Игорь Маковский обсудил развитие проекта «Цифровой РЭС» на территории Республики Крым и Севастополя

Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в рамках обмена опытом посетил Сакский район электрических сетей (РЭС) ГУП «Крымэнерго». Совместно с министром топлива и энергетики Республики Крым Евгением Руковишниковым, руководителем рабочей группы «Энерджинет» Национальной технологической инициативы Олегом Гринько и представителями компании «Таврида Электрик» он ознакомился с результатами работ по внедрению высокотехнологичных компонентов управления и мониторинга на территории объекта.

Сакский район электрических сетей является пилотной площадкой по реализации проекта «Цифровой РЭС» Национальной технологической инициативы «Энерджинет» в Республике Крым. На данный момент в РЭС проведена реконструкция отходящих ячеек питающих центров подстанции 35 кВ, систем телемеханики, модернизации диспетчерского пункта и внедрение системы энергомониторинга и контроля показателей надежности. Кроме того, Сакский РЭС является учебным полигоном кафедры «Интеллектуальные сети электроснабжения», созданной на базе Севастопольского Государственного Университета в сотрудничестве с «Энерджинет».

Перспективы дальнейшего применения инновационных технологий в энергосетях Республики Крым и Севастополя Игорь Маковский, Олег Гринько, а также заместитель руководителя рабочей группы «Энерджинет» Алексей Чалый обсудили с ректором Севастопольского Государственного Университета Владимиром Нечаевым и представителями профильной кафедры вуза. Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» рассказал об опыте модернизации районов электрических сетей в Центральном и Приволжском федеральных округах. Сегодня в 20 регионах присутствия компаний создано 26 Цифровых РЭС, а до конца года будет модернизировано еще 17 объектов. Особое внимание участники встречи уделили подготовке высококвалифицированных специалистов для отрасли.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 19.02.2021

С начала года Липецкэнерго предоставило потребителям 29 МВт мощности, Липецкэнерго, 18:17, 02.08.2021, Россия
В первом полугодии 2021 года филиал «Россети Центр Липецкэнерго» подключил к электрическим сетям 1665 заявителей в Липецкой области. Это на 39 % больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Энергетики «Тверьэнерго» стали чемпионами в соревнованиях по гребле, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:29, 30.07.2021, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие во Всероссийском фестивале гребли.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:29, 30.07.2021, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи охранных зон линий электропередачи!

Липецкэнерго примет на обслуживание порядка 16 километров линий электропередачи в Липецке, Липецкэнерго, 21:43, 29.07.2021, Россия
В текущем году филиал «Россети Центр Липецкэнерго» примет на обслуживание 82 участка кабельных линий (КЛ) протяженностью 15,6 км в микрорайоне «Елецкий» города Липецка.

Игорь Маковский принял защиту курсовых работ первого потока специалистов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по направлению «Инженер по знаниям», Липецкэнерго, 17:35, 29.07.2021, Россия
Обучение стало частью масштабного проекта по созданию первой в контуре Обществ онтологической модели района электрической сети (РЭС), который реализуется на базе Ясногорского РЭС филиала «Тулэнерго».