В Роскультцентре анонсировали план поддержки креативных индустрий в регионах на 2021 год

В Москве состоялась ежегодная Федеральная онлайн-встреча координаторов молодёжных проектов в сфере культуры и искусств «Максимально культурно». Руководство ФГБУ «Роскультцентр» в лице Марины Абрамовой проинформировало участников о проектах и инициативах в сфере творческих и креативных индустрий, которые будут реализованы в 2021 году.
Открыл встречу заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Александр Владимирович Журавский. Он поблагодарил собравшихся и поддержал проекты ФГБУ «Роскультцентр» в сфере креативных индустрий, пригласив координаторов молодёжных проектов из 85 регионов к активному сотрудничеству в наступившем году:
«Креативные индустрии играют всё более важную роль в российской экономике, являясь драйвером экономического развития во всем мире. Это особенно стало заметно на фоне пандемии. Мир уже не будет таким, каким был до неё. Он быстро меняется и креативные индустрии находятся в центре этих изменений: активно развиваются цифровые сервисы, геймифицируется образование, появляются сотни новых профессий, которым не обучают в традиционной системе образования, возникают новые социальные сети. Всё это невозможно без креативных людей, креативного класса».
В ходе встречи «Максимально культурно» состоялась презентация календаря мероприятий Роскультцентра на 2021 год, которые направлены на выявление, поддержку и развитие творческой молодежи страны, а также на повышение ее профессиональных компетенций. В презентации приняли участие директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова, ее заместитель Ольга Нестерцева и лидеры креативных индустрий в России в сфере кино и телевидения, архитектуры и урбанистики, музыки и образования: исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин, продюсер кино и телевидения Илья Бачурин, директор Общероссийской организации «Городские реновации» Олег Зоря, основатель креативного Агентства «Параллель» Максим Чумин. Спикеры анонсировали основные проекты: фестиваль-форум Russian Creative Week, образовательную онлайн-платформу Art Team, музыкальный проект «Академия звука», Всероссийский урбанистический хакатон «Города», «Национальную премию для молодых авторов, пишущих на русском языке», «Национальную молодежную кинопремию» и «Национальный музыкальный конкурс молодых авторов и исполнителей».
«Главной целью проведения всех наших инициатив в этом году по-прежнему остается всеобъемлющая поддержка и помощь в творческом становлении молодых и талантливых. Проекты Роскультцентра продолжат открывать новые двери возможностей для творческой молодежи из регионов, становясь для нее серьезными карьерными лифтами. Уже в этом году вы увидите и услышите имена наших победителей и участников прошлого года – на книжных полках, на крупнейших музыкальных стриминговых платформах, в онлайн-кинотеатрах, на международных кинофестивалях, в списке имен лучших российских стартаперов. Мы видим огромное стремление молодежи из различных регионов к раскрытию своего творческого потенциала. В этом году и с вашей помощью мы рассчитываем увеличить количество участников и открыть новые имена», - поделилась с участниками встречи Марина Абрамова.
2021 год объявлен ООН Годом креативной экономики в целях устойчивого развития. В этой связи все проекты и инициативы ФГБУ «Роскультценр» становятся более актуальными. Участие молодежи в проектах сферы креативных индустрий позволит повысить их уровень занятости, сформировать профессиональное творческое сообщество, качественно повысить уровень новых региональных практик, создать инфраструктуру поддержки креативной экономики в регионах.

Контактное лицо: Мария Тихонова (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ "Роскультцентр" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:14, 26.02.2021

«Никто не «зацепит» российского зрителя сильнее, чем отечественная киноиндустрия»: ГПМ КИТ провела дискуссии и питчинги в рамках Российской креативной недели, ГПМ КИТ, 17:30, 01.09.2021,
Группа компаний ГПМ КИТ приняла активное участие в «Российской креативной неделе», которая проходит в центре Москвы с 26 по 29 августа.

Фестиваль искусств «Палехский Бестиарий», Созвездие Редис, 19:24, 27.08.2021,
28 августа 2021 г. в Палехе откроется масштабный мультиформатный выставочный проект с участием более 30 художников со всей страны. Фестиваль «Палехский Бестиарий» - результат инициативы местных художников, которых объединяет общий художественный стиль и желание выстроить диалог между традицией и актуальным искусством.

Руководитель студии эстрадного вокала ТГУ завоевала титул «Вице-джазовый голос Самары», Тольяттинский государственный университет, 17:07, 25.08.2021, Россия
Наталья Брит из Тольяттинского госуниверситета заняла второе место на музыкальном фестивале «Джазовый голос Самары» и помимо титула и денежного вознаграждения получила возможность записать собственную песню в профессиональной звукозаписывающей студии.

Актуальная постановка "Новая чума XXI века" ищет площадки для выступлений, Театральная студия "Зазеркалье", 16:52, 06.07.2021,
В мае 2021 г. состоялась премьера мультемидийного агитационного спектакля под названием "Новая чума XXI века".

«Пешком с Чайковским по Питеру» - тайны жизни великого композитора и прогулки по живописным местам., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 16:51, 23.06.2021, Россия
21 июня в Санкт-Петербурге состоялась первая квест-прогулка от юного композитора Никиты Демидова.