Открыт прием заявок на второй Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team

Роскультцентр совместно с «Центром кинофестивалей и международных программ» и при поддержке Фонда президентских грантов объявили о старте приема заявок на ежегодный Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team. Принять в нем участие могут авторы творческих проектов из России в возрасте от 18 до 35 лет.
Проекты принимаются на официальном сайте Art Team (art-team.moscow) в шести номинациях:
 Образование в креативных индустриях: образовательные проекты по развитию молодежного творческого сообщества
 Digital-проект в культуре: творческие проекты, функционирующие полностью в цифровой среде (приложение, игра-симулятор, онлайн-курс и другие цифровые продукты)
 Современное искусство: проекты по созданию и продвижению новых креативных продуктов
 Место силы: инициативы по организации пространства или локации, которая может стать центром притяжения для местного творческого сообщества
 Дизайн: проекты в области промышленного, городского, ландшафтного, цифрового дизайна, fashion-индустрии и пр.
 Культурный туризм и наследие: инициативы в сфере креативных индустрий, нацеленные на увеличение туристического потока

Конкурсная заявка должна содержать описание проекта, дорожную карту, финансовую модель, а также дизайн-проект или презентацию. С полными требованиями к содержанию заявки можно ознакомиться по ссылке. Дата окончания приема работ – 15 марта 2021 г.

1 апреля будут названы имена победителей – авторов 60 наиболее перспективных проектов по оценке жюри. Они будут разделены на три команды, каждую из которых возглавит опытный наставник, эксперт в области создания, реализации и управления проектами. В процессе обучения под руководством наставников участники смогут развить управленческие навыки, усилить свои проекты, превратив их в бизнес-план, и уже в этом году получить поддержку и запустить его в работу.

В июле все финалисты встретятся в Москве на очном образовательном интенсиве от ведущих специалистов в сфере креативных индустрий и опытных управленцев. По завершении обучения будут определены шесть победителей, которые смогут лично презентовать свои проекты на «Российской креативной неделе» в формате питчинга, а также принять участие в открытых совещаниях с представителями органов власти субъектов. Результатом Art Team в 2021 году станут подписанные соглашения о реализации проектов победителей на территории регионов при поддержке Правительства субъектов.

«Креативная среда постоянно меняется, соответственно, растут и запросы к специалистам. С появлением огромного количества возможностей для дополнительного образования, ценность знаний на рынке труда начинает снижаться. Для бизнеса и работодателей становится важнее, что человек умеет, а не что он знает. Поэтому проект Art Team помогает участникам не только восполнить недостаток знаний, но и оцифровывать накопленные, применить их не просто на практике, а в своем собственном деле, получая при этом обратную связь от профессионалов в данной области. Процесс построен таким образом, что окажется актуальным как для авторов творческих проектов, так и для абсолютного большинства людей, желающих развиваться и успешно реализовывать идеи», - говорит Марина Абрамова, директор ФГБУ «Роскультцентр».

«Цель проекта Art Team – выявить самые интересные, яркие, перспективные проекты и помочь творческой молодёжи найти решения для их реализации. Art Team открывает широкие возможности для создания региональных брендов, помогает продвигать уникальную идентичность российской культуры и её регионов как залог успешного развития креативных индустрий, способствует выявлению новых творческих продуктов и расширению их географии» - поясняет Татьяна Шумова, президент АНО «Центр кинофестивалей и международных программ».

Контактное лицо: Мария Тихонова (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ "Роскультцентр" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:54, 16.02.2021

Спектакль "дорогой дневник" ждёт незрячих зрителей, Арт-чердак "Мамин театр", 01:43, 21.02.2021,
Зрители надевают на глаза повязки и погружаются в мир звуков, запахов и ощущений.Это спектакль на ощупь "Дорогой дневник"(12+) от столичного частного театра "Мамин театра" (при поддержке благотворительного фонда "Семейная в помощь"), в рамках благотворительного направления "Театр для всех".

ХГУ отметит День защитника Отечества праздничным концертом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:11, 18.02.2021,
Завтра, 19 февраля, в Хакасском госуниверситете состоится праздничный концерт «Для вас, защитники!». Его организатор – студенческий культурный центр вуза.

Трек победителя музыкального конкурса Роскультцентра вышел на цифровых площадках, ФГБУ «Роскультцентр», 16:20, 18.02.2021,
Евгений Лебедев из г. Дмитрова Московской области (псевдоним – ZPP) – лауреат музыкального конкурса Роскультцентра в номинации «Рэп» – выпустил трек, записанный в процессе участия в проекте, на ведущих международных музыкальных площадках. Релиз состоялся 17 февраля при поддержке социальной сети «Вконтакте».

Выставку «До встречи в Париже» открывает Коллекцiонеръ Клуб, Коллекцiонеръ Клуб, 19:06, 31.01.2021,
Выставку художников русского зарубежья представит в Москве «Коллекцiонеръ Клуб»

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:31, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).