В 2021 году Липецкэнерго отремонтирует более 322 км линий электропередачи в Липецкой области

В соответствии с утвержденной ремонтной программой на 2021 году филиал «Россети Центр Липецкэнерго» отремонтирует 322,1 км линий электропередачи различного класса напряжения, а также произведет поэлементный ремонт энергооборудования на 30 подстанциях 35-110 кВ. От древесно-кустарниковой растительности запланировано расчистить порядка 650 га трасс воздушных линий 0,4-110 кВ. На эти цели будет направлено более 152 млн рублей.

Наиболее крупными и значимыми объектами ремонтной программы Липецкэнерго в этом году станут ПС 110/35/10кВ «Доброе» и ПС 110/6кВ «Трубная-2», на которых будет произведен ремонт силовых трансформаторов. Результатом запланированных мероприятий станет обеспечение надежности энергоснабжения более 19 тыс потребителей г. Липецка и Добровского района, среди которых ряд объектов «РЖД», ОГУП «Липецкоблводоканал» и АО «ЛГЭК».

Кроме того, специалисты филиала выполнят ремонт выключателей на подстанциях (21 шт.), разъединителей (59 шт.), отделителей и короткозамыкателей (12 шт.), проведут замену 5339 изоляторов на воздушных линиях, усилят или заменят 1302 опоры линий электропередачи, обновят более 24 км грозотроса.

«Своевременное выполнение ремонтной программы - неотъемлемое условие повышения надежности и качества электроснабжения потребителей, ключевой элемент подготовки электросетевой компании к осенне-зимнему периоду. Несмотря на эпидемиологические ограничения прошлого года, все запланированные в рамках ремонтной программы мероприятия были выполнены филиалом в срок. Это позволило сократить количество технологических нарушений в сетях и время их устранения», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Константин Драчук.

Липецкэнерго призывает жителей области с пониманием относиться к неудобствам, связанным с временными ограничениями электроснабжения на период проведения плановых ремонтных работ, поскольку эти меры направлены на обеспечение стабильной работы энергооборудования.

Ознакомиться с графиком плановых отключений можно на сайте «Россети Центр» на главной странице в разделе «Информация об отключении», а также позвонив на прямую линию Контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный). Специалисты сообщат, являются ли отключения плановыми или аварийными, а также о сроках восстановления электроснабжения. Кроме того, информацию по вопросу отсутствия электроэнергии можно получить с помощью чат-бота Viber, присоединиться к которому можно с помощью QR-кода на сайте «Россети Центр».

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:54, 16.02.2021

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.