После сигнала ОНФ УК приведет в порядок подвал жилого дома в Воронеже

Нерадивую управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирный дом № 95 на Московском проспекте в Воронеже, обязали устранить все течи канализации в подвале и последствия затопления. Так жилищная инспекция отреагировала на обращение активистов Общероссийского народного фронта. Если коммунальщики не сделают это в отведенный срок, им грозит штраф.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились жильцы 232-квартирного дома по улице Московский проспект, 95 в Воронеже. Они пожаловались на свою управляющую компанию, которая около года назад перестала нормально обслуживать общие коммуникации. В начале отопительного сезона во многих квартирах было холодно. Но больше всего людей тревожило состояние подвальных помещений.
«Там раскинулись настоящие зловонные озера, которые мы впервые обнаружили в начале 2020 года. Многочисленные протечки канализации, огромные лужи, которые не давали пройти вглубь подвала, плесень и насекомые, расползающиеся по нижним этажам. Направили заявки, но реакция была нулевой. Точнее, приезжали какие-то люди, делали видимость работы. Но, пожалуй, стало только хуже», - рассказала жительница дома Ирина Сохнышева.
От имени соседей она безрезультатно добивалась от коммунальщиков хоть какой-то реакции в рамках содержания и текущего ремонта общедомового имущества. Были написаны обращения в районную управу, в надзорные органы. Люди продолжали звонить и направлять заявки непосредственно в управляющую компанию.
«Все очень «удачно» ссылались на ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, и ничего не делали. При этом не забывали ежемесячно выставлять счета за то, что язык не поворачивается назвать коммунальной услугой. Когда в ходе первой выездной проверки спустились в подвальное помещение, оно было на треть затоплено. Ароматы стояли такие, что резало в глазах. А на входе нас вообще «встретили» кучи, поскольку замок на двери был сломан. В подвал мог проникнуть кто угодно», - констатировал эксперт ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Общественники попросили администрацию Воронежа вмешаться в сложившуюся ситуацию. Также активисты ОНФ подключили к решению проблемы жилищную инспекцию. После этого в отношении управляющей компании провели внеплановую проверку. Были выявлены многочисленные нарушения, которые напрямую касаются качества обслуживания и ремонта общедомового имущества.
«В частности, в первом, втором, пятом и шестом подъездах инспекторы ГЖИ зафиксировали нарушение температурно-влажностного режима. В подвале пол и стены были мокрыми из-за протечек канализации. Хлестало на стыках труб. То есть, большой и финансово затратной работы для восстановления целостности системы водоотведения не требовалось. Просто здесь долгое время не ступала нога сантехников», - подчеркнул Алексей Бурданцев.
По итогам внеплановой проверки жилинспекция обязала управляющую компанию отремонтировать все текущие трубы и стыки до 22 февраля. Также до этого срока коммунальщики должны устранить последствия подтопления подвала, провести уборку и санитарную обработку, которая включает дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию. Общественники остаются на связи с активом жильцов и обязательно примут участие в повторной проверке.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:23, 18.02.2021

ОНФ призвал расследовать поджог машины многодетной семьи в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:44, 21.02.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и полицию с просьбой тщательно расследовать факт поджога автомобиля многодетной семьи Селезневых в Воронеже.

На Камчатке вновь объявлен конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:43, 21.02.2021, Россия
К участию в конкурсе «Молодой поэт Камчатки» приглашаются авторы от 14 до 30 лет, пишущие стихотворения на русском языке.

После вмешательства ОНФ жителям деревни Карпушино Кировской области сделали перерасчет за некачественно оказанные услуги водоснабжения, ОНФ в Кирове, 21:20, 16.02.2021, Россия
Почти 2 месяца жители этой деревни Котельничского района были вынуждены растапливать снег, чтобы получить воду для своих хозяйственных нужд.

ОНФ просит власти сделать освещение на дороге в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:20, 16.02.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой укорить устройство освещения вдоль дороги по улице Солнечная в Новой Усмани.

После сигнала ОНФ УК починила канализацию многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 23:40, 15.02.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта помогли жильцам многоквартирного дома в переулке Автогенный, 15 Воронежа добиться от управляющей компании ремонта текущей канализации.