В 2021 году Липецкэнерго вложит в развитие электросетевого комплекса более 1,4 млрд рублей

В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» обозначили основные направления инвестиционной деятельности на 2021 год. На техническое перевооружение и реконструкцию, строительство новых, расширение и приобретение существующих объектов филиал направит более 1,43 млрд рублей. Итогом реализации запланированных мероприятий будет ввод порядка 10 МВА мощности и 161 км линий электропередачи.

Одним из ключевых проектов Липецкэнерго станет техперевооружение ВЛ 110 кВ «Лутошкино» левая-правая», передающей электроэнергию потребителям Краснинского и частично Елецкого районов. Кроме того, в текущем году запланировано завершение техперевооружения ВЛ 110 кВ «Ситовка – Доброе», от работы которой зависит качество энергоснабжения потребителей Добровского района, в том числе и активно развивающегося сельскохозяйственного предприятия ООО «Кривец-Птица».
На территории Задонского района электрических сетей (РЭС) энергетиками филиала предстоит масштабная работа по внедрению высокотехнологичных компонентов управления и мониторинга. В РЭС будет проведена реконструкция отходящих ячеек питающих центров подстанции 35 кВ, систем телемеханики, модернизация диспетчерского пункта и внедрение системы энергомониторинга и контроля показателей надежности. Задонский РЭС обеспечивает электроснабжение 171 населенных пунктов Задонского и Хлевенского районов с населением более 54 тыс человек. По его сетям осуществляется транзит электроэнергии для ряда крупных аграрных предприятий Хлевенского района, таких как завод по производству подсолнечного масла «Донская Нива», молзавод «МясновЪ – 77», тепличный комплекс «Агро Альянс Липецк», а также мясоперерабатывающий комплекс ООО «АЛБИФ», являющийся первым в России индустриальным проектом по производству говядины класса премиум. В Задонском районе среди таких предприятий один из крупнейших агрохолдингов России АО АПО «Аврора» и молочный комплекс ООО «Колос». Повышение надежности энергоснабжения предприятий агропромышленного комплекса станет вкладом энергетиков «Россети Центр» в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, направленной на обеспечение продовольственной независимости страны.
Очередным шагом на пути к диджитализации оперативно-технологических процессов в электросетевом комплексе Липецкэнерго станет дальнейшее развертывание радиосети по стандарту Digital Mobile Radio (DMR). Внедрение данного вида связи существенно расширит зону радиопокрытия и повысит эффективность управления бригадами во время аварийно-восстановительных и плановых работ. До конца 2021 года диджитал-сеть будет организована на территории Задонского и Становлянского районов электрических сетей.

По-прежнему, значимое место будет отведено реализации Программы снижения потерь, в рамках которой энергетики филиала продолжат оборудовать центры электроснабжения (КТП, ТП, ПС) и индивидуальные точки потребления автоматизированными системами учета электроэнергии (АСУЭ). Данные системы являются совокупностью технических и программных средств, при помощи которых осуществляется постоянный учёт потребляемой электроэнергии, а также анализ, хранение и передача данной информации в автоматическом режиме. С их помощью возможно удаленно отслеживать объем и динамику потребления в заданное время, реагировать на фиксируемые отклонения в работе сети и оперативно устранять причины их возникновения.

Своевременное выполнение инвестпрограммы является необходимым условием поддержания стабильной работы электросетевого оборудования. Ее реализация осуществляется в соответствии с перспективными задачами компании и территориальным планом развития региона.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:20, 03.03.2021

21 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, Липецкэнерго, 23:37, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» приглашает жителей Липецкой области на «День клиента», который проводится совместно с ЛРО «Опора России» и управлением экономического развития Липецкой области по четвергам с 10:00 на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

Энергетики «Тверьэнерго» повышают надежность электроснабжения жителей Калининского муниципального округа, ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 23:28, 20.03.2024, Россия
Специалисты «Тверьэнерго» ведут работы по улучшению качества электроснабжения в деревне Аксинькино Калининского муниципального округа. Энергетики смонтировали новую воздушную линию 0,4 кВ от трансформаторной подстанции (ТП)10/0,4 кВ, построенной здесь в 2023 году.

Филиал «Липецкэнерго» отмечен благодарностями за вклад в развитие молодежной политики региона, Липецкэнерго, 23:26, 20.03.2024, Россия
МАУК «Городской молодежный Центр» и ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет» выразили благодарность филиалу ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» за плодотворное сотрудничество в реализации профориентационной и молодежной политики в регионе.

Энергетики филиала «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 21:48, 14.02.2024, Россия
По прогнозам синоптиков, 13 и 14 февраля на территории Липецкой области ожидаются ледяной дождь, мокрый снег и гололедные явления. Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона в режиме повышенной готовности.

Устранить аварию за полчаса, Тольяттинский государственный университет, 22:24, 24.01.2024, Россия
Аспирант Тольяттинского госуниверситета разработал методики по сокращению времени аварийных отключений электроэнергии.