Студенческий энергетический отряд Липецкэнерго: «Наша цель – быть лучшими»

Представители энергетического отряда филиала «Россети Центр Липецкэнерго» СЭО «12 кВт молодости» отметили День российских студенческих отрядов в кругу единомышленников. Встреча состоялась в одном из арт-пространств города Липецка в рамках проекта «Открытая гостиная ЛипСО».
В ходе мероприятия молодые специалисты Липецкэнерго, одновременно являющиеся ветеранами движения, поделились опытом работы в электросетевом комплексе и ответили на вопросы кандидатов в энергетический отряд. В подтверждение своих слов о том, что «энергетику нужно выбирать душой, потому что она не терпит случайных людей» ребята представили короткометражный фильм об одном из рабочих дней в отряде Липецкэнерго - дне, который определил их дальнейший профессиональный путь.
«Подобные мероприятия позволяют сверить ориентиры, определить актуальные направления дальнейшей деятельности. Нам важно быть лучшими, ведь мы олицетворяем ту энергию молодости, которая вместе с опытом дает движение вперед», - поделился комиссар СЭО «12 кВт молодости» Липецкэнерго инженер 1-й категории управления технологического развития и цифровизации Алексей Кривоносов.
На сегодняшний день студенческие отряды Липецкой области – это 14 отрядов по различным направлениям деятельности: энергетические, строительные, педагогические, сервисные, сельскохозяйственные, оперативные отряды и отряды проводников. Всего более 1000 человек из ЛГТУ, ЛГПУ, ЕГУ им. И.А.Бунина, ЛФ РАНХиГС и других образовательных организаций города Липецка и Липецкой области. В этом году региональному штабу студенческих отрядов исполняется 10 лет.
История энергетического отряда Липецкэнерго начинается летом 2014 года, когда в филиал прибыли первые 22 бойца профильных специальностей Липецкого государственного технического университета и Задонского политехнического техникума. За это время они выросли до отдельного движения, со своими целями и задачами, охватывающими не только профессиональные, но и социальные сферы деятельности, что стало особенно заметным в период эпидемиологических ограничений. В Липецкэнерго уверены, что работа энергетического отряда не только эффективный способ привлечения молодых специалистов в Компанию, но прежде всего, серьезный вклад в стратегическое развитие отрасли.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 19.02.2021

С начала года Липецкэнерго предоставило потребителям 29 МВт мощности, Липецкэнерго, 18:17, 02.08.2021, Россия
В первом полугодии 2021 года филиал «Россети Центр Липецкэнерго» подключил к электрическим сетям 1665 заявителей в Липецкой области. Это на 39 % больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Энергетики «Тверьэнерго» стали чемпионами в соревнованиях по гребле, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:29, 30.07.2021, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие во Всероссийском фестивале гребли.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:29, 30.07.2021, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи охранных зон линий электропередачи!

Липецкэнерго примет на обслуживание порядка 16 километров линий электропередачи в Липецке, Липецкэнерго, 21:43, 29.07.2021, Россия
В текущем году филиал «Россети Центр Липецкэнерго» примет на обслуживание 82 участка кабельных линий (КЛ) протяженностью 15,6 км в микрорайоне «Елецкий» города Липецка.

Игорь Маковский принял защиту курсовых работ первого потока специалистов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по направлению «Инженер по знаниям», Липецкэнерго, 17:35, 29.07.2021, Россия
Обучение стало частью масштабного проекта по созданию первой в контуре Обществ онтологической модели района электрической сети (РЭС), который реализуется на базе Ясногорского РЭС филиала «Тулэнерго».