Тверьэнерго вводит ограничения режима потребления электроэнергии в отношении злостных неплательщиков

Крупнейшая электросетевая компания Тверской области – филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает вести работу по борьбе со злостными неплательщиками, которая подразумевает комплекс организационных и технических мероприятий по взысканию задолженности.
Один из аспектов такой работы – ввод ограничения потребления электроэнергии. Это вынужденная мера, на которую энергетики идут только в крайних случаях, когда потребитель отказывается выполнять требования электросетевой компании по соблюдению платежной дисциплины и погашению накопленных долгов. К ограничению подачи ресурса специалисты электросетевой компании всегда подходят взвешенно и действуют строго в рамках действующего законодательства.
Но есть должники, которые, несмотря ни на что, игнорируют законные требования энергетиков. Одним из таких потребителей является ООО «Гелиос», задолженность за услуги по передаче электроэнергии которого на конец 2020 года составила более 28,4 млн рублей.
Ещё в декабре 2020 года в Министерстве энергетики и ЖКХ Тверской области проходили совещания по вопросам задолженности ООО «Гелиос» перед филиалом «Россети Центр Тверьэнерго», где был принят ряд решений, в соответствии с которыми Тверьэнерго не предпринимает крайних мер воздействия по отношению к «Гелиос» в виде ограничения режима потребления электроэнергии, а потребитель прорабатывает вопрос привлечения кредитных источников или обращается в «Россети Центр» с вопросом о реструктуризации имеющейся задолженности.

Тверьэнерго выполнило соответствующие обязательства и не вводило ограничение энергопотребления в отношении точек поставки ООО «Гелиос». При этом потребителю был направлен график реструктуризации имеющейся задолженности, в соответствии с которым должник должен был в досудебном порядке последовательность гасить имеющийся долг при установленном Тверьэнерго пени в размере 8%, что значительно ниже размера пеней в случае взыскания задолженности через суд, а также исправно ежемесячно оплачивать текущие начисления за услуги по передаче электроэнергии. ООО «Гелиос», частично погасив задолженность, отказалось выполнять указанные условия – оплачивать пени и ежемесячные начисления за услуги по передаче энергоресурса. Вместе с тем, имея долг перед сетевой компанией, который на февраль 2021 г. составил более 23,7 млн рублей, ООО «Гелиос» продолжает осуществлять коммерческую деятельность, предоставляя в аренду производственные площади сторонним юридическим лицам, большинство которых, являясь субабонентами, получают электроэнергию от сетей ООО «Гелиос» и исправно ее оплачивают в адрес арендодателя.

Учитывая текущую тенденцию ООО «Гелиос» к наращиванию задолженности, отсутствие конструктивного диалога по уже существующей задолженности, в конце февраля филиалом «Россети Центр Тверьэнерго» было введено полное ограничение по точкам поставки ООО «Гелиос», при этом потребители-субабоненты, имеющие договорные отношения с гарантирующим поставщиком, были запитаны от автономного источника энергоснабжения.

Тверской филиал «Россети Центр» ещё раз обращает внимание, что накопленные долги за поставленную и переданную электроэнергию угрожают стабильной и надежной работе электросетевого хозяйства региона. Это деньги, которые не будут направлены на реализацию программ технического обслуживания и ремонтов, содержание и модернизацию сетей и энергообъектов, питающих не только крупные промышленные предприятия, но и социально-значимые объекты - больницы, школы, жилые дома, государственные учреждения. Стабилизация платежной дисциплины – это залог надежной работы электросетевого комплекса, и, как следствие – экономического развития и благополучия Тверской области.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:26, 09.03.2021

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.