В Роскультцентре анонсировали план поддержки креативных индустрий в регионах на 2021 год

В Москве состоялась ежегодная Федеральная онлайн-встреча координаторов молодёжных проектов в сфере культуры и искусств «Максимально культурно». Руководство ФГБУ «Роскультцентр» в лице Марины Абрамовой проинформировало участников о проектах и инициативах в сфере творческих и креативных индустрий, которые будут реализованы в 2021 году.
Открыл встречу заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Александр Владимирович Журавский. Он поблагодарил собравшихся и поддержал проекты ФГБУ «Роскультцентр» в сфере креативных индустрий, пригласив координаторов молодёжных проектов из 85 регионов к активному сотрудничеству в наступившем году:
«Креативные индустрии играют всё более важную роль в российской экономике, являясь драйвером экономического развития во всем мире. Это особенно стало заметно на фоне пандемии. Мир уже не будет таким, каким был до неё. Он быстро меняется и креативные индустрии находятся в центре этих изменений: активно развиваются цифровые сервисы, геймифицируется образование, появляются сотни новых профессий, которым не обучают в традиционной системе образования, возникают новые социальные сети. Всё это невозможно без креативных людей, креативного класса».
В ходе встречи «Максимально культурно» состоялась презентация календаря мероприятий Роскультцентра на 2021 год, которые направлены на выявление, поддержку и развитие творческой молодежи страны, а также на повышение ее профессиональных компетенций. В презентации приняли участие директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова, ее заместитель Ольга Нестерцева и лидеры креативных индустрий в России в сфере кино и телевидения, архитектуры и урбанистики, музыки и образования: исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин, продюсер кино и телевидения Илья Бачурин, директор Общероссийской организации «Городские реновации» Олег Зоря, основатель креативного Агентства «Параллель» Максим Чумин. Спикеры анонсировали основные проекты: фестиваль-форум Russian Creative Week, образовательную онлайн-платформу Art Team, музыкальный проект «Академия звука», Всероссийский урбанистический хакатон «Города», «Национальную премию для молодых авторов, пишущих на русском языке», «Национальную молодежную кинопремию» и «Национальный музыкальный конкурс молодых авторов и исполнителей».
«Главной целью проведения всех наших инициатив в этом году по-прежнему остается всеобъемлющая поддержка и помощь в творческом становлении молодых и талантливых. Проекты Роскультцентра продолжат открывать новые двери возможностей для творческой молодежи из регионов, становясь для нее серьезными карьерными лифтами. Уже в этом году вы увидите и услышите имена наших победителей и участников прошлого года – на книжных полках, на крупнейших музыкальных стриминговых платформах, в онлайн-кинотеатрах, на международных кинофестивалях, в списке имен лучших российских стартаперов. Мы видим огромное стремление молодежи из различных регионов к раскрытию своего творческого потенциала. В этом году и с вашей помощью мы рассчитываем увеличить количество участников и открыть новые имена», - поделилась с участниками встречи Марина Абрамова.
2021 год объявлен ООН Годом креативной экономики в целях устойчивого развития. В этой связи все проекты и инициативы ФГБУ «Роскультценр» становятся более актуальными. Участие молодежи в проектах сферы креативных индустрий позволит повысить их уровень занятости, сформировать профессиональное творческое сообщество, качественно повысить уровень новых региональных практик, создать инфраструктуру поддержки креативной экономики в регионах.

Контактное лицо: Мария Тихонова (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ "Роскультцентр" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:14, 26.02.2021

классическая легендарная оперетта «МИСТЕР ИКС», Игра софитов, 20:52, 03.04.2021,
МИСТЕР ИКС («Принцесса цирка») - легендарный шедевр непревзойденного мастера жанра, выдающегося мелодиста и романтика Имре Кальмана, является вершиной его творчества.

Итоги всероссийской ежегодной акции «Культурный минимум», Роскультцентр, 16:04, 01.04.2021, Россия
С 1 по 31 марта 2021 г. в Рунете прошла ежегодная акция «Культурный минимум», организованная Роскультцентром. Акция призвана сделать востребованные и современные форматы онлайн-досуга более доступными для людей разных возрастов и интересов.

Вокалисты ТГУ – лауреаты конкурса «Территория успеха», Тольяттинский государственный университет, 00:30, 31.03.2021, Россия
Студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и солисты Студии эстрадного вокала ТГУ Кристина Николаева и Данил Костриков стали лауреатами 1 степени II Международного конкурса-фестиваля исполнительского искусства «Территория успеха». Кристина Николаева также завоевала гран-при вокального конкурса.

"Джаз в Хакасии" соберет артистов из 14 регионов России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 00:15, 18.03.2021,
Завершился прием заявок на участие в конкурсном отборе на всероссийский музыкальный проект «Джаз в Хакасии», который пройдет в республике с 9 по 11 апреля.

Продлен прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов в сфере креативных индустрий Art Team, Роскультцентр, 01:16, 17.03.2021, Россия
Роскультцентр объявил о продлении приема заявок на ежегодный Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team до 21 марта 2021 года включительно. Принять в нем участие могут авторы творческих проектов из России в возрасте от 18 до 35 лет.