Компания «ИКС Холдинга» JSA Group выступает за интеллектуальное волонтерство

19 февраля в Москве прошла первая в России конференция по интеллектуальному волонтерству PRO BONO CONF. В открывающей панельной дискуссии «Интеллектуальное волонтерство в России: как профессионалы из бизнеса решают масштабные социальные проблемы» принял участие Артем Африкян, директор кластера Robotics JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»). Участники встречи обсудили последние тренды в благотворительности и pro bono, поговорили о перспективах развития этого направления и о том, как выстроена работа с фондами в самих компаниях.

«Полгода назад мы познакомились с фондом «Друзья» и нашли отклик у своих коллег в этом направлении. У нас есть сотрудники, основной работой которых и является развитие платформы ProCharity фонда «Друзья», – рассказал Артем Африкян. – Интересно, что некоторые из них регистрируются на платформе как волонтеры и уже после своего рабочего дня выполняют другие задачи. Мы рады, что можем помогать в той области, в которой являемся профессионалами, и вносим свой вклад в развитие культуры pro bono в России».

В течение 2020 года JSA Group обеспечила 2742 бесплатных часа работы команды разработчиков для технической поддержки и развития платформы ProCharity и сохранила в бюджете фонда «Друзья» больше 6 000 000 рублей на развитие проекта.

Говоря об основных целях и эффектах от такого вида сотрудничества, эксперты выделили развитие Soft skills и технических навыков у сотрудников, кросс-коллаборации внутри крупных компаний, а также развитие партнерских отношений.
Подводя итоги встречи, представители отрасли и бизнеса обсудили влияние «удаленного» формата работы волонтеров на повестку развития pro bono в России и поделились своим видением развития отрасли в ближайшие годы.

«Для полноценного развития интеллектуального волонтерства и создания сообщества молодых талантливых лидеров, способных решать масштабные социальные проблемы важно рассказывать об этом направлении благотворительности как можно большему количеству знакомых, – поделился Артем Африкян. – Лично для нас важно популяризировать эту идею не только среди более чем 30 компаний «ИКС Холдинга», частью которого является JSA Group, но и среди друзей и партнеров».

Модератором дискуссии выступил партнер московского офиса BCG и основатель платформы социальных изменений todogood Антон Степаненко. Среди участников – управляющий директор фонда «Друзья» Мария Баландина, куратор программы помощи НКО «Пасека» Виталий Крутицкий, руководитель проектов краудсорсинговая платформа Better Владлен Заморский и менеджер по КСО и внутренним коммуникациям SAP Инга Трофимова.

Контактное лицо: Мария Гумилёва (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 21.02.2021

Лето начинается с добра: сотрудники отеля Yalta Intourist организовали праздник в подшефном центре, Отель Yalta Intourist, 22:58, 14.07.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist организовали и провели благотворительное мероприятие в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, посвященное Международному дню защиты детей.

В ЧУ «ДОЦ «Ровесник» реализована целевая благотворительная программа для вожатых «Вожатские зори», РуссНефть, 17:57, 03.06.2021,
Компания «РуссНефть» поддержала реализацию целевой благотворительной программы Выездная школа вожатского мастерства «Вожатские зори» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

«РуссНефть» поддержала благотворительную программу «Живи футболом», РуссНефть, 22:31, 06.05.2021,
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) поддержала проведение тренировочных сборов по футболу на базе детского оздоровительного центра «Ровесник» в Марксовском районе

«РуссНефть» продолжает реализацию благотворительного проекта «Мы – дети космоса!», РуссНефть, 00:51, 15.04.2021,
Компания «РуссНефть» продолжает реализацию благотворительного проекта «Мы – дети космоса!» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

Спартакиада для детей с ограниченными возможностями в ЧУ "ДОЦ "Ровесник", РуссНефть, 20:01, 08.04.2021,
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) в 5 раз поддержала организацию и проведение на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник» XXI Открытой областной спартакиады учащихся детско- юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и Физкультура» «Награды – сильнейшим, здоровье - всем!»