Игорь Маковский обсудил развитие проекта «Цифровой РЭС» на территории Республики Крым и Севастополя

Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в рамках обмена опытом посетил Сакский район электрических сетей (РЭС) ГУП «Крымэнерго». Совместно с министром топлива и энергетики Республики Крым Евгением Руковишниковым, руководителем рабочей группы «Энерджинет» Национальной технологической инициативы Олегом Гринько и представителями компании «Таврида Электрик» он ознакомился с результатами работ по внедрению высокотехнологичных компонентов управления и мониторинга на территории объекта.

Сакский район электрических сетей является пилотной площадкой по реализации проекта «Цифровой РЭС» Национальной технологической инициативы «Энерджинет» в Республике Крым. На данный момент в РЭС проведена реконструкция отходящих ячеек питающих центров подстанции 35 кВ, систем телемеханики, модернизации диспетчерского пункта и внедрение системы энергомониторинга и контроля показателей надежности. Кроме того, Сакский РЭС является учебным полигоном кафедры «Интеллектуальные сети электроснабжения», созданной на базе Севастопольского Государственного Университета в сотрудничестве с «Энерджинет».

Перспективы дальнейшего применения инновационных технологий в энергосетях Республики Крым и Севастополя Игорь Маковский, Олег Гринько, а также заместитель руководителя рабочей группы «Энерджинет» Алексей Чалый обсудили с ректором Севастопольского Государственного Университета Владимиром Нечаевым и представителями профильной кафедры вуза. Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» рассказал об опыте модернизации районов электрических сетей в Центральном и Приволжском федеральных округах. Сегодня в 20 регионах присутствия компаний создано 26 Цифровых РЭС, а до конца года будет модернизировано еще 17 объектов. Особое внимание участники встречи уделили подготовке высококвалифицированных специалистов для отрасли.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 19.02.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.