На Камчатке вновь объявлен конкурс среди молодых поэтов региона

На Камчатке уже третий раз проходит краевой конкурс «Молодой поэт Камчатки». В 2019 году, он собрал 16 начинающих авторов из 4-х населённых пунктов края. Через год заявки на участие в нём подали уже 30 человек из 6 муниципальных образований.
«В этом году, мы надеемся, участников будет ещё больше, а представленные ими работы будут ещё ярче и интереснее, а мы, в свою очередь, постараемся по достоинству оценить способности каждого конкурсанта», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Представитель оргкомитета отметила, что подобные состязания стимулируют творческую активность и персональный рост участников. А чтобы поэты могли увидеть свой уровень на общем фоне конкурсантов, будет составлена рейтинговая таблица.
«Эту идею подал один из участников прошлых лет, и она показалась нам вполне разумной. Тем более, что некоторые авторы испытывают силы ежегодно. С помощью такой таблицы они смогут проследить динамику своего творческого роста», - пояснила Смирнова.
При этом она отметила, что данные сведения участники смогут получить в индивидуальном порядке, обратившись к организаторам после объявления итогов.
В этом году результаты конкурса будут представлены 21 марта на торжественной церемонии, приуроченной к Всемирному дню поэзии. Организаторы надеются, что эпидемиологическая обстановка не помешает проведению встречи и реализации всех намеченных планов.
К участию в конкурсе «Молодой поэт Камчатки» приглашаются авторы от 14 до 30 лет, пишущие стихотворения на русском языке. Они могут представить по одному произведению в каждой из предложенных номинаций: «Пейзажная лирика», «Поэзия чувств», «Гражданская лирика» и «Философская лирика». Работы принимаются не позднее 10 марта в электронном виде на e-mail: lit-kamchatka@mail.kamlib.ru с пометкой «Молодой поэт Камчатки». В документе с конкурсной работой необходимо указать достоверные сведения о себе: фамилию, имя, отчество, дату рождения, почтовый и электронный адрес, номер телефона. Познакомиться с положением конкурса можно в разделе «Конкурсы и викторины» на сайте Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова.
«Судить конкурсные работы каждый год нам помогают опытные поэты, писатели, журналисты, педагоги, работники культуры и искусства - люди, хорошо владеющие словом и знающие тонкости литературного труда», - сообщила представитель ОНФ.
Она пожелала молодым людям, одарённым поэтическим талантом, не бояться сторонней оценки и предложила им использовать этот шанс для демонстрации своих творческих успехов.
Инициатором и идейным вдохновителем конкурса «Молодой поэт Камчатки» с 2019 года является участник камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Александр Кропачев. То, что конкурс стал традиционным и проводится уже в третий раз, он связал с тем, что идея была своевременной и по-настоящему полезной – конкурс призван поддержать молодых талантливых литераторов.
Организаторами творческого состязания наряду с Общероссийским народным фронтом выступают министерство культуры Камчатского края и Камчатская краевая библиотека им. С.П. Крашенинникова.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:43, 21.02.2021

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде, ОНФ в Воронежской области, 16:33, 24.01.2022, Россия
Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 19:50, 17.01.2022, Россия
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 13.01.2022, Россия
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:20, 12.01.2022, Россия
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 10.01.2022, Россия
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки. А недавно стихия начала размывать дорогу.