ХГУ отметит День защитника Отечества праздничным концертом

Завтра, 19 февраля, в Хакасском госуниверситете состоится праздничный концерт «Для вас, защитники!». Его организатор – студенческий культурный центр вуза.
– Праздничный концерт посвящен сильной половине человечества. Из-за пандемии количество участников и гостей, конечно, ограничено – до 100 человек, но, тем не менее, мы постарались сделать его ярким и насыщенным с трогательными и веселыми номерами, – пояснила директор студенческого культурного центра ХГУ Татьяна Вишневская. – Главной особенностью творческой встречи является то, что практически все ее участники – это девушки, студентки университета. К примеру, Венера Закиржанова в честь Дня защитника Отечества написала стихи, с которыми выступят воспитанники школы ведущих. Будет и несколько интересных хореографических номеров, а также специальный блок, посвященный мужчинам – студентам-медикам, которые оказались на передовой в период пандемии.
Продолжительность праздничного концерта – один час. Он пройдет в актовом зале главного учебного корпуса ХГУ.

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 17:11, 18.02.2021

В Роскультцентре анонсировали план поддержки креативных индустрий в регионах на 2021 год, ФГБУ "Роскультцентр", 13:14, 26.02.2021, Россия
В Москве состоялась ежегодная Федеральная онлайн-встреча координаторов молодёжных проектов в сфере культуры и искусств «Максимально культурно». Руководство ФГБУ «Роскультцентр» в лице Марины Абрамовой проинформировало участников о проектах и инициативах в сфере творческих и креативных индустрий, которые будут реализованы в 2021 году.

Спектакль "дорогой дневник" ждёт незрячих зрителей, Арт-чердак "Мамин театр", 01:43, 21.02.2021,
Зрители надевают на глаза повязки и погружаются в мир звуков, запахов и ощущений.Это спектакль на ощупь "Дорогой дневник"(12+) от столичного частного театра "Мамин театра" (при поддержке благотворительного фонда "Семейная в помощь"), в рамках благотворительного направления "Театр для всех".

Трек победителя музыкального конкурса Роскультцентра вышел на цифровых площадках, ФГБУ «Роскультцентр», 16:20, 18.02.2021,
Евгений Лебедев из г. Дмитрова Московской области (псевдоним – ZPP) – лауреат музыкального конкурса Роскультцентра в номинации «Рэп» – выпустил трек, записанный в процессе участия в проекте, на ведущих международных музыкальных площадках. Релиз состоялся 17 февраля при поддержке социальной сети «Вконтакте».

Открыт прием заявок на второй Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team, ФГБУ "Роскультцентр", 21:54, 16.02.2021, Россия
Роскультцентр совместно с «Центром кинофестивалей и международных программ» и при поддержке Фонда президентских грантов объявили о старте приема заявок на ежегодный Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team. Принять в нем участие могут авторы творческих проектов из России в возрасте от 18 до 35 лет.

Выставку «До встречи в Париже» открывает Коллекцiонеръ Клуб, Коллекцiонеръ Клуб, 19:06, 31.01.2021,
Выставку художников русского зарубежья представит в Москве «Коллекцiонеръ Клуб»