие заглушки. Но даже эти элементарные заявки коммунальщики игнорировали. Во время первой выездной проверки даже в сапогах мы не смогли дойти и до середины подвального помещения. Сильно текло, как минимум, в четырех местах, запах стоял соответствующий. В том числе, на первом этаже многострадального дома», - напомнила член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова.
Отчаявшись увидеть аварийную бригаду, люди были вынуждены действовать самостоятельно. Так, жительница дома Галина Подпоринова с помощью видеосервисов изучила особенности установки заглушек, самостоятельно приобрела необходимые детали и материалы, а затем собственноручно устранила несколько течей. Общественников возмутило такое безобразное отношение коммунальщиков к своим прямым обязанностям, за которые жильцы ежемесячно платят.
«Мы попросили государственную жилищную инспекцию вмешаться и как можно скорее провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании. Главная цель – привести подвал в порядок. Ну, и, конечно, наказать тех, по чьей вине дом, в котором живут 160 семей, целый год тонул в нечистотах, которые могут стать рассадником инфекционных заболеваний», - подчеркнула Светлана Мишанова.
Достаточно оперативно инспекторы надзорного ведомства побывали в тонущем подвале и подтвердили, что из-за течи канализации он оказался в «плену» фекальных озер. Лишь после этого здесь появились сотрудники УК, починили дырявые трубы, просушили помещения, провели уборку и дезинфекцию. Кроме того, коммунальщиков привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ за управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Она предусматривает штраф на юрлицо до 300 тыс. рублей, на должностных лиц – до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:40, 15.02.2021

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.