Геодезисты подтвердили, стройка на берегу Култучного озера вышла за пределы отведенного участка

Эксперт-геодезист, привлеченный контрольным управлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, подтвердил доводы активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о том, что стройка на берегу Култучного озера вышла за пределы отведенного участка. Материалы проверки направлены в региональное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и в городское управление архитектуры и градостроительства для решения вопросов о привлечении компании-застройщика к административной ответственности, а также об освобождении земельного участка в судебном порядке или приведении его в соответствие с установленными требованиями.
Из письма, поступившего в адрес камчатского отделения ОНФ, следует, что за пределами земельного участка, выделенного под культурно-туристический комплекс «Этническая деревня», располагаются два строения в виде кораблей, пять беседок, павильон и два осветительных столба. Площадь незаконно занятой территории составляет 292,2 кв. м.
Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова считает, что формулировка «приведение в соответствие с установленными требованиями» оставляет властям и застройщику возможность для маневра.
«Дело может ограничиться приведением в порядок необходимых документов. Мы надеемся, что власти отнесутся к ситуации самым серьезным образом и примут к нарушителю меры в рамках законодательства», – прокомментировала она.
Окончательное решение по поводу произошедшего еще не обозначило Северо-Восточное территориальное управление федерального агентства по рыболовству, куда в начале декабря прошлого года также обратились активисты. Предварительно ведомство проинформировало общественников о возбуждении административного дела по факту нарушения специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта и его водоохранной зоны, о проведении административного расследования, по результатам которого будет принято законное и обоснованное решение.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:10, 18.02.2021

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».