Orange Business Services построит сердце «умного» города новой столицы Египта

Международный провайдер цифровых сетевых сервисов Orange Business Services спроектирует и построит центр обработки данных (ЦОД) для развертывания облачных услуг в новой административной столице Египта. Проект реализуется в партнерстве с оператором связи Orange Egypt, который будет предоставлять доступ к инфраструктуре, управлять дата-центром в качестве генерального подрядчика проекта.

Проект Administrative Capital for Urban Development (ACUD) — «умный» город, построенный с нуля в 45 км от Каира по дороге к морскому порту Суэц. Под строительство выделена территория площадью 700 квадратных километров. Согласно планам, в новой административно-финансовой столице разместятся министерства и ведомства Египта. Также сюда будут перенесены иностранные посольства. В общей сложности в новом мегаполисе будет проживать около 8 млн человек.

В проекте ACUD заложены пять главных принципов — безопасность, связность, интеграция, цифровизация и воспроизводимость. Инфокоммуникационные технологии являются важнейшим компонентом «умного» города, а новый защищенный дата-центр — его сердцем. Причем, несмотря на пандемию, ЦОД начнет предоставлять услуги по графику: в первой половине 2021 года.

Компания Orange Egypt в течение пяти лет после запуска будет эксплуатировать и управлять дата-центром, в том числе отвечать за развертывание и предоставление интеллектуальных услуг для частных пользователей новой столицы. На мощностях ЦОД будет запущено управление дорожным движением, «умными» коммунальными услугами (электроснабжением, водоснабжением, газоснабжением, видеонаблюдением) и инфраструктурой зданий. Кроме того, корпоративным заказчикам будут доступны инновационные сервисы «облако по запросу», а частным — комплекс современных ИКТ-услуг.

У Orange Business Services большой опыт инфраструктурных проектов, в том числе с привлечением передового мирового опыта и созданием международных команд, работающих по принципу «единого окна». В рамках проекта создания критической инфраструктуры новой египетской столицы компания будет опираться на 20-летний опыт развертывания и предоставления облачных сервисов по всему миру. В том числе будет использован опыт, наработанный центром компетенций «Умный город» в Дубае (ОАЭ).

«Мы рады, что нас выбрали в качестве надежного цифрового партнера для этого визионерского и масштабного проекта. Каир — это не только один из древнейших и величайших исторических городов, но и крупнейший мегаполис Северной Африки. Благодаря нашему центру компетенций, расположенному в Дубае, мы накопили колоссальный опыт создания «умных» городов на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива. Непосредственно в Египте Orange работает уже несколько десятилетий. Мы хорошо знаем местные условия, поэтому разрабатываем и строим инфраструктуру с учетом всех потребностей нового города», — прокомментировал вице-президент Orange Business Services по Ближнему Востоку, Африке и Турции Сахем Аззам (Sahem Azzam).

«Помимо инвестирования в проекты «умных» городов, предоставления цифровых решений Orange также оказывает множество услуг для этого сектора через различные партнерства. Например, как в проекте с новой административной столицей Египта, где сейчас строится мощный дата-центр. Ожидается, что это будет один из крупнейших ЦОД на Ближнем Востоке и в Северной Африке: инвестиции в проект превысили 135 млн долларов. Новый дата-центр строится с учетом стремительного роста объемов обрабатываемых данных и предполагает развертывание всех платформ «умного» города в единой защищенной среде», — сказал директор корпоративного бизнеса Orange Egypt Хишам Маран (Hisham Marhan).

Преимущество компании Orange заключается в опыте и возможности привлекать как местные, так и международные команды, что позволяет реализовывать проекты с учетом локальной специфики и управлять ими в соответствии с международными стандартами, добавил Хишам Маран.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Orange Business Services (все новости этой организации)
Добавлен: 16:24, 18.02.2021
Страна: другие страны

Napoleon IT и организаторы фестиваля МЕРИДИАН проведут GEEKS & FREAKS HACKATHON по созданию музыкальных треков, Napoleon IT, 22:09, 28.07.2022,
12 и 13 августа в Челябинске пройдет первый городской фестиваль электронной музыки и визуального искусства — МЕРИДИАН.

Появился новый онлайн-калькулятор расчета возврата инвестиций в ИТ-решения — ROI by Embedika, Embedika, 22:15, 28.07.2022, Россия
Компания Embedika представила бесплатный калькулятор для расчёта возврата инвестиций от внедрения ИТ-продуктов. Инструмент учитывает параметры компании, считает экономию в деньгах и показывает ожидаемую прибыль.

Металлоинвест и JSA Group расширили возможности носимых устройств в системе технического обслуживания и ремонта, JSA Group, 12:48, 27.07.2022, Россия
Металлоинвест и JSA Group расширили функционал «умных часов» для повышения эффективности системы технического обслуживания и ремонта.

Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора», Стольный град, 11:24, 22.07.2022,
15-17 июля 2022 г. в культурно-историческом парке «Александрова гора» на берегу Плещеева озера (Ярославская область) рядом с историческим и культурным местом состоялся Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора».

От инжиниринга к производству, Инжиниринговый центр цифровых технологий машиностроения УрФУ, 17:57, 20.07.2022,
УрФУ выиграл грант на создание и развитие центра инженерных разработок