Камчатцы узнали, как взаимодействовать с управляющей компанией на курсах ЖКХ

На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественных улучшений в содержании своего дома. В них приняли участие 20 человек, таким образом общее количество курсантов, прошедших обучение с июня 2019 года, приблизилось к 130.
Слушательница курсов Наталья откликнулась на предложение организаторов, чтобы подтянуть знание правовых основ.
«Мы знаем только свои обязательства, а про права до сих пор вообще ничего не слышали, поэтому, когда возникали проблемы по дому, не знали с какого конца подойти к их решению. На курсах нам рассказали, что нужно делать по закону, и теперь мы начнём действовать. Для начала поменяем управляющую компанию, которая уже много лет не справляется со своими обязанностями», - рассказала она.
Другая участница – Галина поведала о длительной переписке с «управляйкой» на предмет протекающей стены. Когда компания наконец взялась за устранение проблемы, женщине стало очевидно, что ремонт продержится недолго.
«У меня делают герметизацию межпанельных швов. Делают тяп-ляп, мажут чёрной жидкостью, а толку никакого. Теперь я знаю, какие законы защищают мои права, куда я могу обратиться и на что сослаться. Буду добиваться, чтобы работы были выполнены качественно», - пояснила она.
Организатор курсов, эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Ольга Иванова убеждена, что разбор частных ситуаций, которые волнуют слушателей, помогает им приобрести навыки, необходимые для эффективного взаимодействия с органами жилищно-коммунального хозяйства. Но и без знания теории постичь все тонкости работы этой системы практически невозможно.
«Мы рассмотрели, как, начиная с 1992 года, проводилась реформа ЖКХ, и какие результаты были достигнуты. Мы рассмотрели, какие задачи стояли перед государством, и как оно справилось с их выполнением. Мы подробно остановились на целевых программах, принятых с 2004 года, на структуре управления государством и отраслях, которые помогли ему развиваться в цивилизованном направлении», - рассказала Иванова.
Эксперт обратила внимание, что законодательство, регулирующее сферу жилищно-коммунального хозяйства, существенно обновленное в ходе реформы, продолжает изменяться. Каждый год принимаются новые законы и подзаконные акты, устанавливаются новые нормы и требования. Это основная причина, почему многие выпускники курсов не рвут связи с группой, а возвращаются через некоторое время, чтобы актуализировать знания.
Содействие Народному фронту в организации и проведении занятий оказали региональный Центр «ЖКХ Контроль» в Камчатском крае и администрация Петропавловск-Камчатского городского округа. В виду востребованности курсов, в этом году их планируется провести по меньшей мере ещё один раз. О наборе следующей группы будет объявлено дополнительно.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 13:15, 26.02.2021

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.