Студенческий энергетический отряд Липецкэнерго: «Наша цель – быть лучшими»

Представители энергетического отряда филиала «Россети Центр Липецкэнерго» СЭО «12 кВт молодости» отметили День российских студенческих отрядов в кругу единомышленников. Встреча состоялась в одном из арт-пространств города Липецка в рамках проекта «Открытая гостиная ЛипСО».
В ходе мероприятия молодые специалисты Липецкэнерго, одновременно являющиеся ветеранами движения, поделились опытом работы в электросетевом комплексе и ответили на вопросы кандидатов в энергетический отряд. В подтверждение своих слов о том, что «энергетику нужно выбирать душой, потому что она не терпит случайных людей» ребята представили короткометражный фильм об одном из рабочих дней в отряде Липецкэнерго - дне, который определил их дальнейший профессиональный путь.
«Подобные мероприятия позволяют сверить ориентиры, определить актуальные направления дальнейшей деятельности. Нам важно быть лучшими, ведь мы олицетворяем ту энергию молодости, которая вместе с опытом дает движение вперед», - поделился комиссар СЭО «12 кВт молодости» Липецкэнерго инженер 1-й категории управления технологического развития и цифровизации Алексей Кривоносов.
На сегодняшний день студенческие отряды Липецкой области – это 14 отрядов по различным направлениям деятельности: энергетические, строительные, педагогические, сервисные, сельскохозяйственные, оперативные отряды и отряды проводников. Всего более 1000 человек из ЛГТУ, ЛГПУ, ЕГУ им. И.А.Бунина, ЛФ РАНХиГС и других образовательных организаций города Липецка и Липецкой области. В этом году региональному штабу студенческих отрядов исполняется 10 лет.
История энергетического отряда Липецкэнерго начинается летом 2014 года, когда в филиал прибыли первые 22 бойца профильных специальностей Липецкого государственного технического университета и Задонского политехнического техникума. За это время они выросли до отдельного движения, со своими целями и задачами, охватывающими не только профессиональные, но и социальные сферы деятельности, что стало особенно заметным в период эпидемиологических ограничений. В Липецкэнерго уверены, что работа энергетического отряда не только эффективный способ привлечения молодых специалистов в Компанию, но прежде всего, серьезный вклад в стратегическое развитие отрасли.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 19.02.2021

В Липецкэнерго выбрали лучших рыбаков подледного лова, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 01:50, 02.03.2021, Россия
Минувшая суббота объединила работников филиала «Россети Центр Липецкэнерго» на традиционных соревнованиях по подледному лову. Мероприятие, организованное руководством и профсоюзным комитетом предприятия, состоялось на пруду с. Гудовка Липецкого района и собрало порядка 60 любителей рыбной ловли и здорового образа жизни.

В 2020 году в Липецкэнерго поступило более четырех с половиной тысяч заявок на предоставление дополнительных услуг, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 13:15, 26.02.2021, Россия
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги деятельности по реализации дополнительных услуг в 2020 году.

В Рязани прошло совещание Блока безопасности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 13:15, 26.02.2021, Россия
По поручению Генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, в преддверии Дня защитника Отечества, в Рязани подвели итоги работы Блока безопасности Обществ за 2020 год.

Игорь Маковский обсудил развитие проекта «Цифровой РЭС» на территории Республики Крым и Севастополя, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:16, 19.02.2021, Россия

В 2020 году Липецкэнерго подключило к сетям порядка двух с половиной тысяч потребителей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:24, 18.02.2021, Россия
По итогам 2020 года филиал «Россети Центр Липецкэнерго» присоединил к электрическим сетям 2476 новых потребителей: 549 юридических и 1927 физических лиц. Общая мощность исполненных за отчетный период договоров на технологическое присоединение составила 49 МВт.