На Камчатке вновь объявлен конкурс среди молодых поэтов региона

На Камчатке уже третий раз проходит краевой конкурс «Молодой поэт Камчатки». В 2019 году, он собрал 16 начинающих авторов из 4-х населённых пунктов края. Через год заявки на участие в нём подали уже 30 человек из 6 муниципальных образований.
«В этом году, мы надеемся, участников будет ещё больше, а представленные ими работы будут ещё ярче и интереснее, а мы, в свою очередь, постараемся по достоинству оценить способности каждого конкурсанта», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Представитель оргкомитета отметила, что подобные состязания стимулируют творческую активность и персональный рост участников. А чтобы поэты могли увидеть свой уровень на общем фоне конкурсантов, будет составлена рейтинговая таблица.
«Эту идею подал один из участников прошлых лет, и она показалась нам вполне разумной. Тем более, что некоторые авторы испытывают силы ежегодно. С помощью такой таблицы они смогут проследить динамику своего творческого роста», - пояснила Смирнова.
При этом она отметила, что данные сведения участники смогут получить в индивидуальном порядке, обратившись к организаторам после объявления итогов.
В этом году результаты конкурса будут представлены 21 марта на торжественной церемонии, приуроченной к Всемирному дню поэзии. Организаторы надеются, что эпидемиологическая обстановка не помешает проведению встречи и реализации всех намеченных планов.
К участию в конкурсе «Молодой поэт Камчатки» приглашаются авторы от 14 до 30 лет, пишущие стихотворения на русском языке. Они могут представить по одному произведению в каждой из предложенных номинаций: «Пейзажная лирика», «Поэзия чувств», «Гражданская лирика» и «Философская лирика». Работы принимаются не позднее 10 марта в электронном виде на e-mail: lit-kamchatka@mail.kamlib.ru с пометкой «Молодой поэт Камчатки». В документе с конкурсной работой необходимо указать достоверные сведения о себе: фамилию, имя, отчество, дату рождения, почтовый и электронный адрес, номер телефона. Познакомиться с положением конкурса можно в разделе «Конкурсы и викторины» на сайте Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова.
«Судить конкурсные работы каждый год нам помогают опытные поэты, писатели, журналисты, педагоги, работники культуры и искусства - люди, хорошо владеющие словом и знающие тонкости литературного труда», - сообщила представитель ОНФ.
Она пожелала молодым людям, одарённым поэтическим талантом, не бояться сторонней оценки и предложила им использовать этот шанс для демонстрации своих творческих успехов.
Инициатором и идейным вдохновителем конкурса «Молодой поэт Камчатки» с 2019 года является участник камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Александр Кропачев. То, что конкурс стал традиционным и проводится уже в третий раз, он связал с тем, что идея была своевременной и по-настоящему полезной – конкурс призван поддержать молодых талантливых литераторов.
Организаторами творческого состязания наряду с Общероссийским народным фронтом выступают министерство культуры Камчатского края и Камчатская краевая библиотека им. С.П. Крашенинникова.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:43, 21.02.2021

Воронежский поселок Желдаевка оказался в плену у лесопилки, ОНФ в Воронежской области, 18:18, 02.08.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали власти региона и надзорные органы оперативно включиться в решение проблемы жителей поселка Желдаевка Верхнехавского района.

Жители дальней части села Михнево рискуют оказаться в изоляции, ОНФ в Воронежской области, 15:29, 30.07.2021, Россия
Щебеночное покрытие единственной двухкилометровой грунтовки, сделанное местной администрацией от асфальта до жилых домов, не продержалось и трех лет.

Под Воронежем особо охраняемый заказник превращается в помойку, ОНФ в Воронежской области, 17:30, 29.07.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта сообщили региональным властям о захламлении участка «Воронежской нагорной дубравы» в Рамонском районе, которая имеет статус особо охраняемой природной территории.

Власти убрали свалку у водяной мельницы 18 века в Колодежном, ОНФ в Воронежской области, 15:27, 28.07.2021, Россия
В ответ на обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта местные власти убрали крупную свалку в черте села Колодежное Подгоренского района.

После сигнала Народного фронта жительнице Котельнича начали восстанавливать пол в муниципальной квартире, онф, 15:25, 28.07.2021, Россия
После вмешательства активистов ОНФ в Кировской области власти Котельнича отремонтировали пол в муниципальной квартире, где проживает женщина-инвалид. С 2017 г. она не могла добиться от городских властей соответствующего решения – чиновники пытались снять с себя ответственность и переложить затраты по ремонту на пенсионерку.