ОНФ просят власти Воронежа сделать безопаснее перекресток на Заставе

Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и ГИБДД, в котором попросили еще раз вернуться к проблеме аварийно-опасного перекрестка на площади Заставы. На протяжении многих лет он входит в ТОП-10 мест концентрации ДТП. По мнению общественников, многих аварий удалось бы избежать, переформатировав схему регулировки движения.
Перекресток на площади Заставы является одним из самых загруженных и проблемных в Воронеже. Он расположен на пересечении двух городских магистралей, которые соединяют несколько районов регионального центра. Движение здесь довольно интенсивное даже глубокой ночью, а в пиковые часы возникают большие пробки. Также на Заставе с пугающей регулярностью происходят ДПТ. Бывает, что ни одного дня не обходится без автоаварий, в которых, в том числе, получают ранения и гибнут люди.
«В результате одной из недавних аварий перевернулась машина скорой помощи, пострадали водитель, врач, пациент, которого доставляли в медучреждение. По сравнению с другими местами, здесь случается много мелких ДТП, в которых, как говорят сами автолюбители, страдает железо. Но для конкретных людей это внезапные и довольно существенные траты, это провоцирует огромные заторы, которые вынуждены терпеть тысячи участников движения», - подчеркнул член регионального штаба, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По его мнению, остроту проблемы можно снять, пересмотрев схему регулировки движения на площади Заставы. Есть несколько узких мест, которые нуждаются в более тонкой настройке. В частности, это касается работы и расположения светофоров. Так, вполне реальную опасность представляет поворот с улицы Донбасской влево на виадук – в сторону Московского проспекта. Этот маневр разрешен, но вместе с тем провоцирует едва ли не четверть столкновений.
«Проблема заключается в том, что одновременно зеленый сигнал загорается тем, кто едет с улицы Средне-Московская прямо или поворачивает направо. Автолюбители, уже попавшие на перекресток с Донбасской, должны дождаться, когда этот поток остановится и только затем продолжить движение. Но они не видят, когда для перпендикулярного потока светофор переключается на красный. Есть, конечно, отдельные торопыги, которые стараются проскочить в нарушение ПДД. Но дисциплинированных водителей все же большинство, и они просто не понимают, когда наступает момент безопасного начала движения. Особенно те, кто оказался на перекрёстке в крайнем левом ряду», - пояснил Игорь Яковлев.
Как отметил эксперт Народного фронта, общественники не единожды обсуждали проблему перекрестка на Заставе с региональными и городскими властями. Активисты ОНФ выступали с инициативой создания реестра аварийно-опасных перекрестков регионального центра и Воронежской области для последующего анализа и работы над ошибками. Но дальше поддержки этой идеи дело не пошло.
«По крайней мере о том, что такую работу власть уже ведет, нам ничего не известно. Поэтому решили действовать точечно и начать именно с перекрестка на площади Заставы. Попросили муниципалитет и автоинспекцию тщательно проанализировать то, как он в настоящее время регулируется с помощью знаков, светофоров. К этому обязательно нужно привлечь профессионалов, представителей заинтересованных общественных организаций. Для начала необходимо понять, что не так с перекрестком, и как исправить схему регулировки, не откладывая в долгий ящик. Ведь каждый день промедления – новые пострадавшие или погибшие», - заключил Игорь Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 02.03.2021

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.