Камчатцы узнали, как взаимодействовать с управляющей компанией на курсах ЖКХ

На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественных улучшений в содержании своего дома. В них приняли участие 20 человек, таким образом общее количество курсантов, прошедших обучение с июня 2019 года, приблизилось к 130.
Слушательница курсов Наталья откликнулась на предложение организаторов, чтобы подтянуть знание правовых основ.
«Мы знаем только свои обязательства, а про права до сих пор вообще ничего не слышали, поэтому, когда возникали проблемы по дому, не знали с какого конца подойти к их решению. На курсах нам рассказали, что нужно делать по закону, и теперь мы начнём действовать. Для начала поменяем управляющую компанию, которая уже много лет не справляется со своими обязанностями», - рассказала она.
Другая участница – Галина поведала о длительной переписке с «управляйкой» на предмет протекающей стены. Когда компания наконец взялась за устранение проблемы, женщине стало очевидно, что ремонт продержится недолго.
«У меня делают герметизацию межпанельных швов. Делают тяп-ляп, мажут чёрной жидкостью, а толку никакого. Теперь я знаю, какие законы защищают мои права, куда я могу обратиться и на что сослаться. Буду добиваться, чтобы работы были выполнены качественно», - пояснила она.
Организатор курсов, эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Ольга Иванова убеждена, что разбор частных ситуаций, которые волнуют слушателей, помогает им приобрести навыки, необходимые для эффективного взаимодействия с органами жилищно-коммунального хозяйства. Но и без знания теории постичь все тонкости работы этой системы практически невозможно.
«Мы рассмотрели, как, начиная с 1992 года, проводилась реформа ЖКХ, и какие результаты были достигнуты. Мы рассмотрели, какие задачи стояли перед государством, и как оно справилось с их выполнением. Мы подробно остановились на целевых программах, принятых с 2004 года, на структуре управления государством и отраслях, которые помогли ему развиваться в цивилизованном направлении», - рассказала Иванова.
Эксперт обратила внимание, что законодательство, регулирующее сферу жилищно-коммунального хозяйства, существенно обновленное в ходе реформы, продолжает изменяться. Каждый год принимаются новые законы и подзаконные акты, устанавливаются новые нормы и требования. Это основная причина, почему многие выпускники курсов не рвут связи с группой, а возвращаются через некоторое время, чтобы актуализировать знания.
Содействие Народному фронту в организации и проведении занятий оказали региональный Центр «ЖКХ Контроль» в Камчатском крае и администрация Петропавловск-Камчатского городского округа. В виду востребованности курсов, в этом году их планируется провести по меньшей мере ещё один раз. О наборе следующей группы будет объявлено дополнительно.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 13:15, 26.02.2021

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».