Тверской филиал «Россети Центр» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности

Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» в 2020 году составил 640,61 тыс. кВт*ч.
Для достижения эффекта энергосбережения в рамках данной программы специалистами Тверьэнерго осуществлялось выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях, замена проводов на линиях электропередачи 0,4кВ и 10кВ. Выполнялось отключение трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами. Общий эффект от реализации данных мероприятий составил 571,51 тыс.кВт*ч.
Для сокращения объема потребления топливно-энергетических ресурсов на хозяйственные нужды в филиале выполнялась герметизация зданий, переустановка окон на пластиковые, замена осветительных устройств, использующихся на объектах филиала, на светодиодные. Также проводилось ежегодное планирование потребления топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), воды и анализ выполнения лимитов на расход ТЭР и воды помесячно, что позволило сэкономить более 46 тыс.кВт*ч.
«На 2020 год был запланирован большой объем мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности, как внутренних - для экономии топливно – энергетических ресурсов филиала, так и внешних - для популяризации этой тематики среди населения региона и учащихся образовательных учреждений, — рассказал Алексей Смородин, начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности Тверьэнерго. – В результате программа была выполнена в полном объеме. Были проведены уроки энергосбережения для учащихся общеобразовательных школ, в том числе в онлайн-формате, осуществлялось взаимодействие с учащимися высших учебных заведений в рамках консультационной поддержки по направлению энергосбережения».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:40, 15.02.2021

В 2020 году в Липецкэнерго поступило более четырех с половиной тысяч заявок на предоставление дополнительных услуг, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 13:15, 26.02.2021, Россия
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги деятельности по реализации дополнительных услуг в 2020 году.

В Рязани прошло совещание Блока безопасности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 13:15, 26.02.2021, Россия
По поручению Генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, в преддверии Дня защитника Отечества, в Рязани подвели итоги работы Блока безопасности Обществ за 2020 год.

Игорь Маковский обсудил развитие проекта «Цифровой РЭС» на территории Республики Крым и Севастополя, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:16, 19.02.2021, Россия
Представители энергетического отряда филиала «Россети Центр Липецкэнерго» СЭО «12 кВт молодости» отметили День российских студенческих отрядов в кругу единомышленников. Встреча состоялась в одном из арт-пространств города Липецка в рамках проекта «Открытая гостиная ЛипСО».

Студенческий энергетический отряд Липецкэнерго: «Наша цель – быть лучшими», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:16, 19.02.2021, Россия

В 2020 году Липецкэнерго подключило к сетям порядка двух с половиной тысяч потребителей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:24, 18.02.2021, Россия
По итогам 2020 года филиал «Россети Центр Липецкэнерго» присоединил к электрическим сетям 2476 новых потребителей: 549 юридических и 1927 физических лиц. Общая мощность исполненных за отчетный период договоров на технологическое присоединение составила 49 МВт.