Игорь Маковский обсудил развитие проекта «Цифровой РЭС» на территории Республики Крым и Севастополя

Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в рамках обмена опытом посетил Сакский район электрических сетей (РЭС) ГУП «Крымэнерго». Совместно с министром топлива и энергетики Республики Крым Евгением Руковишниковым, руководителем рабочей группы «Энерджинет» Национальной технологической инициативы Олегом Гринько и представителями компании «Таврида Электрик» он ознакомился с результатами работ по внедрению высокотехнологичных компонентов управления и мониторинга на территории объекта.

Сакский район электрических сетей является пилотной площадкой по реализации проекта «Цифровой РЭС» Национальной технологической инициативы «Энерджинет» в Республике Крым. На данный момент в РЭС проведена реконструкция отходящих ячеек питающих центров подстанции 35 кВ, систем телемеханики, модернизации диспетчерского пункта и внедрение системы энергомониторинга и контроля показателей надежности. Кроме того, Сакский РЭС является учебным полигоном кафедры «Интеллектуальные сети электроснабжения», созданной на базе Севастопольского Государственного Университета в сотрудничестве с «Энерджинет».

Перспективы дальнейшего применения инновационных технологий в энергосетях Республики Крым и Севастополя Игорь Маковский, Олег Гринько, а также заместитель руководителя рабочей группы «Энерджинет» Алексей Чалый обсудили с ректором Севастопольского Государственного Университета Владимиром Нечаевым и представителями профильной кафедры вуза. Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» рассказал об опыте модернизации районов электрических сетей в Центральном и Приволжском федеральных округах. Сегодня в 20 регионах присутствия компаний создано 26 Цифровых РЭС, а до конца года будет модернизировано еще 17 объектов. Особое внимание участники встречи уделили подготовке высококвалифицированных специалистов для отрасли.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 19.02.2021

В Липецкэнерго выбрали лучших рыбаков подледного лова, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 01:50, 02.03.2021, Россия
Минувшая суббота объединила работников филиала «Россети Центр Липецкэнерго» на традиционных соревнованиях по подледному лову. Мероприятие, организованное руководством и профсоюзным комитетом предприятия, состоялось на пруду с. Гудовка Липецкого района и собрало порядка 60 любителей рыбной ловли и здорового образа жизни.

В 2020 году в Липецкэнерго поступило более четырех с половиной тысяч заявок на предоставление дополнительных услуг, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 13:15, 26.02.2021, Россия
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги деятельности по реализации дополнительных услуг в 2020 году.

В Рязани прошло совещание Блока безопасности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 13:15, 26.02.2021, Россия
По поручению Генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, в преддверии Дня защитника Отечества, в Рязани подвели итоги работы Блока безопасности Обществ за 2020 год.

Студенческий энергетический отряд Липецкэнерго: «Наша цель – быть лучшими», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:16, 19.02.2021, Россия
Представители энергетического отряда филиала «Россети Центр Липецкэнерго» СЭО «12 кВт молодости» отметили День российских студенческих отрядов в кругу единомышленников. Встреча состоялась в одном из арт-пространств города Липецка в рамках проекта «Открытая гостиная ЛипСО».

В 2020 году Липецкэнерго подключило к сетям порядка двух с половиной тысяч потребителей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:24, 18.02.2021, Россия
По итогам 2020 года филиал «Россети Центр Липецкэнерго» присоединил к электрическим сетям 2476 новых потребителей: 549 юридических и 1927 физических лиц. Общая мощность исполненных за отчетный период договоров на технологическое присоединение составила 49 МВт.