ОНФ призвал власти Воронежа сделать безопаснее путь до школы в Боровом

Эксперты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему небезопасного пути в школу № 64 из жилого квартала «Микрорайон Боровое». Его жители так и не дождались сначала обещанной новой школы, а затем и школьного автобуса. На пешем маршруте детей поджидает не работающая кнопка светофора для пешеходов и темная тропинка через лесопосадки.
Об этом общественникам рассказали родители школьников, которые живут в многоквартирном секторе микрорайона Боровое Воронежа, расположенном на съезде с трассы «М-4 Дон». По словам Елены Бялкиной, купившей квартиру на улице Сельской около восьми лет назад, новоселам изначально обещали полноценную социальную инфраструктуру.
«Помимо врачебной амбулатории, детского сада на макете нашего жилого квартала была и новая школа в шаговой доступности. Но со временем важный для нас объект из планов «испарился». Было реализовано альтернативное решение – строительство дополнительных корпусов действующей школы № 64, которое жителей нашего квартала многоэтажек, естественно, не устроило», - рассказала Елена Бялкина.
Чтобы попасть на уроки, ребятам нужно идти пешком, как минимум, 1,5 км. Тротуар есть только непосредственно на улице Тютчева, где расположено образовательное учреждение. На остальных с этим проблемы: мальчишки и девчонки передвигаются по обочинам дорог. Не дождались люди и обещанных еще в 2018 году школьных автобусов, которые, как заверял муниципалитет, будут подвозить учеников именно из растущего жилого комплекса «Микрорайон Боровое». Он строится с 2010 года, возведено больше половины из 37 планируемых многоэтажек.
«В перспективе детей здесь будет вдвое больше. Здравый смысл и градостроительные нормы говорят о том, что нужна именно новая школа, что размещать ее необходимо было в пределах нового квартала. Однако власти пошли по пути укрупнения действующего образовательного учреждения, находящегося за тридевять земель в частном секторе. В то, что изначально не устраивало добрую половину жителей Борового, были вложены десятки миллионов рублей», - подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова.
Вместе со взрослыми общественники прошли обычным маршрутом, которым каждый день пользуются дети. Первое препятствие поджидало на перекрестке улиц Сельская и Тютчева. Здесь не работала кнопка светофора для пешеходов. Оживленную дорогу, по которой движется легковой и грузовой транспорт, пришлось перебегать. И подобное, как уверяют местные жители, происходит с завидным постоянством. Вторым препятствием стало отсутствие тротуара на двухсотметровом отрезке до дома № 93 по улице Тютчева. Альтернативой служит народная тропа через темные лесопосадки. Не удивительно, что родители боятся отпускать детей без сопровождения.
По словам эксперта Народного фронта, в ближайшие несколько лет проблема вряд ли будет решена радикально – путем строительства новой школы. Сейчас же муниципалитету необходимо оперативно проделать работу над ошибками.
«Если официально отвечали людям, что будет школьный автобус, то будьте добры сдержать слово. Тем более, что по нормативам максимальное пешее расстояние до школы не должно превышать 800 м. Если оно больше, власти обязаны обеспечить подвоз. Надо разбираться с неработающим светофором и отсутствием тротуаров по маршрутам движения школьников. На кону – жизнь и безопасность детей, которые могут попасть под колеса и погибнуть. Соответствующее обращение мы направили в администрацию Воронежа», - заключила Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 25.02.2021

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.