Компания «ИКС Холдинга» JSA Group выступает за интеллектуальное волонтерство

19 февраля в Москве прошла первая в России конференция по интеллектуальному волонтерству PRO BONO CONF. В открывающей панельной дискуссии «Интеллектуальное волонтерство в России: как профессионалы из бизнеса решают масштабные социальные проблемы» принял участие Артем Африкян, директор кластера Robotics JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»). Участники встречи обсудили последние тренды в благотворительности и pro bono, поговорили о перспективах развития этого направления и о том, как выстроена работа с фондами в самих компаниях.

«Полгода назад мы познакомились с фондом «Друзья» и нашли отклик у своих коллег в этом направлении. У нас есть сотрудники, основной работой которых и является развитие платформы ProCharity фонда «Друзья», – рассказал Артем Африкян. – Интересно, что некоторые из них регистрируются на платформе как волонтеры и уже после своего рабочего дня выполняют другие задачи. Мы рады, что можем помогать в той области, в которой являемся профессионалами, и вносим свой вклад в развитие культуры pro bono в России».

В течение 2020 года JSA Group обеспечила 2742 бесплатных часа работы команды разработчиков для технической поддержки и развития платформы ProCharity и сохранила в бюджете фонда «Друзья» больше 6 000 000 рублей на развитие проекта.

Говоря об основных целях и эффектах от такого вида сотрудничества, эксперты выделили развитие Soft skills и технических навыков у сотрудников, кросс-коллаборации внутри крупных компаний, а также развитие партнерских отношений.
Подводя итоги встречи, представители отрасли и бизнеса обсудили влияние «удаленного» формата работы волонтеров на повестку развития pro bono в России и поделились своим видением развития отрасли в ближайшие годы.

«Для полноценного развития интеллектуального волонтерства и создания сообщества молодых талантливых лидеров, способных решать масштабные социальные проблемы важно рассказывать об этом направлении благотворительности как можно большему количеству знакомых, – поделился Артем Африкян. – Лично для нас важно популяризировать эту идею не только среди более чем 30 компаний «ИКС Холдинга», частью которого является JSA Group, но и среди друзей и партнеров».

Модератором дискуссии выступил партнер московского офиса BCG и основатель платформы социальных изменений todogood Антон Степаненко. Среди участников – управляющий директор фонда «Друзья» Мария Баландина, куратор программы помощи НКО «Пасека» Виталий Крутицкий, руководитель проектов краудсорсинговая платформа Better Владлен Заморский и менеджер по КСО и внутренним коммуникациям SAP Инга Трофимова.

Контактное лицо: Мария Гумилёва (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 21.02.2021

Сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили воспитанников школы-интернат №95 с Новым годом, ТЦ «Мебельный Базар», 16:39, 24.01.2022,
Сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» посетили «Школу-интернат №95», где поздравили детей с Новым годом, вручив сладкие подарки и полезные для учебы принадлежности. Руководитель по воспитательной работе интерната Татьяна Викторовна Кондрашова с благодарностью приняла подарки для ребят. Воспитанники были очень рады встретиться с сотрудниками торгового центра, которые стали им уже друзьями.

Благотворительная акция «Крещенские сладости», Образовательный проект "P-henomenon", 01:29, 21.01.2022,
19 января в 11 часов утра начнется бесплатная раздача баночного печенья и сладостей

Удмуртэнерго устроило праздник для детей из Орловского детского дома, Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго, 18:35, 06.01.2022,
Пятнадцать ребят из Сюмсинского района отправились в новогоднее путешествие по Удмуртии. Воспитанники Орловского детского дома посетили «Лудорвай» - архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом в Завьяловском районе Удмуртии

Фонд «Милосердие» оснастил ансамбль из Ельца музыкальным оборудованием, Благотворительный фонд "Милосердие", 19:08, 24.12.2021,
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» у молодых талантов из города Ельца Липецкой области появились новые возможности для творческой самореализации.

Фонд «Милосердие» помог организовать в Липецке фестиваль для особенных детей, Благотворительный фонд "Милосердие", 18:27, 17.12.2021,
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецке открытый городской фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга творчества».