Тверской филиал «Россети Центр» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности

Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» в 2020 году составил 640,61 тыс. кВт*ч.
Для достижения эффекта энергосбережения в рамках данной программы специалистами Тверьэнерго осуществлялось выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях, замена проводов на линиях электропередачи 0,4кВ и 10кВ. Выполнялось отключение трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами. Общий эффект от реализации данных мероприятий составил 571,51 тыс.кВт*ч.
Для сокращения объема потребления топливно-энергетических ресурсов на хозяйственные нужды в филиале выполнялась герметизация зданий, переустановка окон на пластиковые, замена осветительных устройств, использующихся на объектах филиала, на светодиодные. Также проводилось ежегодное планирование потребления топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), воды и анализ выполнения лимитов на расход ТЭР и воды помесячно, что позволило сэкономить более 46 тыс.кВт*ч.
«На 2020 год был запланирован большой объем мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности, как внутренних - для экономии топливно – энергетических ресурсов филиала, так и внешних - для популяризации этой тематики среди населения региона и учащихся образовательных учреждений, — рассказал Алексей Смородин, начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности Тверьэнерго. – В результате программа была выполнена в полном объеме. Были проведены уроки энергосбережения для учащихся общеобразовательных школ, в том числе в онлайн-формате, осуществлялось взаимодействие с учащимися высших учебных заведений в рамках консультационной поддержки по направлению энергосбережения».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:40, 15.02.2021

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.